Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 8

Главная новость
На неделе с 21 по 27 мая Владимир Путин высказывался по поводу поправок в законодательство о митингах, о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей, об увеличении расходов на науку, реформировании МВД. Дословные цитаты из выступлений приведены ниже.
29.05.2012 11:35
Поделиться:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 

про поправки к законодательству о митингах и ответственности за нарушения при их организации и проведении 

«Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства и общества. Это во-первых. Во-вторых, конечно, мы должны оградить людей от каких-то крайних, радикальных проявлений. Общество, государство вправе себя защищать от этих проявлений.

Но в любом случае эти решения должны быть сбалансированы. Я вас прошу так, как вы и предполагаете, в открытом режиме, со всеми участниками этого процесса диалог продолжить. И надеюсь, что решение, которое будет принято, будет сбалансировано». 

ПОДДЕРЖКА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 

про уполномоченного по правам предпринимателей 

«И хотелось бы сказать ещё об одной теме, которую мы уже обсуждали с Вами, – это тема уполномоченного по правам предпринимателей. Решение до 1 декабря предлагается подготовить. Мы полагали бы, что уже можно начинать работать. В частности, если бы при Президенте был создан совет по защите прав предпринимателей, уполномоченный был бы председателем этого совета, то как минимум разработку механизма омбудсмена можно было бы вести с участием бизнеса ... я не могу не согласиться с теми, кто считает, что просто одна должность омбудсмена лучше, чем ничего, но, видимо, будет не очень эффективной, имея в виду, что в руках у этого человек нет никаких инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции. Поэтому идея заключается в том, чтобы реализовать и ту, и другую идею, то есть и в прокуратуре создать какие-то структуры, которые бы профессионально занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать с тем, чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами: между государственной и общественной». 

НАУКА 

про роль отечественной науки 

«Очевидна колоссальная роль отечественной науки, прежде всего самой Академии наук. Считаю создание прочного фундамента и в естественных, и в гуманитарных дисциплинах обязательным, непреложным условием нашего модернизационного прорыва, залогом глобального лидерства России

Хочу напомнить, с чего мы начинали: в 2002 году расходы федерального бюджета на гражданскую науку составляли около 30 миллиардов рублей. Напомню, что в прошлом году финансирование составило 323 миллиарда рублей (в 10 раз больше – даже с учётом инфляционных процессов), это существенный рост.

Мы ставим задачу уже к 2015 году довести планку расходов на научные исследования и разработки, в том числе за счёт привлечённых частных инвестиций, до уровня порядка 1,8 процента ВВП. Это пока меньше чем в некоторых ведущих странах (в США, допустим, это 2,5 процента). Но мы будем идти к этой планке, к этому уровню, будем идти настойчиво, постепенно, соизмеряя эти шаги с нашими возможностями, но обязательно будем двигаться в этом направлении».

ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

про реформирование силовых ведомств

«За последнее время государство предприняло ряд шагов для укрепления престижа службы в Министерстве внутренних дел. Вы знаете, что в два раза (а в некоторых случаях – и в три) повышены оклады, денежное содержание. Будем больше внимания уделять решению социальных вопросов, в том числе – и прежде всего – жилищной проблеме.

Сейчас не буду повторять все механизмы, которые внедряются. Несмотря на бюджетные ограничения будем стараться выдерживать эти параметры: и выделяемые на этот год ресурсы, и на последующие годы (сейчас Правительство работает над бюджетом), – будем учитывать эти потребности Министерства.

Очень рассчитываю на личный состав, на новое руководство Министерства, рассчитываю на ваш добросовестный, эффективный труд на благо всего российского общества и желаю новому Министру удачи».

;
Просмотров: 1290
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик