Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПравоАнна Чжен

Возвращаем товар, купленный в кредит

Главная новость
Сегодня человек даже с небольшим достатком может позволить себе крупную покупку. Фактически любой магазин готов продать товар в кредит, благодаря чему не нужно иметь сразу всю сумму. Но, товар, купленный в кредит, может оказаться бракованным, сломаться и выйти из строя. Зачастую процедура возврата товара, купленного в кредит, ставит покупателя в тупик? Что же делать, чтобы вернуть свои деньги?
10.04.2012 10:32
Поделиться:

Следует запомнить главное: если приобретенный товар сломался или оказался бракованным, не нужно портить отношения с банком, выдавшим кредит. Ни в коем случае не прекращайте платить по кредиту – регулярно вносите деньги до тех пор, пока ситуация не разрешится в вашу пользу. Банк отношения к товару. Он лишь выдал вам кредит на покупку, и вы должны этот кредит гасить. Претензии нужно предъявлять магазину.

Как же тогда вернуть свои деньги? Вам необходимо расторгнуть с магазином, где совершалась покупка, договор купли-продажи данного товара. Для этого необходимо написать магазину претензию. Затем магазин в разумные сроки должен предоставить вам ответ. Если поломка произошла не по вашей вине - магазин обязан возвратить вам деньги в размере первоначального взноса. Ведь именно эти средства вы вносили в кассу магазина. Если же первоначального взноса не производилось, то магазин именно вам возвращать ничего не должен.

Так как до полного погашения кредита ваша покупка считается собственностью банка – именно ему магазин должен перевести сумму, которую он получил от банка. На все эти процедуры закон дает магазину 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Когда вы получите от магазина сумму первоначального взноса, а банк оставшуюся сумму – сделка купли-продажи будет считаться расторгнутой.

Следующий шаг – это получение от банка суммы, которую вы уже успели выплатить по кредиту. Я подчеркиваю – не портите отношения с банком, выполняйте свои обязательства точно по графику. Вы должны обратиться в банк с заявлением о досрочном расторжении договора о кредите. После этого банк вернет вам сумму, которую вы успели заплатить. Все законно и честно. Конечно, это путь долгий и непростой. И лучше доверить это профессионалам.

Если же магазин будет затягивать рассмотрение вашей претензии, а также выплату денег вам и перечисление остатка в банк – поможет только обращение в суд. В этом случае смело считайте магазину пени- 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Если на момент возврата товара вы уже рассчитались по кредиту – магазин обязан вернуть деньги лично вам.

Запомните! Магазин не имеет права уменьшать стоимость товара при расторжении договора купли-продажи, а также взимать какую-либо комиссию за перечисление денег в банк!

А что касается возврата процентов, которые вы заплатили по кредитному договору – придется обращаться в суд с требованием, чтоб магазин вернул вам эти средства как возмещение ущерба, причиненного продажей товара ненадлежащего качества.

Возвращаем товар, купленный со скидкой.

Всегда приятно купить приглянувшийся товар со скидкой. Но в магазинах часто можно увидеть объявление, то «Товар, приобретенный со скидкой, возврату и обмену не подлежит». Правомерно ли это? Для этого необходимо выяснить – что такое скидка? Как правило, она предоставляется, если

1. В товаре обнаружены дефекты, которые не влияют на его функциональность (например царапины)- продавец может значительно снизить на него цену. В этом случае, еще до приобретения продавец должен предупредить вас о недостатках товара и почему он уценен. Приобретая данный товар, вы соглашаетесь с его недостатками и не сможете в дальнейшем обратиться к продавцу с просьбой заменить товар. В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, вы имеете полное право предъявить требования по возврату бракованного товара.

2. Рапродажа. В период распродаж со скидкой предоставляется товар без дефектов. В этом случае продавец снижает цены чтобы быстрее реализовать устаревшие товары или распродать остатки. По большому счету, это обычная купля-продажа. Следовательно, к товару приобретенному на распродаже, полностью применимы положения Закона о защите прав потребителей. Так что не стоит верить, что товар, купленный на распродаже, нельзя вернуть. Можно. Продавцы просто пользуются вашим незнанием закона. 

Просмотров: 3859
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

442 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

321 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик