Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 11

Главная новость
На прошедшей неделе Владимир Путин в своих выступлениях большое внимание уделил развитию вооруженных сил РФ – строительству системы предупреждения о ракетном нападении (в ответ на продвижение планов по строительству ПРО в Европе), развитию военно-воздушных сил, боевой авиации, в том числе беспилотной. Также Путин высказался по поводу ужесточения миграционной политики. Цитаты из выступлений – ниже.
19.06.2012 14:56
Поделиться:

РАЗВИТИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

про строительство системы предупреждения о ракетном нападении

«Мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать (на продвижение планов по строительству ПРО в Европе) …Конечно же, лучше бы этого не делали наши партнеры, так как это будет вызывать нашу ответную реакцию …У нас есть все возможности для адекватной реакции …Мы должны точно, в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу …Если мы это сделаем, то угрозы особой для нас не будет»

«РЛС «Воронеж» станут основным элементом обновляемой отечественной системы предупреждения о ракетном нападении, кратно повысят возможности всей системы воздушно-космического обороны нашей страны».

про задачи в сфере усиления боевого потенциала ВВС

«Мы продолжим последовательную работу по укреплению оборонного потенциала России …Наша цель - вывести Вооруженные силы, российскую боевую авиацию на качественно новый уровень, и это государственная, общенациональная задача обязательно будет решена».

«Авиация в модернизации наших Вооруженных сил занимает особое место, роль авиации в вооруженной борьбе в современном мире возрастает …Нам необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской, военно-транспортной авиации, чтобы она могла решать задачи, в том числе и за пределами России в рамках союзнических операций».

«20 трлн рублей - это общий объем гособоронзаказа до 2020 года, из них свыше 4 трлн предполагается истратить на авиацию …Это почти четверть всех денег, которые предусмотрены на гособоронзаказ».

«Я встречался с офицерским составом в части, где мы находимся, - сообщил глава государства. - Офицеры спрашивали, что будет с авиацией. Ну вот, к 2020 году 600 самолетов должны получить и одну тысячу вертолетов, комплексы с улучшенными боевыми характеристиками уже начали поступать на вооружение».

«Нам нужно самым активным образом разворачивать программы по беспилотным системам - по оценкам всех экспертов, это важнейшее направление развития авиации …На развитие отечественной беспилотной авиации до 2020 году будет выделено более 400 млрд рублей». 

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

про возможность ужесточения миграционной политики

«Я консультировался со специалистами, в том числе с теми, кто работает вместе с Конституционным судом: у нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка. И это нужно делать …Разумеется, это нужно делать публично. И такие вещи, как миграционное законодательство, все новации в этой сфере должны, безусловно, приниматься после очень тщательного обсуждения общественными организациями, общественностью вообще …Мы должны слушать и слышать всех людей и все точки зрения знать для того, чтобы принять окончательное, взвешенное решение. Ведь речь идет о социальном самочувствии очень больших категорий наших граждан, большого количества людей, живущих в крупных городах, с одной стороны, и с другой стороны - мы никого не должны ущемлять и тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают и имеют право на свободу передвижения и проживание тем, где они захотят будучи гражданами РФ».

;
Просмотров: 822
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик