Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Про одну революцию

Главная новость
С давних-давних пор на краю Европы жило-было государство. Населяли его то ли европейцы, то ли местные, слившиеся с европейцами, то ли местные, покоренные европейцами… Долго ли коротко ли, сменила та страна монархию на социализм и воцарился в той стране коммунистический режим. И вот в один прекрасный момент, собрав весь опыт монархического правления и подкрепив его марксистско-ленинской философией, пришел здесь к власти один человек.
30.08.2012 19:27 2
Поделиться:

Как это ни странно, в стране, где был социализм, всегда довольно просто сконцентрировать власть в руках одного человека. Вот этот правитель и сконцентрировал. Он и правящая партия, опираясь на одну секретную службу той страны, установили такой режим, при котором свободолюбивым гражданам, мечтающим о демократии, жизни совсем никакой не стало. Гражданских активистов, выступавших за права и свободы, сажали. Информацию о соблюдении прав человека в стране оглашать запрещали. Государство то многонациональное было, так что чуть что – «разжигание межнациональной розни» или еще какую подобную статью активисту пришивали и отправляли в места не столь отдаленные. В общем так вот, под сурдину об угрозе государству и обществу, много народу по тюрьмам развели.

А как бывает в стране с некачественной диктатурой? Стала постепенно экономика хиреть. Сельское хозяйство в упадке, автопром выпускает давно уже неконкурентную продукцию, производственные показатели не растут, а как-то даже наоборот… Цены вверх, зарплаты – не вверх… А представители правящей партии живут себе и в ус не дуют.

Ну, народ терпел-терпел, да не вытерпел. Когда в одном небольшом городке пришли арестовывать известного гражданского активиста – народ недовольный за того активиста вступился, да за короткое время образовал стихийный многотысячный митинг. Прямо скажем, антиправительственный митинг. Пошли громить офисы правящей партии…

Стало ясно, что надобно вводить в город войска. Генерал тамошний главный совестливый был, отказался это делать. Быстренько сняли его, поставили другого, который в полдня ввел в город армию и спецподразделения секретной службы и всех успокоил. Некоторых – навсегда.

А власть что? Власть не дремлет. На следующий же день организовала власть в столице свой митинг. Больше, чем тот, стихийный. Чтоб видели, значит, на чьей стороне большинство. Да только не учли власти, что народ уже до ручки дошел.

Прямо на том митинге и взорвалась в толпе бомба. В считанные минуты митинг из проправительственного превратился в антиправительственный. Пошли столкновения с милицией… Жертвы с обоих сторон… Снова власти ввели войска. В это время уже по всей стране демонстрации начались, выступления. Еще один генерал отказался по народу стрелять – потом передали, что застрелился. Хотя всем понятно стало, что, скорей всего, помогли ему. Тут уж армия не стерпела. Офицеры с солдатами-то завсегда в такие моменты как козлы отпущения… Вот они и не стали ждать, пока очередной генерал прикажет им восставших стрелять. Восстали сами и перешли на сторону народа.

Начались тогда столкновения армии и населения с подразделениями, подконтрольными секретной службе той страны, они все еще обороняли часть важнейших объектов и в столице порядок пытались навести.

Не стихали бои в столице больше недели. Множество народу с обеих сторон полегло. Но, как ни крути, а против правительства почти все всколыхнулись, стало большинство в итоге побеждать.

А правитель той страны увидел, какая неприятность приключилась, да бежать хотел. Вот только узнали про это очень быстро, соратников-то у того правителя становилось все меньше и меньше. В общем, поймали его и, сотворив очень быстрый суд (так, для фона) пару дней спустя расстреляли тихонечко у теплой стенки.

А власть перешла к временному правительству во главе с политиками, которых при режиме того диктатора гнобили да преследовали.

Тут и истории конец. Верней, конечно, не конец, потому что с тех пор упомянутая страна живет и в какой-то мере даже процветает… Ну, а ежли вы не узнали в этом слегка стилизованном повествовании событие, произошедшее в Румынии в 1989 году, а стали строить догадки относительно совсем другой страны, остается только добавить: сказка ложь, да в ней намек!

Просмотров: 2675
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

31.08.2012
Всё хорошо, да только забыл автор статьи рассказать, что теперь эта страна является беднейшей страной Евросоюза, жители которой разбрелись по всему новому образованию и пытаются заработать хоть каких-то денег. Моют машины на перекрёстках, попрошайничают на улицах и пытаются выбить хоть какие то дотации с более богатых членов Евросоюза. И отношение к ним далеко не самое дружеское.
31.08.2012
Алексей
Уважаемый Go Alex, я и не ставил перед собой задачу рассмотреть судьбу многострадального румынского народа, т.к. это отдельная тема, требующая изучения, в первую очередь, особенностей региона и условий жизни других, соседних государств и областей.
Задача статьи - рассмотреть конкретную ситуацию в конкретной стране.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик