Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.90  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество"Омск против коррупции"

Омский бизнес под угрозой щупалец спрута

Главная новость
Как сообщают в своей статье "Ведомости", за последнее десятилетие каждый шестой предприниматель в России подвергался уголовному преследованию. Это выяснил Центр правовых и экономических исследований (г. Москва). Уголовно-правовое управление экономикой подавляет деловую активность и тормозит развитие страны, - бьют тревогу эксперты.
18.04.2012 01:30 1
Поделиться:

За последние 10 лет, по данным Центра правовых и экономических исследований, уголовному преследованию подверглось 16% предпринимателей. Две трети компаний попавших "под статью" бизнесменов закрылось, без работы осталось до 2 миллионов человек. При этом, подвергшиеся преследованию предприниматели - не новички в бизнесе. 47% из них имеют стаж предпринимательской деятельности более 10 лет, еще 32% — более 20. А желающих начать свое дело немного: по этому показателю Россия, согласно исследованию Global Entrepreneurship Monitor, аутсайдер среди среднеразвитых экономик (3,6 против 24,7% в среднем в мире).

Вся государственная машина исходит из твердого убеждения, что бизнесмен по природе своей - вор, и даже если не вор, то это, как говорится, "не ваша заслуга, а наша недоработка". Эти убеждения воплощает Уголовный кодекс, в котором с 1996 года глава об экономических преступлениях пополнилась 12 составами, половина из которых тяжкие, а пороги наказания по многим экономическим статьям повышены до 5-10 лет лишения свободы. Предприниматель, осознавая, что за ним "рано или поздно придут", в первую очередь начинает выстраивать отношения с властными структурами. Правоохранительная система использует свои полномочия не для защиты общества от преступности, а для коррупции и передела собственности. При этом в России складывается опасное явление — уголовно-правовое управление экономикой.

Российские эксперты предлагали Владимиру Путину реформу уголовного законодательства и амнистию осужденных предпринимателей, считая эти меры первоочередными для нормализации делового климата. Очень многие деяния — преступления только на бумаге. За 20 лет реформ, пока правила только формировались, посадили десятки тысяч предпринимателей — и правых, и виноватых, — но не провели ни одной амнистии, замечает гендиректор Центра правовых и экономических исследований Михаил Субботин: "И эта система с экономическими заложниками продолжает действовать. Но бизнес в атмосфере страха работает плохо".

Вольность формулировок законов создает большое пространство для произвола и коррупции: то, что предприниматель может счесть не запрещенным, т. е. разрешенным, следствие и суд могут признать противозаконным. В таких условиях шансы предпринимателя оказаться под уголовным преследованием — 50 на 50.

Складывается впечатление, что в Омске щупальца коррупционного спрута, уже не замечают преград. Охота на успешных и известных предпринимателей города продолжается. Не так давно омское предпринимательское сообщество буквально потрясла новость о том, что известного омского предпринимателя, общественного и научного деятеля Анатолия Шастина сначала обвинили, а потом и посадили на три года, за якобы присвоение средств Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Прииртышье". Ни свидетели, ни бухгалтерские документы не подтверждают данное присвоение. Суд просто возвел в аксиому абсурдные выводы и умозаключения работников полиции и прокуратуры.

Таким образом, коллекция абсурдных и бредовых уголовных дел постепенно пополняется новыми. Денис Кузнецов, Александр Курмелев, Анатолий Шастин, кто следующий будет тем бизнесменом, которого захочет съесть коррупционный спрут.... Охота на ни в чем не виновных и честных бизнесменов Омска и всей России продолжается. Когда же это все прекратится?

 

Просмотров: 2681
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

22.04.2012
Олег
Красивые слова, но у нас много предпрниматетей, кто занимается обналичиванием денежных средств, незаконным возмещением НДС, хищением денежных средств и т.д. Они сами подставляют себя под удар.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

661 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

452 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик