Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество"Омск против коррупции"

Хроники одного судебного процесса

Главная новость
Вот уже четвертый год известный омский бизнесмен, Денис Кузнецов подвергается странному преследованию со стороны правоохранительных органов. За это время громкое дело руководителя группы компаний «Арт-Мастер», обвиняемого якобы в подготовке заказного убийства своего партнера Владимира Гуселетова, уже неоднократно возвращалось на стадию следствия, так как мотив совершения преступного деяния не подтверждался имеющимися доказательствами. В итоге с применением сказочной фантазии сотрудниками прокуратуры и возможностей коррупционного правоохранительного конвейера дело оказалось в Областном суде. «Дело Кузнецова» - так СМИ стали называть борьбу известного омского бизнесмена с коррупционной системой.
25.04.2012 08:59 3
Поделиться:

После судебного следствия независимые наблюдатели и эксперты еще с большей уверенностью убедились в абсурдности доказательств, якобы доказывающих виновность Кузнецова.

Во-первых, абсурдность корыстного умысла. Так называемый займ в 6 миллионов 200 тысяч рублей не подтвержден показаниями сотрудников бухгалтерии или документами.

Во-вторых, недопустимость видеодоказательств. Они не соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к цифровым доказательствам, а следовательно не могут использоваться в судебном процессе. Кроме того, в судебных заседаниях установлено, что при фиксации встреч наряду со специальными техническими средствами использовался обычный диктофон. Однако в судебных заседаниях была оглашена только одна аудиозапись. Где же остальные? Остальные аудиозаписи следствие просто скрыло, так как на них зафиксирована информация подтверждающая невиновность Кузнецова.

В-третьих, абсолютно все оперативно-розыскные мероприятия проводились с нарушением закона об оперативно- розыскной деятельности. В деле до сих пор отсутствует рапорт майора Супранкова, на основании которого проводились ОРМ. Обоснованность ОРМ не возможно проверить, потому что следствие документы, на основании которых они проводились, просто засекретило. Они также отсутствуют и в деле. Таким образом следствие пыталось хоть чем-то подкрепить законность ОРМ.

Учитывая описанные выше факты, государственное обвинение, видимо, понимая абсурдность и необоснованность выдвинутого корыстного мотива, очередной раз преобразовало мотив. Теперь причиной организации устранения Владимира Гуселетова выступили неприязненные отношения, которые, по мнению прокуратуры, присутствовали между бывшими партнеру по бизнесу. И это несмотря на то, что неприязненные отношения не могли быть в принципе хотя бы потому, что Денис Кузнецов и Владимир Гуселетов строили свой бизнес вместе 12 лет. Если неприязненные отношения действительно имели место, то зачем незадолго до задержания подсудимый взял кредит на крупную сумму на компанию «Арт-Мастер» и перечислил данные кредитные средства на фирму Гуселетова «Центр Полимеров». Из них 16 миллионов рублей — это кредитные денежные средства. Кредиты были оформлены на компанию «Арт-Мастер», а ушли на развитие «Центра Полимеров.» Как и последний кредит в 6 миллионов 200 тысяч рублей, оформленный за 5 дней до задержания Кузнецова.

Кроме того, в ходе судебного следствия выявлен, документально подтвержденный долг компаний Владимира Гуселетова перед компаниями Дениса Кузнецова. Долг составляет около 40 млн рублей. Этот факт, безусловно, мог побудить Гуселетова устранить своего партнера путем возбуждения сфальсифицированного уголовного дела.

24 апреля Денис Кузнецов сказал свое последнее слово. По словам бизнесмена, бизнес строился на доверительных отношениях, за что он сам и поплатился. Кроме того, он пояснил, что всегда строил бизнес на доверии и что не может быть мотивом "заказывать" партнера за 200 тысяч рублей. "Я оказался втянут в рейдерский захват бизнеса, где нет места дружбе и товариществу, а роль играет только имущество. Мой бизнес развился настолько, что стал интересен не только собственникам", - говорит Денис Кузнецов.

«Дело Кузнецова» стало самым громким делом современной Сибири.

Просмотров: 2655
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

05.09.2012
Гуселетов
Я не думал что такая шумиха поднимется. просто хотел чтобы мне 40 лямов долга простили...
27.04.2012
Владимир
Бизнес АРТ-МАСТЕРА как и многие построен на обмане и лжи, пусть получает свое, наказания не бывает просто так!!!!!!!!!!
А у вас фамилия не Гуселетов?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик