Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Разъяснение

Главная новость
Почему мы разместили интервью с будущим губернатором на сайте писательской организации?
10.04.2012 11:49 1
Поделиться:

Когда несколько дней назад (7 апреля) на сайте ОмскПресс появилась новость "Назаров дал первое интервью в новом статусе", я снял с этого короткого текста копию, переправил по электронке коллеге, отвечающей в нашей писательской организации за ведение сайта, попросил разместить его на самом видном месте и стал ждать её звонка. Звонок последовал тотчас же.

- Зачем? – спросила она меня.

Именно этого вопроса я и ждал. Коллега, прекрасная поэтесса и активная участница всех наших дел, знает меня с 95-го года. Знает моё стойкое ( не стану употреблять неуместнее в данном случае слово "отвращение") равнодушие к политике, на которое я до сих пор постоянно старался настраивать и других сотоварищей по писательским делам - и при составление нашего альманаха "Складчина", и при ведении того же сайта.

Считаю , что на этот простой вопрос следует ответит публично.

В первом интервью Виктора Назарова много радостного и перспективного.

В самом его начале наш новый губернатор выразил своё негативное отношение к «противостоянию областного правительства и мэрии», которое инициировалось губернаторской командой. У меня, журналиста по первой профессии, «гражданская война», ведущаяся в омских СМИ ещё с тех времён, когда мэром города был Валерий Рощупкин, неизменно вызывала и вызывает рвотные движения. Разве не радостно, что этой войны больше не будет?!

А разве не радостно (хотя радость эта "со слезами на глазах"), что нам начинают говорить правду: родной регион № 55 отнюдь не регион "стабильности и процветания", как в течение многих лет утверждала сладкая сказочница госпожа Статистика. "Наш регион, заявил Виктор Назаров, находится на 11 месте в Сибири по уровню экономического развития". Внутренне это давно уже чувствовал и понимал любой здравомыслящий омич, теперь горькая правда обнародована.

Работы у нового губернатора – как говориться, начать и кончить. Например, на селе. Где, как утверждает он, деревенский уроженец и профессиональный газификатор, за предыдущие двадцать лет газифицировано только 27 % населённых пунктов и "не было сделано ничего для того, чтобы поднять уровень жизни".

Уверен, что в будущей общей работе найдётся применение и для писательских перьев.В частности, надеюсь, что в ближайшие годы осуществиться давняя, лелеемая ещё с 20-х годов прошлого века мечта омских литераторов – иметь свой ежемесячный литературно-художественный и общественно политический журнал, объединяющий все писательские силы региона.

Просмотров: 2124
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

11.04.2012
Яков
"А разве не радостно (хотя радость эта "со слезами на глазах"), что нам начинают говорить правду". А разве не горько,А.Э., что правду нам начинают говорить только, и как правило,следующие за предыдущими (мэры, губернаторы, президенты...)?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик