Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоВасилий Неверов

А есть у вас телевизор побольше?

Главная новость
С таким вопросом приходят все покупатели. Желание видеть у себя дома как можно больший экран для просмотра любимого сериала или выпуска новостей зачеркивает разумный подход человека в выборе такого простого, казалось бы, прибора, как телевизор. Давайте вместе с вами подберем для себя самый лучший, функциональный, современный приемник телевизионного сигнала.
25.07.2012 18:09
Поделиться:

Вспомним, что было на заре телевидения. Первые приборы имели крохотные экраны, чтобы хоть что-то различить, приходилось подсаживаться ближе, разглядывая все таки маленьких человечков через водяную линзу перед экраном. Далее размер кинескопа становился больше, черно-белая картинка превратилась в цветную, советские «Кварцы» и «Рекорды» рухнули вниз под натиском импортных постперестроечных Голдстаров и Грюндиков.

Сегодня ситуация на этом рынке в корне изменилась. ЖК-телевизоры и плазменные панели соревнуются по толщине корпуса и внешнему дизайну, удобству пульта управления и размеру по диагонали. На мой взгляд, именно эта «память прошлого» рождает желание обладать как можно большим телевизором.

"ЖК или плазма?"
– второй по популярности вопрос к специалисту в магазине. Лет 7 назад плазменные панели уступали жидкокристаллическим по сроку службы. Все дело было в лампах подсветки, именно благодаря им мы видим изображение на экране. Плазма работала максимум 30000 часов, это около 3,5 лет беспрерывной работы, ЖК перекрывала этот показатель вдвое. Технологии не стоят на месте и сегодня удалось уровнять разные типы экранов, увеличив срок службы вдвое, улучшив также при этом сочность и яркость картинки.

Плазменная панель имеет более мягкую картинку за счет стекла, установленного перед экраном. Очень похоже по восприятию на старый добрый кинескопный телек. Но качество сигнала для такого телевизора должно быть выше, чем для ЖК-панели, которая, напротив, более сочная, обладает невероятной контрастностью и резкостью изображения. А если в телевизор попадает цифровой сигнал нужного разрешения, который, кстати, в скором времени будет стандартным для России, качество картинки и вовсе будет кристально-чистым. Зная все это и имея возможность вживую сравнить два типа телевизоров, Вы найдете подходящий именно Вам вариант.

Размер имеет значение!
Теперь разберемся с правильным подбором диагонали экрана, который Вы планируете разместить на стене или тумбе. А помогут нам в этом рекомендации… медиков. Офтальмологи рекомендуют располагать телевизор на расстоянии 3- 3,5 диагоналей от места просмотра. Если соблюдать эти нормы, глазная мышца меньше устает, так как поле зрения человека не расширяется с помощью движения глазного яблока, а с одного взгляда можно захватить весь экран. Пример: если Ваш диван расположен на расстоянии около трех метров от стены, где планируется разместить телевизор, его диагональ должна быть не более 32 дюймов, что равно 81 см. И, напротив, если в планах 6-ти метровая комната для просмотра фильмов, стоит задуматься о покупке 55-, а то и 60-ти дюймового, полутораметрового шедевра инженерной мысли.

Кино без антенны?
Не стоит этому удивляться, если в Вашей квартире есть проводной или Wi-Fi-доступ в интернет. Достаточно просто включить телевизор в розетку, «поймать» сеть и мир кино, игр, выход в Скайп, документальные фильмы уже перед Вами! Признанным лидером в наполнении телевизоров разнообразным интернет-контентом является компания Самсунг. Специальное меню в SMART-сериях этого производителя позволяет, например, посмотреть ночной эфир «Науки 2.0» в любое удобное время, причем без назойливой рекламы. Или выбрать бесплатные новинки из кинокаталога. Думаю, через 2-3 года антенна и вовсе не будет нужна.

Более того, компания Самсунг, так же как и Шарп, является производителем матриц всех типов и для своих и для других мировых брендов, производящих телевизоры, этот факт немаловажен при выборе.

Подводя итог, хочется пожелать правильных и легких покупок. Доверяйте профессиональным консультантам, не слушайте «соседа по гаражу», если нужно, выбирайте функционал прибора, а не внешний дизайн, хотя есть модели, умело сочетающие и то другое.

Просмотров: 2079
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик