Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 8

Главная новость
На неделе с 21 по 27 мая Владимир Путин высказывался по поводу поправок в законодательство о митингах, о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей, об увеличении расходов на науку, реформировании МВД. Дословные цитаты из выступлений приведены ниже.
29.05.2012 11:35
Поделиться:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 

про поправки к законодательству о митингах и ответственности за нарушения при их организации и проведении 

«Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства и общества. Это во-первых. Во-вторых, конечно, мы должны оградить людей от каких-то крайних, радикальных проявлений. Общество, государство вправе себя защищать от этих проявлений.

Но в любом случае эти решения должны быть сбалансированы. Я вас прошу так, как вы и предполагаете, в открытом режиме, со всеми участниками этого процесса диалог продолжить. И надеюсь, что решение, которое будет принято, будет сбалансировано». 

ПОДДЕРЖКА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 

про уполномоченного по правам предпринимателей 

«И хотелось бы сказать ещё об одной теме, которую мы уже обсуждали с Вами, – это тема уполномоченного по правам предпринимателей. Решение до 1 декабря предлагается подготовить. Мы полагали бы, что уже можно начинать работать. В частности, если бы при Президенте был создан совет по защите прав предпринимателей, уполномоченный был бы председателем этого совета, то как минимум разработку механизма омбудсмена можно было бы вести с участием бизнеса ... я не могу не согласиться с теми, кто считает, что просто одна должность омбудсмена лучше, чем ничего, но, видимо, будет не очень эффективной, имея в виду, что в руках у этого человек нет никаких инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции. Поэтому идея заключается в том, чтобы реализовать и ту, и другую идею, то есть и в прокуратуре создать какие-то структуры, которые бы профессионально занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать с тем, чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами: между государственной и общественной». 

НАУКА 

про роль отечественной науки 

«Очевидна колоссальная роль отечественной науки, прежде всего самой Академии наук. Считаю создание прочного фундамента и в естественных, и в гуманитарных дисциплинах обязательным, непреложным условием нашего модернизационного прорыва, залогом глобального лидерства России

Хочу напомнить, с чего мы начинали: в 2002 году расходы федерального бюджета на гражданскую науку составляли около 30 миллиардов рублей. Напомню, что в прошлом году финансирование составило 323 миллиарда рублей (в 10 раз больше – даже с учётом инфляционных процессов), это существенный рост.

Мы ставим задачу уже к 2015 году довести планку расходов на научные исследования и разработки, в том числе за счёт привлечённых частных инвестиций, до уровня порядка 1,8 процента ВВП. Это пока меньше чем в некоторых ведущих странах (в США, допустим, это 2,5 процента). Но мы будем идти к этой планке, к этому уровню, будем идти настойчиво, постепенно, соизмеряя эти шаги с нашими возможностями, но обязательно будем двигаться в этом направлении».

ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

про реформирование силовых ведомств

«За последнее время государство предприняло ряд шагов для укрепления престижа службы в Министерстве внутренних дел. Вы знаете, что в два раза (а в некоторых случаях – и в три) повышены оклады, денежное содержание. Будем больше внимания уделять решению социальных вопросов, в том числе – и прежде всего – жилищной проблеме.

Сейчас не буду повторять все механизмы, которые внедряются. Несмотря на бюджетные ограничения будем стараться выдерживать эти параметры: и выделяемые на этот год ресурсы, и на последующие годы (сейчас Правительство работает над бюджетом), – будем учитывать эти потребности Министерства.

Очень рассчитываю на личный состав, на новое руководство Министерства, рассчитываю на ваш добросовестный, эффективный труд на благо всего российского общества и желаю новому Министру удачи».

;
Просмотров: 1420
Добавить комментарий [Условия размещения]

Новости компаний

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик