Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 11

Главная новость
На прошедшей неделе Владимир Путин в своих выступлениях большое внимание уделил развитию вооруженных сил РФ – строительству системы предупреждения о ракетном нападении (в ответ на продвижение планов по строительству ПРО в Европе), развитию военно-воздушных сил, боевой авиации, в том числе беспилотной. Также Путин высказался по поводу ужесточения миграционной политики. Цитаты из выступлений – ниже.
19.06.2012 14:56
Поделиться:

РАЗВИТИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

про строительство системы предупреждения о ракетном нападении

«Мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать (на продвижение планов по строительству ПРО в Европе) …Конечно же, лучше бы этого не делали наши партнеры, так как это будет вызывать нашу ответную реакцию …У нас есть все возможности для адекватной реакции …Мы должны точно, в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу …Если мы это сделаем, то угрозы особой для нас не будет»

«РЛС «Воронеж» станут основным элементом обновляемой отечественной системы предупреждения о ракетном нападении, кратно повысят возможности всей системы воздушно-космического обороны нашей страны».

про задачи в сфере усиления боевого потенциала ВВС

«Мы продолжим последовательную работу по укреплению оборонного потенциала России …Наша цель - вывести Вооруженные силы, российскую боевую авиацию на качественно новый уровень, и это государственная, общенациональная задача обязательно будет решена».

«Авиация в модернизации наших Вооруженных сил занимает особое место, роль авиации в вооруженной борьбе в современном мире возрастает …Нам необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской, военно-транспортной авиации, чтобы она могла решать задачи, в том числе и за пределами России в рамках союзнических операций».

«20 трлн рублей - это общий объем гособоронзаказа до 2020 года, из них свыше 4 трлн предполагается истратить на авиацию …Это почти четверть всех денег, которые предусмотрены на гособоронзаказ».

«Я встречался с офицерским составом в части, где мы находимся, - сообщил глава государства. - Офицеры спрашивали, что будет с авиацией. Ну вот, к 2020 году 600 самолетов должны получить и одну тысячу вертолетов, комплексы с улучшенными боевыми характеристиками уже начали поступать на вооружение».

«Нам нужно самым активным образом разворачивать программы по беспилотным системам - по оценкам всех экспертов, это важнейшее направление развития авиации …На развитие отечественной беспилотной авиации до 2020 году будет выделено более 400 млрд рублей». 

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

про возможность ужесточения миграционной политики

«Я консультировался со специалистами, в том числе с теми, кто работает вместе с Конституционным судом: у нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка. И это нужно делать …Разумеется, это нужно делать публично. И такие вещи, как миграционное законодательство, все новации в этой сфере должны, безусловно, приниматься после очень тщательного обсуждения общественными организациями, общественностью вообще …Мы должны слушать и слышать всех людей и все точки зрения знать для того, чтобы принять окончательное, взвешенное решение. Ведь речь идет о социальном самочувствии очень больших категорий наших граждан, большого количества людей, живущих в крупных городах, с одной стороны, и с другой стороны - мы никого не должны ущемлять и тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают и имеют право на свободу передвижения и проживание тем, где они захотят будучи гражданами РФ».

;
Просмотров: 836
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

746 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

512 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Даня:

Надо проверять полигон "Омского каучука". Там у них нечисто. А Росприр...

// Версии омичей об источнике запаха этилмеркаптана направлены в Следственный комитет

Александр:

За нарушения при отборе на суде придется отвечать, рано радуется Христолюбов

// На ремонт дорог в Омске и области выделили более 700 миллионов рублей

Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик