Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
ср
Утро +9
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.69
EUR63.41 63.69
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 9

Главная новость
На прошедшей неделе Владимир Путин говорил о внешней политике и укреплении вооруженных сил РФ. По мнению многих экспертов, международная обстановка продолжает обостряться, и в этой связи понятно, почему Путин уделяет повышенное внимание этим темам. Цитаты из выступлений – ниже.
04.06.2012 12:49 1
Поделиться:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Про позицию по Сирии

"...У нас с Сирией очень добрые и многолетние отношения. Но когда я слышу, что у России есть какие-то особые интересы, - это полное заблуждение. ...Он (Башар Асад) гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве. Так что давайте на эту проблему посмотрим и с такой стороны".

"Те, кто говорит, что Россия в одностороннем порядке поддерживает режим Асада, все эти люди ошибаются. У нас с Сирией добрые многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, с которой исходит угроза гражданской войны. ...Наша задача – прекратить насилие от кого бы оно ни исходило.

"Что касается поставок вооружений, то Россия не поставляет таких вооружений, которые могли бы быть использованы в гражданском конфликте".

Про обсуждение с представителями Казахстана и Белоруссии вопроса о создании парламентского института Евразийского экономического союза

"В конечном итоге все решения исполнительных органов власти должны быть подкреплены и реализованы в законах. А если мы говорим о такой перспективе, как создание Евразийского союза, то, безусловно, без активной работы депутатских корпусов всех наших трех стран такая задача решена быть не может. Поэтому, безусловно, мы будем это поддерживать. Я переговорю со своими коллегами и в Казахстане, и в Белоруссии. Уверен, это встретит поддержку всех участников процесса".

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Про планы развития профессиональной армии

"В течение ближайших пяти лет количество контрактников должно увеличиться в 2,5 раза – до 425 тысяч человек. ...Прежде всего контрактники станут назначаться на должности сержантов, старшин, а также специалистов, работающих с новой боевой техникой. ...Отбор кандидатов для службы по контрактам должен быть взыскательным и строгим, а подготовка в специальных сержантских школах – эффективной, в войсках нужны люди, обладающие соответствующими моральными и физическими качествами, образовательным и профессиональным уровнем".

Про модернизацию военно-технического потенциала

"Прошу оперативно докладывать о всех случаях срыва, если такое будет зафиксировано, или некомплекта поставок, персональную ответственность должны нести все участники работ по гособоронзаказу. ...Воинские арсеналы должны пополнить модернизированными комплексами "Тополь-М", важнейшими и новейшими космическими системами, средствами ПВО, авиации, надводными и подводными кораблями".

"За пять месяцев текущего года прошло более 280 командных, штабных и полевых маневров, морских походов, сборов и тренировок разного уровня, а до конца года запланировано провести еще около 300 учений на всех направлениях, включая арктическую зону".

"В ближайшие годы нам необходимо вывести Вооруженные силы на качественно новый уровень. Это значит – в полном объеме завершить создание современной модели управления и подготовки войск, укомплектовать части и подразделения подготовленным, хорошо обученным личным составом и перспективной техникой".

"В ближайшее время необходимо ввести в строй две новые радиолокационные станции – в Армавире и Иркутске, а к 2020 году надо полностью завершить реализацию мероприятий, предусмотренных планами развертывания Войск военно-космической обороны".

;
Просмотров: 1223
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

06.06.2012
антидот
с вашим чувством юмора, Сёма, я поражаюсь последовательности, с которой вы вообще дописали сей коммент

(для непосвященных - это я про прикол про "Держи няшку" в вашем блоге)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

65 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1422 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Иван:

как сказала старушка из одного такого поселения: лучше бы сынки свет сделали. Да...

// В 50 малых сел Омской области доставят Интернет

Гость:

Ну по ходу только вокруг администрации и намывают. Больше нигде.

// С четырех часов утра дорожники выходят мыть омские улицы

Димон:

Все-таки как технично действует Омскгоргаз. Сейчас еще 2 месяца потянут, а потом...

// Расследование по факту загрязнения омского воздуха затягивается

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик