Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаАлексей Сокин

"Считаю - хватит воевать!"

Главная новость
Депутаты городского Совета в среду 20 июня первым вопросом рассматривали Отчет и.о. мэра о работе администрации города Омска за 2011 году.
07.07.2012 12:12 4
Поделиться:

Была и критика (речь идёт о неудовлетворительной оценке работы мэрии за прошлый год) со стороны депутатов предыдущего созыва, в том числе и в свой адрес, были и хвалебные оды со стороны почётных граждан города Омска, но я считаю – воевать хватит! Если новый губернатор Омской области призывает к миру и сотрудничеству во имя созидания, если вновь избранный мэр говорит о партнерстве муниципальной и региональной власти ради жителей Омска – значит, необходимо эти силы объединять и вскладчину развивать город!

Я и сам в своё время достаточно пострадал от действий администрации Омска и лично Вижевитовой, но я их давно простил. Работая в Совете Федерации в 2011 году я на многое взглянул со стороны и в сравнении с другими регионами. Считаю, что сегодня ради будущего необходимо усиливать сотрудничество области и города, это даст очень хороший результат. Это мой первый аргумент почему не нужно было депутатам городского Совета в среду накалять обстановку, которая может как пламя вновь разгореться.

Второй аргумент – противостояние властей ушло в историю. При том, что мы помним из-за чего оно началось, признаем что были ошибки у власти городской - я, как депутат-одномандатник по Нефтяникам, об этом говорю уверенно. Но важно сделать выводы и работать с новым рвением над их исправлением, развивать то полезное, что было у муниципалитета. Это динамика роста доходной части бюджета, это разработка и следование генеральному плану города Омска, это работа общественных организаций.

Третий аргумент – Татьяна Вижевитова, хоть и "огонь-баба", но она же Женщина! Поэтому считаю, надо было просто принять информацию о работе мэрии в 2011 году к сведению, сделать выводы, причем всем – и мэрии, и депутатам, особенно тем лояльным, которые в прошлом созыве голосовали по принципу "одобрямс", а главное, двигаться только вперед, в делах, в мыслях, в позиции и поступках! Именно этого ждут от нас омичи, от депутатов, мэров, губернаторов! Просто власть так устроена, борьба – это неотъемлемая и неизбежная составляющая, и даже при новом составе депутатского корпуса должен быть баланс по отношению к новой мэрии, который законодательством определен. И суть этого баланса в том, что представительный орган местного самоуправления должен ставить задачи и контролировать власть исполнительную.

Так что все еще впереди! А читатель этого сайта, житель города Омска, может принять для себя определенный круг дел и работать над ними, чтобы, повторюсь, вскладчину город развивать (!), каждый на своем участке работы, не обвиняя власть, а брать ответственность на себя!

Просмотров: 5347
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

07.09.2012
инна
да уж, воистину говорят - не стремись изменить другого, меняй себя!! для омичей это очень и очень актуально ) прав Алексей на все 100
Бороться с особями бывшей власти было бесполезно,все равно,что с ветряными мельницами. Иногда полезнее переждать эту поганую власть,что некоторые и сделали. Посмотрим теперь, имею ввиду Сокина А., сможет ли он включить свою энергию и желание улучшить жизнь горожан и города Омска.
23.06.2012
мила
всегда найдут место при любой власти. Много есть хорошего при каждом руководителе. Есть и ошибки. Их надо с командой делить. Пусть таких людей не будет с новым губернатором.Удивительно как им удается быть полезными всегда и всем. Противостояния могло бы и не быть.Но тогда надо было бы работать,А так просто искать ошибки в руководстве. Уважаю мэра.За терпение.
08.07.2012
Элеонора Лозовая
Инстинкт выживания.Нельзя требовать от чиновника,да и от любого человека быть "борцом за народное счастье". А вот требовать выполнения своих должностных обязанностей нужно и необходимо. У нас в генах еще сохраняется,выработанное при крепостном праве, подчинение вышестоящему чиновнику, барину, царю.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик