Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Про одну революцию

Главная новость
С давних-давних пор на краю Европы жило-было государство. Населяли его то ли европейцы, то ли местные, слившиеся с европейцами, то ли местные, покоренные европейцами… Долго ли коротко ли, сменила та страна монархию на социализм и воцарился в той стране коммунистический режим. И вот в один прекрасный момент, собрав весь опыт монархического правления и подкрепив его марксистско-ленинской философией, пришел здесь к власти один человек.
30.08.2012 19:27 2
Поделиться:

Как это ни странно, в стране, где был социализм, всегда довольно просто сконцентрировать власть в руках одного человека. Вот этот правитель и сконцентрировал. Он и правящая партия, опираясь на одну секретную службу той страны, установили такой режим, при котором свободолюбивым гражданам, мечтающим о демократии, жизни совсем никакой не стало. Гражданских активистов, выступавших за права и свободы, сажали. Информацию о соблюдении прав человека в стране оглашать запрещали. Государство то многонациональное было, так что чуть что – «разжигание межнациональной розни» или еще какую подобную статью активисту пришивали и отправляли в места не столь отдаленные. В общем так вот, под сурдину об угрозе государству и обществу, много народу по тюрьмам развели.

А как бывает в стране с некачественной диктатурой? Стала постепенно экономика хиреть. Сельское хозяйство в упадке, автопром выпускает давно уже неконкурентную продукцию, производственные показатели не растут, а как-то даже наоборот… Цены вверх, зарплаты – не вверх… А представители правящей партии живут себе и в ус не дуют.

Ну, народ терпел-терпел, да не вытерпел. Когда в одном небольшом городке пришли арестовывать известного гражданского активиста – народ недовольный за того активиста вступился, да за короткое время образовал стихийный многотысячный митинг. Прямо скажем, антиправительственный митинг. Пошли громить офисы правящей партии…

Стало ясно, что надобно вводить в город войска. Генерал тамошний главный совестливый был, отказался это делать. Быстренько сняли его, поставили другого, который в полдня ввел в город армию и спецподразделения секретной службы и всех успокоил. Некоторых – навсегда.

А власть что? Власть не дремлет. На следующий же день организовала власть в столице свой митинг. Больше, чем тот, стихийный. Чтоб видели, значит, на чьей стороне большинство. Да только не учли власти, что народ уже до ручки дошел.

Прямо на том митинге и взорвалась в толпе бомба. В считанные минуты митинг из проправительственного превратился в антиправительственный. Пошли столкновения с милицией… Жертвы с обоих сторон… Снова власти ввели войска. В это время уже по всей стране демонстрации начались, выступления. Еще один генерал отказался по народу стрелять – потом передали, что застрелился. Хотя всем понятно стало, что, скорей всего, помогли ему. Тут уж армия не стерпела. Офицеры с солдатами-то завсегда в такие моменты как козлы отпущения… Вот они и не стали ждать, пока очередной генерал прикажет им восставших стрелять. Восстали сами и перешли на сторону народа.

Начались тогда столкновения армии и населения с подразделениями, подконтрольными секретной службе той страны, они все еще обороняли часть важнейших объектов и в столице порядок пытались навести.

Не стихали бои в столице больше недели. Множество народу с обеих сторон полегло. Но, как ни крути, а против правительства почти все всколыхнулись, стало большинство в итоге побеждать.

А правитель той страны увидел, какая неприятность приключилась, да бежать хотел. Вот только узнали про это очень быстро, соратников-то у того правителя становилось все меньше и меньше. В общем, поймали его и, сотворив очень быстрый суд (так, для фона) пару дней спустя расстреляли тихонечко у теплой стенки.

А власть перешла к временному правительству во главе с политиками, которых при режиме того диктатора гнобили да преследовали.

Тут и истории конец. Верней, конечно, не конец, потому что с тех пор упомянутая страна живет и в какой-то мере даже процветает… Ну, а ежли вы не узнали в этом слегка стилизованном повествовании событие, произошедшее в Румынии в 1989 году, а стали строить догадки относительно совсем другой страны, остается только добавить: сказка ложь, да в ней намек!

Просмотров: 2629
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

31.08.2012
Всё хорошо, да только забыл автор статьи рассказать, что теперь эта страна является беднейшей страной Евросоюза, жители которой разбрелись по всему новому образованию и пытаются заработать хоть каких-то денег. Моют машины на перекрёстках, попрошайничают на улицах и пытаются выбить хоть какие то дотации с более богатых членов Евросоюза. И отношение к ним далеко не самое дружеское.
31.08.2012
Алексей
Уважаемый Go Alex, я и не ставил перед собой задачу рассмотреть судьбу многострадального румынского народа, т.к. это отдельная тема, требующая изучения, в первую очередь, особенностей региона и условий жизни других, соседних государств и областей.
Задача статьи - рассмотреть конкретную ситуацию в конкретной стране.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик