Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
Омскпресс
coral Вылеты из Омска:
Турция, Греция, Болгария!
23
июля
ср
Бензин в Омске
АИ-9229.50АИ-9531.90
АИ-9833.70ДТ32.50
USD34.80 34.95
EUR47.00 47.09
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоВасилий Неверов

Хлопок. Синтетика. Шерсть.

Главная новость
Вспомните панель управления своей стиральной машины… Насколько она удобна? Все ли четко и понятно в многочисленных программах и дополнительных функциях? Если Вы задумались на пару секунд – значит стоит продолжать читать дальше и попытаться представить по-настоящему нужный, качественный и функциональный прибор по уходу за бельем.
03.08.2012 08:54
Поделиться:

В заголовке статьи - три типа ткани, известные сегодня жителям Земли. По аналогии с этим попытаемся разобраться в трех основных требованиях к стиральным машинам, которые, если их соблюсти, долгие годы будут работать на результат качественной стирки и полоскания.

1. Размер имеет значение!

Самым большим заблуждением современного покупателя является поиск «машины поуже», причем площадь помещения позволяет установить стандартный, 60 на 60, прибор, но «не нужна большая загрузка» или «нас в семье двое, хватит и узенькой». Пожалуй, стандартные габариты машины (стандарт – 60х60 см.) – это один из самых главных, влияющих на большинство результатов, факторов при выборе. И единственным оправданием невозможности установить такую машину должна являться острая нехватка площади, например, в старых и маленьких квартирах.

Теперь о плюсах больших машин.

Объем барабана. Да, именно объем, а не количество килограммов максимально возможной загрузки белья, которое производитель указал в характеристиках. При указании веса белья покупателю проще ориентироваться в модельном ряду, понимая, что 4 это меньше, чем 5, а 7 больше, чем 6. На самом же деле, объем одного большого одеяла или комплекта постельного белья велик, хоть и весит не так много. В случае с большим барабаном белье будет активно и свободно перемещаться внутри машины при стирке, более того, при полоскании будет обеспечена достаточная свобода движения ткани, что ведет к полному удалению остатков моющего средства, будь то большие шторы или одежда малыша. К слову, не все производители соблюдают нормы, принятые ведущими мировыми институтами, завышая показатели по максимальной загрузке относительно глубины стиральной машины. В результате потребитель находит «узкую машинку», но с загрузкой на 6 кг. Все это не более, чем маркетинговый ход и влияет это только на более быстрое движение покупателя к кассе.

2. Тяжелая машина стоит на месте.

Если Вы обладатель узкой стиральной машины, наверняка машина при финальном отжиме на максимуме оборотов «прыгала», издавая грохот, а все попытки удержать ее на месте были напрасны? Причиной такого поведения является не большой вес прибора наряду с его узкими размерами. Если стандартную машину весом минимум 65 кг. очень тяжело сдвинуть с места и при отжиме никогда не бывает образования комков белья, то более узкая машина, скажем, глубиной 32-40 см. в 8 из 10 стирок сильно вибрирует, порой перемещаясь по полу довольно далеко от положенного ей места. И вновь появлению стандартной машины в Вашей квартире может противостоять только лишь отсутствие места для установки. Например, один из старейших немецких производителей предлагает различные бытовые стиральные машины, вес которых – 100 кг., что гарантирует полное отсутствие вибрации при отжиме и тишину в работе. Также машина может гасить вибрации при отжиме с помощью уникальной системы крепления бака и барабана, установив этот блок на четырех амортизаторах, исключив верхний подвес на пружинах.

3. Лучше 3, чем 23.

Вновь обратите внимание на заголовок статьи. На сегодняшний день миру ничего более не известно, а «спецпрограммы» в машине - это внутрирыночная гонка между всеми производителями подобной техники, когда большая цифра в количестве программ не влияет ни на что, кроме цены машины, а потребителю это подается как «нужные функции». Почему так критично, спросите Вы? Все просто: «Джинсы», «Рубашки» и «Одежда малыша» - это тот же хлопок. «Спортивные вещи» и все мембранные ткани, типа Симпатекс и Гортекс – это синтетика. Ну а «Шерсть» всегда остается шерстью без кавычек. И, пожалуй, внимание стоит обратить лишь на опцию «Дополнительное полоскание», чтобы нажатием кнопки сделать из простого «Хлопка 40 градусов» качественную программу стирки детского белья.

Конечно, кто-то то не смотрит на функции, выбирая красивые формы и серебристый люк, для некоторых важен необычный, скажем, черный цвет стиральной машины. Наличие дисплея и отсрочки старта тоже является для многих основным в выборе и это выбор каждого, причины у каждого свои.

Но многолетний личный опыт в бытовой технике показывает, что основным критерием при выборе бытовой стиральной машины является КАЧЕСТВО стирки и полоскания. И даже максимальные 1800 оборотов в минуту на отжиме уходят на второй план. Десятками лет ведущие мировые компании и институты разрабатывали и защищали патентами ритмы движения барабана, программы и функции, способы воздействия на тот или иной тип ткани. Годами проверялась управляющая электроника и различные датчики. Все делалось и делается для того, чтобы рядовой потребитель как можно проще общался с машиной в режиме «положил белье – нажал кнопку – получил результат». И моя задача как технического специалиста и автора этого текста дать концентрированную информацию без специальных терминов, чтобы потребитель так же легко относился к покупке и, будучи технически-подкованным, получил нужное за разумные деньги!

С удовольствием отвечу подробно на каждый вопрос, пишите мне в Твиттер @vasneverov.

Просмотров: 1936
Loading...
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Спасибо, полезная информация.
БОЛЕЕ 2 000 ПРЕДЛОЖЕНИЙ
www.avestaomsk.ru
тел. 95 00 00
1 610 000 р.
1 775 000 р.
1 878 000 р.
1 800 000 р.
ПРОДАМ ДОМ
7 Электровозная
ПРОДАМ 2-КОМН.
Магистральная, 63
ПРОДАМ 2-КОМН.
Романенко 14 А

Рейтинги событий

Истории с продолжением: события мая в оценках экспертов

Зачем нужен центр развития бизнеса, чем опасен новый "мясной" технический регламент и как элита воспринимает кандидатуру мэра-маршрутчика – в нашем очередном бизнес-рейтинге событий.

Консультации

Узаконивание перепланировок и реконструкций

На ваши вопросы отвечает специалист отдела согласования

Блоги

Ольга Гриценко Ольга Гриценко

тренер-консультант по технологиям управления

Мама всегда говорила

О том, что жизнь – штука легкая, если жить тяжело, значит, делаешь что-то неправильно. О том, что искренняя любовь не бывает безответной, нас не любят, потому что мы с сами не умеем любить.

62 просмотров
Станислав Немцов Станислав Немцов

заместитель Омского транспортного прокурора

Прокурор разъясняет закон

В 2014 года на территории Омской области участились несанкционированные полеты легких и сверхлегких воздушных судов.

120 просмотров
Блоги
Ольга Гриценко Ольга Гриценко

тренер-консультант по технологиям управления

Мама всегда говорила

О том, что жизнь – штука легкая, если жить тяжело, значит, делаешь что-то неправильно. О том, что искренняя любовь не бывает безответной, нас не любят, потому что мы с сами не умеем любить.

76 просмотров
Справочник
Обсуждения
Макс:

Заброшенная . Я что то не понимаю и вопросы возникают : Почему заброшенное ? куд...

// На Левом берегу открыли аллею памяти на месте заброшенной стелы

Настюша:

Вероничка-то красавица какая была...Сил родителям...Горе-то какое...

// В Омске 20-летняя девушка погибла в столкновении пяти автомобилей

Валентина:

Давно пора Правительству повернуться лицом к этой проблеме. То, что творится в с...

// Омичам предлагают подписаться против коктейлей "Ягуар" прямо на остановке

omskpress

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2014
Электронное периодическое издание Омскпресс зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, лиц. Эл № ФСС77-41863 от 27 августа 2010 года. Главный редактор - Ирина Чернышева.
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
ООО “Омскпресс”
644010, Россия, город Омск, улица Ленина, д. 22, оф. 505
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 , размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43
Счетчик