Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Вечер +1
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 12.

Главная новость
На прошедшей неделе Владимир Путин обозначил перспективы развития экономических отношений России и США, говорил о смене власти в Сирии, о высоком уровне экономических отношений РФ с Финляндией. Были обозначены цели реформирования системы управления страной, что Путин считает главной задачей на посту Президента РФ. Также в очередной раз была озвучена жесткая позиция по поводу реакции России на продолжение развертывания ПРО со стороны США и НАТО. Цитаты из выступлений – ниже.
25.06.2012 15:04
Поделиться:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

про цели развития взаимоотношений с США 

«Поправка Джексона-Вэника негативным образом сказывается на торгово-экономических связях между Россией и Соединенными Штатами. Ну что там говорить? У нас с Соединенными Штатами объем торговли 32 миллиарда. Это – ничто. Это, считай – «ноль» ... Ну, куда это годится? Да еще поправка Джексона-Вэника или прочие ограничения действуют. Это во вред и экономике США, и экономике России, и во вред мировой экономике. Надеюсь, что эта поправка, дискриминирующая Россию на рынке США, будет отменена ... Тем более, что мы вступили теперь во Всемирную торговую организацию, и ее сохранение будет наносить только ущерб американским компаниям, работающим на российском рынке, потому что тогда те преференции, которые будут иметь другие страны ВТО в России, не будут распространяться на Соединенные Штаты. Соединенные Штаты сами заинтересованы в том, чтобы отменить эту поправку. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время». 

про оценку уровня экономических взаимоотношений с Финляндией 

«В целом, высоко оцениваю то, что было сделано в двусторонних отношениях; Россия остается торгово-экономическим партнером номер один для Финляндии, это очень радует». 

про перспективы решения сирийского вопроса 

«Важно, чтобы произошла не просто смена режима, а важно, чтобы после смены власти, если она произойдет, - а произойти она должна только конституционным путем - чтобы после этого в стране наступил мир и прекратилось кровопролитие ... Да, мы знаем, что часть сирийского народа, которая представлена вооруженной оппозицией, хотела бы, чтобы президент Асад ушел. Но это еще не весь сирийский народ». 

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ 

про цели реформирования системы управления страной 

«Мы в России разработали целую программу масштабных преобразований, она получила широкую общественную поддержку. Ее реализацию считаю главной задачей на посту президента РФ ... Каковы наши цели: это закрепление имеющихся у России естественных конкурентных преимуществ, развитие новых возможностей в глобальной экономике, это стабильное развитие страны, это эффективное государство на службе человека и общества. Правоохранительная система и судебная система, пользующиеся безусловным доверием граждан». 

про назначение федерального омбудсмена по вопросам защиты бизнеса 

«По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича ... Мы провели такое рейтинговое голосование, практически все предпринимательские сообщества назвали, в том числе и господина Титова в качестве возможного омбудсмена, и соответствующий указ будет подписан в самое ближайшее время». 

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ 

про отношение к развитию противоракетной обороны 

«Если встанет вопрос о размещении ударных ракетных комплексов, это будет вызывать ответную реакцию ...Финляндия скажет, что это решение НАТО, но ответные меры России будет обеспечены». 

«Думаю, что она (проблема ПРО) не будет решена вне зависимости от того, будет ли переизбран Барак Обама на новый президентский срок или нет. Соединенные Штаты идут по пути создания своей собственной системы противоракетной обороны уже не один год. Я пока не вижу ничего, что могло бы изменить их подходов ... Но это совсем не значит, что мы не способны договориться о каких-то фрагментах этой совместной работы. Я думаю, что это возможно». 

;
Просмотров: 1115
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3201 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6844 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик