Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.61  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаАлексей Сокин

"Считаю - хватит воевать!"

Главная новость
Депутаты городского Совета в среду 20 июня первым вопросом рассматривали Отчет и.о. мэра о работе администрации города Омска за 2011 году.
07.07.2012 12:12 4
Поделиться:

Была и критика (речь идёт о неудовлетворительной оценке работы мэрии за прошлый год) со стороны депутатов предыдущего созыва, в том числе и в свой адрес, были и хвалебные оды со стороны почётных граждан города Омска, но я считаю – воевать хватит! Если новый губернатор Омской области призывает к миру и сотрудничеству во имя созидания, если вновь избранный мэр говорит о партнерстве муниципальной и региональной власти ради жителей Омска – значит, необходимо эти силы объединять и вскладчину развивать город!

Я и сам в своё время достаточно пострадал от действий администрации Омска и лично Вижевитовой, но я их давно простил. Работая в Совете Федерации в 2011 году я на многое взглянул со стороны и в сравнении с другими регионами. Считаю, что сегодня ради будущего необходимо усиливать сотрудничество области и города, это даст очень хороший результат. Это мой первый аргумент почему не нужно было депутатам городского Совета в среду накалять обстановку, которая может как пламя вновь разгореться.

Второй аргумент – противостояние властей ушло в историю. При том, что мы помним из-за чего оно началось, признаем что были ошибки у власти городской - я, как депутат-одномандатник по Нефтяникам, об этом говорю уверенно. Но важно сделать выводы и работать с новым рвением над их исправлением, развивать то полезное, что было у муниципалитета. Это динамика роста доходной части бюджета, это разработка и следование генеральному плану города Омска, это работа общественных организаций.

Третий аргумент – Татьяна Вижевитова, хоть и "огонь-баба", но она же Женщина! Поэтому считаю, надо было просто принять информацию о работе мэрии в 2011 году к сведению, сделать выводы, причем всем – и мэрии, и депутатам, особенно тем лояльным, которые в прошлом созыве голосовали по принципу "одобрямс", а главное, двигаться только вперед, в делах, в мыслях, в позиции и поступках! Именно этого ждут от нас омичи, от депутатов, мэров, губернаторов! Просто власть так устроена, борьба – это неотъемлемая и неизбежная составляющая, и даже при новом составе депутатского корпуса должен быть баланс по отношению к новой мэрии, который законодательством определен. И суть этого баланса в том, что представительный орган местного самоуправления должен ставить задачи и контролировать власть исполнительную.

Так что все еще впереди! А читатель этого сайта, житель города Омска, может принять для себя определенный круг дел и работать над ними, чтобы, повторюсь, вскладчину город развивать (!), каждый на своем участке работы, не обвиняя власть, а брать ответственность на себя!

Просмотров: 5418
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

07.09.2012
инна
да уж, воистину говорят - не стремись изменить другого, меняй себя!! для омичей это очень и очень актуально ) прав Алексей на все 100
Бороться с особями бывшей власти было бесполезно,все равно,что с ветряными мельницами. Иногда полезнее переждать эту поганую власть,что некоторые и сделали. Посмотрим теперь, имею ввиду Сокина А., сможет ли он включить свою энергию и желание улучшить жизнь горожан и города Омска.
23.06.2012
мила
всегда найдут место при любой власти. Много есть хорошего при каждом руководителе. Есть и ошибки. Их надо с командой делить. Пусть таких людей не будет с новым губернатором.Удивительно как им удается быть полезными всегда и всем. Противостояния могло бы и не быть.Но тогда надо было бы работать,А так просто искать ошибки в руководстве. Уважаю мэра.За терпение.
08.07.2012
Элеонора Лозовая
Инстинкт выживания.Нельзя требовать от чиновника,да и от любого человека быть "борцом за народное счастье". А вот требовать выполнения своих должностных обязанностей нужно и необходимо. У нас в генах еще сохраняется,выработанное при крепостном праве, подчинение вышестоящему чиновнику, барину, царю.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

263 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

294 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Анатолий:

Бла-бла, а где имена, пароли, явки? Где проверки на Омскгоргазе, который САМ СЕБ...

// За запах в Омске могут наказать генподрядчика

Владимир:

В Омск,как в помойку,все сливают,что тренеров,что игроков.

// Руководство омского «Авангарда» решило сменить тренерский штаб на следующий игровой сезон

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик