Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 5

Главная новость
За неделю с 23 по 29 апреля Владимир Путин говорил о том, что после 7 мая перестанет быть председателем «Единой России»; о необходимости оценки эффективности федеральных чиновников и региональных руководителей; о выполнении предвыборных обещаний в социальной сфере; о планах роста экспорта продукции машиностроения и необходимости поддержки новых промышленных предприятий; о развитии РЖД – в частности, в Сибири; а также о дружбе с Китаем. Подробнее – в цитатах.
02.05.2012 19:47
Поделиться:

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ 

про роль партии «Единая Россия»

«После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии «Единая Россия» … Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны … Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил».

«Она («Единая Россия»), как и задумывалась, должна быть центристской, консервативной силой в стране».

«Что касается большинства в Государственной думе, на которое правительство будет опираться, то, конечно, и формирование правительства, и тем более работа правительства, результаты работы отдельных министров, - они должны быть подотчетны и всему обществу, и парламенту. А имея в виду, что правящее большинство в Госдуме намерено поддерживать правительство, то, конечно, в первую очередь оно должно влиять на то, что происходит».

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

про ответственность чиновников

«В течение недели жду от вас доклада, как продвигается разработка системы показателей персональной ответственности для каждого руководителя министерств и ведомств … Одновременно нужно продумать систему санкций за невыполнение возложенных полномочий. Такой же принцип должен быть заложен и в механизм оценки эффективности региональных управленческих команд».

«Все сведения о госзаказе нужно сделать максимально открытыми, причем эта информация может быть использована для обжалования действий структуры, размещающей госзаказ».

про планы развития Таможенного Союза и Единого экономического пространства

«Развивая интеграцию, мы должны отталкиваться от запросов бизнеса, участников экономической жизни. Наша задача - сделать так, чтобы предприниматели, граждане наших стран смогли в полной мере воспользоваться преимуществами общего пространства. Особое внимание следует уделить позиционированию Таможенного союза и ЕЭП в мире».

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

про выполнение предвыборных обещаний в социальной сфере

«Я призываю всех к тому, чтобы решения, которые будут приняты в окончательном виде (по улучшению ситуации в социальной сфере - ред), были сбалансированными с экономической точки зрения, но справедливыми с социальной. Все, что было заявлено, будет исполнено».

про дополнительные меры поддержки многодетных семей

«Если мы хотим, чтобы решалась эта проблема, то недостаточно, хотя это тоже очень важно - поддержка женщин и семей, которые принимают решение завести ребенка, второго, третьего, тем более - поддержка сертификатами, витаминами и т.д.»

про сдерживание тарифов

«Для того, чтобы один из базовых показателей держать под контролем, а именно: инфляцию, нам нужно продолжать работу, связанную со сдерживанием тарифов - в этом году предприняли такую попытку, в целом на сегодняшний день можно считать ее успешной. И в будущем - имею в виду опыт текущего года - нужно действовать таким же образом.

про обманутых дольщиков

«Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне. Если бы государство поставило заслон на пути жуликов и проходимцев, то тогда бы у них не было шанса обмануть людей, выманить у них деньги и ничего за эти деньги не дать в виде метров жилой площади».

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

про планы экспорта продукции машиностроения

«В ближайшие четыре года объем экспорта продукции машиностроения должен вырасти на треть, а еще через пять лет – удвоиться».

«Можно было бы подумать о том, как дополнительно поддержать новые производственные предприятия, например, через «налоговые каникулы … Отдельно нужно посмотреть, насколько привлекательны условия, созданные в наших особых экономических зонах. Нужно критично оценивать, почему бизнес, инвесторы порой предпочитают разворачивать новое производство не на этих площадках, а где-то за рубежом».

ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

про инвестиции в развитие железнодорожного траснпорта

«По оценкам специалистов, в ближайшее десятилетие в модернизацию и развитие инфраструктуры потребуется вложить еще порядка 5 триллионов рублей. В числе важнейших приоритетов - повышение транспортной доступности Восточной Сибири и Дальнего Востока, развитие подходов к нашим основным морским портам».

«В целом по России уже в период до 2014 года ожидается рост грузооборота на железнодорожном транспорте - порядка 15%. Поэтому мы должны исходить из следующей базовой задачи - уже сегодня в сфере железнодорожного транспорта необходимо формировать опережающие, мощные инфраструктурные заделы».

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

про отношения с Китаем

«У нас нет ни одного раздражающего элемента, но есть общие интересы. И нам удалось в последние годы выработать эффективные инструменты достижения этих целей … Если говорить об уровне российско-китайских отношений, то он беспрецедентно высокий, и мы достигли его благодаря нашим совместным усилиям … Как всегда в большой работе, могут возникать вопросы, требующие дополнительного внимания. Но мы научились это делать так, как это делают близкие друзья - искать компромиссы и находить их».

;
Просмотров: 945
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик