Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Ночь +1
Утро +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.80  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 7

Главная новость
На прошедшей неделе Владимир Путин немного выступал публично, и говорил в основном о взаимодействии в рамках государств СНГ – в сфере экономики и безопасности. Цитаты из выступлений – ниже.
23.05.2012 14:24
Поделиться:

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

про торговый товарооборот с Украиной

"В последнее время мы немало сделали в развитии двусторонних связей. Достаточно сказать, что за прошлый год темпы роста товарооборота между Россией и Украиной были гораздо выше, чем любые другие темпы роста экономических связей России с другими странами. Рост составил свыше 40 процентов, и мы достигли хорошего результата в абсолютных показателях: торговый оборот – свыше 50 миллиардов долларов. Если в позапрошлом году Украина занимала пятое место среди стран мира по торговому обороту с Россией, то по итогам прошлого года – четвёртое".

"Надеюсь, мы сделаем все, чтобы такую позитивную тенденцию сохранить на будущее".

ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

про оценку и перспективы ОДКБ

"Считаю, что наша Организация достойно проявила себя, окрепла и за последние годы возмужала. Вырос международный авторитет ОДКБ, она стала одним из действенных инструментов поддержания коллективной безопасности в зоне своей ответственности. Важно не останавливаться на достигнутом. Следует оптимизировать целый ряд направлений деятельности ОДКБ, добиться большей координации наших действий на международной арене".

"Опираясь на столь прочный фундамент нашего многопланового сотрудничества, в последнее время мы немало сделали для укрепления собственно СНГ и других интеграционных структур на постсоветском пространстве, имея в виду и наш Договор о зоне свободной торговли, Таможенный союз, Единое экономическое пространство и другие наши направления, такие как ОДКБ, Союзное государство между Россией и Белоруссией и так далее.

Среди перечисленных региональных объединений, отличающихся по формату, характеру задач и глубине интеграции, Содружество занимает особое место как организация, объединяющая самый представительный состав участников. С учётом этого приоритетное значение имеет дальнейшая интенсивная совместная работа с вами по формированию в рамках СНГ интеграционного экономического и политического объединения, обеспечивающего эффективное развитие каждого из его участников. На пути к достижению этой стратегической цели Содружеству предстоит решить много конкретных практических вопросов, касающихся, в частности, создания общего экономического и гуманитарного пространства, совершенствования системы региональной безопасности, повышения международного авторитета нашего объединения".

про роль Узбекистана

"Мы относимся, всегда относились и намерены в будущем относиться к Узбекистану как к одной из ключевых стран в регионе. Именно так мы и намерены строить отношения с Вами, уважаемый Ислам Абдуганиевич, со страной в целом. Тем более что Узбекистан и Россию связывают тесные, многовековые, без всякого преувеличения, узы дружбы и отношений. Будем, опираясь на эту базу, доставшуюся нам из истории, от наших предков, двигаться вперёд, и двигаться тем темпом и с тем качеством, которого требует от нас время".

;
Просмотров: 1046
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

62 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

357 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Мими:

Серьезно? А ничего что на ОНПЗ не пахнет, а в городе вонь жуткая! И где доказате...

// Источником неприятного запаха в Омске назвали Нефтезавод

Нора:

Почему все так поздно осознают то, что в городе реальная проблема с экологией? М...

// Сергей Меняйло взял на контроль омскую вонь

Агния:

Не поздновато ли для контроля?

// Сергей Меняйло взял на контроль омскую вонь

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик