Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесВиталий Королев

Пчелы против меда?

Главная новость
Сегодня по "Эху Москвы" прошла информация о том, что общественная организация "Деловая Россия" предлагает ввести повышенный подоходный налог для "сверхвысоких" зарплат. Иными словами СМИ говорят нам, что общественная организация, которая по идее должна представлять и защищать интересы бизнеса предлагает обложить этот бизнес дополнительной нагрузкой. Пчелы против меда, получается?
17.07.2012 09:27 1
Поделиться:

Мне это показалось как минимум странными и я решил разобраться поподробнее. Действительно, сайт Эха и множество других источников, со ссылкой на газету "Известия" заявляет, цитирую "Сверхзарплата – по версии "Деловой России" - это доход от 100 тысяч рублей в месяц и выше. НДФЛ в этом случае предлагается увеличить с 13 до 15 процентов." При этом дается странная ремарка, что "инициатива позволит снизить нагрузку на бизнес и при этом увеличит доходы в бюджет". Дело в том, что это полнейшая чушь! Любое увеличение налогов на ФОТ увеличивает нагрузку на бизнес, хотя бы потому, что в нашей стране налоги за работников платят предприятия, а сами работники зачастую даже и не знают сколько за них отстегивается государству. Следовательно, высокооплачиваемые специалисты и руководители, которые получают такие зарплаты разницы не почувствуют, а предприятия будут платить больше. Ну или вернутся к популярному некогда способу выплаты зарплаты в конвертах. 

В общем, не логично получается, противоречие какое-то. Как может увеличение налоговой нагрузки снизить нагрузку на бизнес? В итоге все оказалось гораздо прозаичнее и "Деловая Россия" вовсе не выжила из ума. Дело просто в небрежности и безответственности журналистов, которые "слышали звон, да не знают где он". Порывшись поглубже, можно выяснить, что бизнесмены предлагали повышение НДФЛ на высокие зарплаты вкупе с нулевой ставкой на низкие плюс снижение ряда других налогов, в частности НДС. Такой комплекс действительно позволяет уменьшить нагрузку на бизнес, особенно малый и средний, где доходы работников не так высоки. В "Деловой России" называют это налоговым маневром. Более того, заглянув на сайт самой "Деловой России" можно с удивлением прочитать, что "Суть налогового маневра в том, чтобы снизить налоги, влияющие на деловую активность и инвестиции за счет налогов на потребление и акцизов. НДФЛ – не является в этом отношении нейтральным налогом, его ставка существенно влияет на желание вести бизнес и успешно работать, особенно у бизнесменов и высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов. Поэтому прогрессивную шкалу НДФЛ мы вряд ли будет продвигать". 

Что же это получается, люди говорят одно, журналисты пишут то, что им хочется слышать, другие журналисты пересказывают, исказив источник до неузнаваемости. Как после этого можно верить чему-либо из того, что говорят СМИ? Причем прошу заметить, врет нам не "сурковская пропаганда", а вовсе даже самое "активное-интерактивное" радио! По-моему это называется однозначно: халтура и не профессионализм! Поэтому в следующий раз, когда прочитаете что-либо или услышите по радио, рекомендую проверить информацию, а то всякое бывает!

Просмотров: 1313
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

19.07.2012
мое имя
фотку бы сменил
нетрадиционная какая-то

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

102 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

227 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

В Омск,как в помойку,все сливают,что тренеров,что игроков.

// Руководство омского «Авангарда» решило сменить тренерский штаб на следующий игровой сезон

Алла:

Действительно, сколько можно говорить версии "А может быть он, а может быть...

// Круг подозреваемых в выбросах этилмеркаптана сужен до ОНПЗ

Лена:

По личному мнению.... Не стыдно Еремину такие вещи говорить, пока данных нет. Оч...

// Круг подозреваемых в выбросах этилмеркаптана сужен до ОНПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик