Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 16

Главная новость
На неделе с 16 по 22 июля Владимир Путин высказывался по поводу ряда тем внешней и внутренней политики. Была дана оценка взаимоотношений России с Испанией и Турцией, причем Турция была названа стратегическим партнером РФ в регионе.
23.07.2012 20:16
Поделиться:

Были обозначены задачи повышения уровня производительности труда в полтора раза и в очередной раз обозначена роль губернаторов и их личных усилий в сфере развития предпринимательства в регионах. Большой блок поручений касался ликвидации последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае – перемещения людей в более благоприятные условия, распределения гуманитарной помощи, выплаты денежных компенсаций пострадавшим от наводнения. Также Владимир Путин много внимания уделил развитию вооруженных сил РФ, учитывая «изменение ситуации не только по периметру наших границ, но и в других регионах планеты - имея в виду и Ближний Восток, и так называемую дугу нестабильности Северной Африки, и афганское направление». Дословные цитаты из выступлений приведены ниже.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

про взаимоотношения с Испанией

«Отношения между нашими странами развиваются очень успешно, это касается экономики, это касается политических контактов …Уверен, что ваш визит будет служить еще одним поводом для того, чтобы взглянуть на те возможности, которые еще не использованы».

про взаимоотношения с Турцией

«Мы договорились провести третье заседание Совета сотрудничества высшего уровня осенью этого года в Турции … Подчеркну, что Турция - наш стратегически важный и надежный партнер, - сказал Путин. - За последнее время нам удалось вывести многоплановое взаимодействие на качественно новый уровень. Прежде всего, это относится к торгово-экономическим связям. В 2011 году товарооборот увеличился на 26% и составил почти 32 млрд долларов, у нас есть все шансы выйти на уровень в ближайшие годы до 100 млрд долларов».

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

про задачи Госсовета по повышению уровня жизни населения

«Решение социальных проблем напрямую связано с ростом производительности труда … Мы планируем увеличить его в полтора раза за счет модернизации устаревших и создания высокотехнологичных производств, привлечения в каждый субъект долгосрочных инвестиций … Внедряйте, используйте … стандарты, которые направлены на улучшение инвестиционного климата, а это одна из важнейших задач в нашей экономической политике … Привлекайте опытных предпринимателей к этой работе. Именно от руководителей региона и их личных усилий зависят позитивные перемены в сфере развития предпринимательства … Нередки случаи, когда по большинству критериев регион можно помещать на доску почета, а оценка граждан при этом остается крайне низкой. Такого разрыва между бумажными отчетами и социальным самочувствием людей не должно быть … И что самое удивительное - руководящая команды отстающих регионов не меняют своего отношения, не тянутся за соседями, а продолжает действовать в привычном режиме … Здесь не срабатывает логичный принцип соревновательности … Значит нужна особая, действительно эффективная система, которая стимулировала бы регионы к конкуренции».

про минимальную численность политических партий

«У меня были сомнения, стоит ли так мельчить, но надо посмотреть, как это будет работать в нашей действительности», - сказал он на встрече с думскими фракциями. - В то же время мы должны создать возможность не бегать по площадям, хотя это тоже востребовано и можно делать в рамках закона, но дать возможность сформировать легальную политическую силу и доказать избирателям, что их программы являются привлекательными и реализуемыми».

«Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации».

про борьбу с последствиями стихийного бедствия

«По поводу отдельных категорий, которые тут живут и которые пострадали. Нужно предложить людям вывезти детей в благоприятные районы, в хорошие детские учреждения. Если в крае с этим какие-то проблемы, скажите правительству. Правительство с удовольствием это сделает, несмотря ни на какие проблемы … Нужно подумать о людях пожилого возраста. Есть люди, которых тоже можно было бы вывезти - тех, кто, конечно, хочет. Ну и совершенно очевидно, что есть беременные, которые не могу находиться в таких условиях … Проблем здесь никаких не должно быть. Если у края проблемы, сформулируйте немедленно. Я соответствующее поручение правительству сформулирую … Вне зависимости от количества членов семьи, каждый член семьи за утраченное имущество должен получить по 160 тысяч рублей. Каждый член семьи, сколько бы там ни было членов семьи. Кто-то живет постоянно здесь, но не прописан, у кого-то нет российского гражданства - это не имеет значения. Если этот член семьи постоянно здесь проживает, тоже имеет право на компенсацию. Если есть какие-то неопределенности в законе, постановлениях правительства, других нормативных актах - обратите на это внимание, и мы это поправим оперативно … Кстати говоря, и на это нужно обратить внимание, у меня есть информация, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Прошу на это обратить внимание властей, министерство внутренних дел. Что касается выплат, давайте договоримся, что это не благотворительность, это должно быть выплачено из государственной казны, из региональной и федеральной. Если у вас есть проблемы - скажите, сформулируйте, мы поможем вам … Каждый член семьи должен получить 160 тысяч рублей. Каждый член семьи - независимо от количества членов семьи, независимо от возраста».

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

про приоритеты модернизацию системы безопасности страны

«Мы должны учитывать изменение ситуации не только по периметру наших границ, но и в других регионах планеты - имея в виду и Ближний Восток, и так называемую дугу нестабильности Северной Африки, и афганское направление … Мы модернизируем вооруженные силы, оптимизируем управление ими, многое делаем для их переоснащения … Особое внимание будем уделять укреплению офицерского корпуса, внедрению современных методов подготовки командного состава, и, конечно, важнейшей задачей офицеров остается воспитание и обучение солдат … Эти люди будут обеспечены весомым социальным пакетом, денежным довольствием, будут получать преимущества при поступлении в вузы и на государственную службу», - сказал Путин.

;
Просмотров: 1025
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик