Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 13

Главная новость
На неделе с 25 по 30 июня Владимир Путин высказывался об отношениях России с Израилем, в том числе – об объективной оценке Израилем событий Второй мировой войны и недопустимости фальсификации истории. Также были обозначены новые принципы формирования Совета Федерации, механизмы формирования и использования Резервного фонда, вопросы обеспечения военнослужащих, в том числе молодых офицеров, жильем. Отдельно была обозначена тема разграничения полномочий между регионами и центром, и в очередной раз сделан акцент на то, что субъекты Федерации и местные органы власти должны, по аналогии с Федерацией, перейти на программные принципы формирования своих бюджетов. Цитаты из выступлений – ниже.
02.07.2012 12:27
Поделиться:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА 

про отношения с государством Израиль 

«Визит в Израиль в очередной раз убедил меня, что крепкие узы дружбы, которые связывают наши страны и народы, – не просто слова. Это, действительно, та реальная прочная опора, которая позволяет нам выстраивать плодотворный политический диалог, многогранное партнерство ... Мы ценим объективное отношение Израиля к событиям Второй мировой войны, здесь не подвергают сомнению решающую роль Советского Союза в разгроме нацизма. Народ, который пережил Холокост, хорошо помнит и своих палачей, и своих освободителей».

«На фоне событий на Ближнем Востоке еще более возрастает необходимость решать застарелые конфликты. Прежде всего – арабо-израильский. Призываем стороны возобновить переговоры. Это единственный путь урегулирования».

«Перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи ... Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились, остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемыми ... Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противопоставлять любые попытки оправдать пособников нацизма правде, никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, не позволим исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами ... Взмывающий к небу белый голубь, крылья белого голубя символизируют победу добра и мира. И пусть эти великие непреходящие ценности и впредь навсегда будут служить прочной основой между нашими странами, дружбы между нашими странами и нашими народами ... Чувство благодарности, конечно, возникает за все, что делается, и все, что посвящено увековечиванию памяти тех, кто погиб в годы войны».

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ

про реформирование Совета Федерации 

«Представленный проект закона – я его подписал сегодня с утра, предусматривает, что претендент на пост губернатора должен будет в ходе избирательной кампании заранее обозначить три кандидатуры – одну из которых он обязан в случае победы назначить своим представителем в Совете Федерации ... Необходимо отметить, что представителями от исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации могут быть также действующие члены Совета Федерации или депутаты Государственной Думы, уже получившие мандат от соответствующего региона».

«При новом порядке формирования верхней палаты должен сохраниться непартийный принцип работы Совета Федерации ... Это не значит, что сенаторы не могут быть членами той или иной партии, но они не смогут создавать в палате фракции и иные партийные объединения ... Полагаю, это разумно и даже необходимо, поскольку в отличие от Госдумы, где депутаты представляют различные политические силы, Совет Федерации призван выражать общие интересы регионов, всех их жителей, вне зависимости от партийных предпочтений».

ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА 

про механизмы формирования и использования Резервного фонда 

«При планировании расходов федерального бюджета целесообразно основываться не на текущих или прогнозных котировках, которые постоянно меняются, а на более фундаментальных показателях. Поэтому при планировании бюджета за основу будет браться средняя цена на нефть за пять последних лет, причем ежегодный расчетный период будет увеличиваться на один год ...Через пять лет российский бюджет будет рассчитываться из средней цены на нефть за 10-летний период ...если «фактическая цена на нефть оказывается выше средней, дополнительные доходы будем направлять в Резервный фонд, в случае снижения цены на нефть – в бюджет будут поступать средства из этого фонда, в объеме, недополученном от нефтегазовых доходов».

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА 

про обеспечение жильем военнослужащих 

«Государство продолжит укрепление социальных гарантий военнослужащих, они должны быть в полной мере адекватны вашей огромной ответственности, нагрузкам и риску ... последовательно решаться один из самых главный вопросов – жилищный, в том числе молодых офицеров ... Будет реализована программа строительства новых и обновление существующих военных городков. Даже в самых отдаленных гарнизонах должны быть достойные, современные условия для службы, для жизни офицерских семей, включая создание всей необходимой социальной инфраструктуры».

про бесплатные госуслуги 

«Новые принципы финансирования бюджетной сферы никоим образом не отменяют права граждан на бесплатное образование, здравоохранение, социальную помощь ... Просил бы все политические силы исключить всякие спекуляции на этот счет».

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА 

про разграничение полномочий между регионами и центром

«В ближайшее время должна быть завершена работа по разграничению полномочий между уровнями власти. Эта работа, безусловно, затянулась. Это непростой процесс, я прекрасно понимаю, я и сам занимался этим много лет, но пора ее тоже заканчивать ... Со своей стороны субъекты Федерации, местные органы власти должны придерживаться жесткой финансовой дисциплины ... В том числе по аналогии с Федерацией, они должны перейти на программные принципы формирования своих бюджетов, убрать неэффективные расходы, четко определить приоритеты, важнейшим из которых должно стать повышение зарплат специалистов, занятых в бюджетной сфере».

;
Просмотров: 1033
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик