Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.75
EUR75.20 75.80
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураАлександр Лейфер

Разъяснение

Главная новость
Почему мы разместили интервью с будущим губернатором на сайте писательской организации?
10.04.2012 11:49 1
Поделиться:

Когда несколько дней назад (7 апреля) на сайте ОмскПресс появилась новость "Назаров дал первое интервью в новом статусе", я снял с этого короткого текста копию, переправил по электронке коллеге, отвечающей в нашей писательской организации за ведение сайта, попросил разместить его на самом видном месте и стал ждать её звонка. Звонок последовал тотчас же.

- Зачем? – спросила она меня.

Именно этого вопроса я и ждал. Коллега, прекрасная поэтесса и активная участница всех наших дел, знает меня с 95-го года. Знает моё стойкое ( не стану употреблять неуместнее в данном случае слово "отвращение") равнодушие к политике, на которое я до сих пор постоянно старался настраивать и других сотоварищей по писательским делам - и при составление нашего альманаха "Складчина", и при ведении того же сайта.

Считаю , что на этот простой вопрос следует ответит публично.

В первом интервью Виктора Назарова много радостного и перспективного.

В самом его начале наш новый губернатор выразил своё негативное отношение к «противостоянию областного правительства и мэрии», которое инициировалось губернаторской командой. У меня, журналиста по первой профессии, «гражданская война», ведущаяся в омских СМИ ещё с тех времён, когда мэром города был Валерий Рощупкин, неизменно вызывала и вызывает рвотные движения. Разве не радостно, что этой войны больше не будет?!

А разве не радостно (хотя радость эта "со слезами на глазах"), что нам начинают говорить правду: родной регион № 55 отнюдь не регион "стабильности и процветания", как в течение многих лет утверждала сладкая сказочница госпожа Статистика. "Наш регион, заявил Виктор Назаров, находится на 11 месте в Сибири по уровню экономического развития". Внутренне это давно уже чувствовал и понимал любой здравомыслящий омич, теперь горькая правда обнародована.

Работы у нового губернатора – как говориться, начать и кончить. Например, на селе. Где, как утверждает он, деревенский уроженец и профессиональный газификатор, за предыдущие двадцать лет газифицировано только 27 % населённых пунктов и "не было сделано ничего для того, чтобы поднять уровень жизни".

Уверен, что в будущей общей работе найдётся применение и для писательских перьев.В частности, надеюсь, что в ближайшие годы осуществиться давняя, лелеемая ещё с 20-х годов прошлого века мечта омских литераторов – иметь свой ежемесячный литературно-художественный и общественно политический журнал, объединяющий все писательские силы региона.

Просмотров: 2371
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

11.04.2012
Яков
"А разве не радостно (хотя радость эта "со слезами на глазах"), что нам начинают говорить правду". А разве не горько,А.Э., что правду нам начинают говорить только, и как правило,следующие за предыдущими (мэры, губернаторы, президенты...)?
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик