Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 2

Главная новость
Мы продолжаем публиковать самые интересные, на наш взгляд, цитаты из речей Владимира Путина за прошедшую неделю – с 2 по 8 апреля 2012 года. В.В. говорил о политике, автопроме, в том числе - ограничении срока эксплуатации автобусов и грузовых автомобилей 15-ю годами, о музеях, жилье для военнослужащих и электронном правительстве.
09.04.2012 00:10 3
Поделиться:

Первые цитаты вызвали некоторый интерес и обсуждение в комментариях. Хочу повторить свою позицию – комментировать, одобрять или критиковать сказанное не считаю правильным и нужным – читатель сам должен сделать для себя выводы и сформировать мнение. В то же время, если у Вас есть желание высказать свое содержательное мнение по поводу цитат в комментариях – буду только рад.

Успехов и удачи в делах!

Дмитрий Поминов.

Общероссийский народный фронт и ЕР 

про намерение придать ОНФ юридическую форму постоянно действующей общественной организации надпартийного типа 

"...Мы не очень часто, но регулярно будем собираться, и мы выскажемся все. Во-первых, у всех будет такая возможность – высказаться, а во-вторых, мы и сегодняшнюю нашу дискуссию обобщим, и, если вы не возражаете, мы в этом направлении будем двигаться – в направлении создания общественной структуры, широкой общественной организации, а это значит, что мы работу поставим на такую системную базу".

про деятельность Общероссийского народного фронта в межвыборный период 

"Во-первых, исхожу из того, что Общероссийский народный фронт после выборов своё существование не прекратит, а будет работать, и это первое. И второе. Исхожу из того, что основная политическая сила, представленная в Государственной Думе, "Единая Россия", – она, как и обещала, обещание своё перед Общероссийским народным фронтом выполнила: планировала провести по своим спискам ваших представителей не менее 25%, на самом деле оказалось больше. Это не менее, по-моему, трети: из 238 депутатов 80 прошли по спискам Общероссийского народного фронта как, по сути, беспартийные депутаты, но работающие во фракции "Единой России"".

про парламентскую роль "Единой России" 

"Я, во-первых, согласен по поводу того, что надо сохранить единство фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, потому что именно это, вы правы абсолютно, даст нам возможность осуществлять нормотворческую деятельность в плановом режиме, в нормальном режиме, в дискуссиях с другими, разумеется, политическими силами, представленными в парламенте. Но даст возможность принимать какие-то решения, иначе мы можем впасть в ситуацию, когда невозможно будет принять вообще никакого решения. Мы на примере некоторых наших стран-соседей прекрасно это видели в предыдущие годы. И Россия не должна позволить себе попасть в такое положение. То, что в парламенте есть ведущая политическая сила, – это гарантия того, что законотворческий процесс будет продолжаться и двигаться в позитивном ключе, повторяю: конечно, в дискуссиях и при учёте мнений других политических партий, представленных в парламенте".

про роль Общероссийского народного фронта и его влияние на "Единую Россию" 

"Эту работу, это влияние на деятельность парламента Общероссийский народный фронт может сохранить и должен сохранить напрямую, принимая участие в выработке и подготовке решений, которые будут формулироваться «Единой Россией», но и депутатами других фракций, представленных в парламенте Российской Федерации. Это первое.

Второе направление нашей совместной работы – это аудит тех законопроектов, которые готовятся в Государственной Думе. У нас уже есть с вами неплохая практика, хорошая практика совместной работы в этом направлении, я имею в виду предварительное обсуждение закона об основах здравоохранения. Здесь наши коллеги так активно подключились, по-моему, как никогда раньше. В целом этот, конечно, компромиссный, но, на мой взгляд, весьма приемлемый документ получился, и участие представителей Общероссийского народного фронта было очень своевременным и эффективным".

АВТОПРОМ 

про амбициозные планы развития российского автопрома 

"В 2011 году рост наблюдался во всех сегментах автомобильной промышленности – в производстве легковых автомобилей, лёгких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов, в том числе производство легковых автомобилей превысило 1,7 млн шт. – это рекордный показатель в истории российского автопрома. Самый большой у нас был докризисный показатель – 1,4 млн шт. в 2008 году. Повторю ещё раз: в прошлом это было 1,7 млн. Российский рынок с объёмом продаж около 2,8 млн автомобилей (в 2011 году это было) уверенно входит в число крупнейших в мире. В Европе Россия по объёмам рынка занимает 2-е место после Федеративной Республики Германия, а в мире – 4-е после Китайской Народной Республики, США и, соответственно, ФРГ.

... Согласно стратегии развития автомобильной промышленности к 2020 году планируется увеличить производство автомобилей всех типов почти до 4 млн штук, а выпуск легковых автомобилей довести до 3 млн штук в год. Мы должны сделать всё, чтобы отечественная автомобильная промышленность устойчиво развивалась, обеспечивала потребности внутреннего рынка и укрепила экспортный потенциал, создавала новые рабочие места и заказы для других отраслей и, конечно, сохранила свою конкурентоспособность".

про ограничение государственных муниципальных закупок автомобилями, произведенными на территории РФ, Белоруссии и Казахстана 

"Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета должны покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии".

"Я подтвердил всем нашим коллегам, что мы вводим правило, согласно которому закупать автомобильную технику для государственных нужд, муниципальных нужд за счет бюджетов всех уровней будем только произведенную на территориях Единого экономического пространства, то есть на территории России, Белоруссии и Казахстана".

про замену транспортного налога на экологический в условиях вступления России в ВТО

"Как мы и договаривались при принятии решения по дорожным фондам, будем постепенно уходить от взимания транспортного налога, меняя его природу на экологический сбор. Начинать надо с грузовых автомобилей, автобусов, лёгкого коммерческого транспорта".

"Нужно, конечно, двигаться к установлению дифференцированных ставок транспортного налога, страховых ставок ОСАГО. Я хочу обратить в этой связи внимание Правительства Российской Федерации, руководителей соответствующих ведомств, что, как мы с вами и договаривались, все эти действия не должны затронуть физических лиц, граждан. Прежде всего надо вести речь о юридических лицах и предприятиях. Ставки эти необходимо рассчитывать в зависимости от возраста автомобиля. Но повторяю ещё раз: нельзя допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы вдруг, в одночасье, в разы платить больше. Казна от этого особенно ничего не выиграет, а людям нанесём ущерб".

про ограничение срока эксплуатации в России грузовых автомобилей и автобусов 15 годами

"Я тоже не против. Минпромторг с заинтересованными ведомствами пусть проработает и внесет предложения в правительство".

про условия субсидирования обновления регионами автобусного парка 

"Предлагается выделить дополнительные субсидии регионам Российской Федерации для обновления автобусного парка, но для закупки не всех подряд транспортных средств, а только в случае перехода их на более чистый вид топлива – на газ. То есть средства поддержки получат те субъекты Российской Федерации, которые будут переводить свой автобусный парк на новое топливо – на газ. На эти цели мы предварительно предусмотрим 3,5 млрд рублей. Предварительно! Посмотрим, как работает эта мера, и в дальнейшем подумаем над другими шагами подобного рода, чтобы помочь регионам обновить общественный транспорт".

ЖКХ

про устранение перекосов в оплате общедомового потребления энергии

"Мы неоднократно говорили о необходимости более справедливого распределения при решении вопроса о коммунальных платежах. И вы знаете, практически на всех встречах с гражданами, почти на всех поднимается вопрос о том, что индивидуальное и общедомовое потребление несправедливо сегодня выстроено, поскольку индивидуальные плательщики часто должны платить общие платежи, общедомовые, по нормам, которые, на взгляд граждан, не являются справедливыми. Первое.

И второе касается нормативов оплаты отопления, причём нормативы у нас были одинаковыми и в то время, когда жилая площадь не отапливается, и в то время, когда она отапливается".

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 

про решение жилищной проблемы военнослужащих

"Я хочу напомнить, что в 1990-х годах и в начале 2000-х мы приобретали или строили новых квартир для военнослужащих Министерства обороны где-то 8–10 тыс. в год, в год всего, причём около 20 тыс. человек в 1990-е годы были поставлены в муниципальные очереди, не были обеспечены жильём вообще. Так они в этих муниципальных очередях и остались. После разговора с командующими округами мы, по сути, и начали масштабную программу обеспечения жильём военнослужащих Министерства обороны и других силовых ведомств. И начали её, как вы помните, с программы "15+15", то есть 2 раза по 15 млрд в 2006–2007 годах выделили дополнительно, то есть 30 млрд, и приобрели тогда уже не 8–10 тыс., а 18 тыс. квартир для военнослужащих. В 2010 году это было уже не 18 тыс., а 45,5 тыс. квартир, и на эти цели мы направили 118 млрд рублей. Всего же за 2008–2011 годы 250 млрд рублей из федерального бюджета направили напрямую и более 50 млрд пошло на оплату жилищных сертификатов для военнослужащих. Так что масштаб стал значительным, и темпы, которые были набраны в этом направлении, дают все основания считать, что в 2013-м – а Министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, – эта проблема, проблема с постоянным жильём для военнослужащих, будет полностью закрыта.

Никаких, я хочу это подчеркнуть, объективных причин для затягивания решения этого вопроса не существует".

ГОСПОДДЕРЖКА УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

про финансирование музейного дела

"Регулярно ходить в музеи становится и правилом хорошего тона, и некоторой модой даже, что меня, честно говоря, очень радует. Одна из причин этих позитивных тенденций – повышение активности самих музеев: за последние 15 лет они существенно расширили свои социальные функции. Достаточно сказать, что почти все российские музеи реализуют специальные образовательные программы, в том числе и для молодёжи, регулярно проводят яркие, интересные мероприятия, ведут большую исследовательскую работу, привлекая к ней и специалистов, и энтузиастов-любителей. Это очень важно, особенно важно в регионах, небольших населённых пунктах, где музеи становятся, по сути, центрами общественной жизни ... В следующие шесть лет – с 2012, с текущего года, по 2018 год – бюджетные ассигнования на музейную деятельность вырастут почти в 4 раза. Я хочу это подчеркнуть: не в какие-то проценты, а в 4 раза! И превысят 67 млрд рублей. Основные суммы пойдут на строительство и реконструкцию музеев и фондохранилищ, и это, конечно (я это знаю, со многими, во всяком случае, с некоторыми из вас мы встречались и неоднократно обсуждали эту тему – проблему фондохранилищ), объективная необходимость".

про обнуление ставки подоходного налога для музейных учреждений 

"Все, что касается правил, которые функционируют в здравоохранении, других социальных сферах вполне можно посмотреть, почему бы не сделать их в сфере культуры".

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

про данное Минкомсвязи поручение усилить единообразие информатизации министерств и ведомств при создании электронного правительства 

"Прошу Минкомсвязи в течение месяца подготовить предложения по общим, единым алгоритмам информатизации министерств и ведомств, по налаживанию четкой координации".

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ 

про увеличение квот иностранного участия в капиталах страховых компаний

"Предлагается принять решение, которое разрешило бы увеличить квоты иностранного участия в капиталах страховых организаций с 25% до 50% ...Совокупный дефицит уставного капитала превысил 20 млрд рублей".

;
Просмотров: 1470
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

13.04.2012
Анечка
...а все это он сейчас произносит еще на посту премьер-министра? ...
12.04.2012
July
Дмитрий, обращаюсь к вам как к самому внимательному читателю речей Путина.
Подскажите пожалуйста, что он говорил касательно экономических преступлений? Им будет уделяться особое внимание или наоборот нас настигнет волна амнистий? Очень интересный вопрос в связи с невероятным количеством дел по поводу предпринимателей. При этом не всегда эти преступления действительно совершались или в деле фигурировали бы большие суммы. Зачастую подобные дела становятся просто "показательными порками" и процессами "для галочки",так как с их помощью выполняется план по раскрываемости у следствия. После такого открывать свое дело становится страшно.
09.04.2012
Стас
круто. видно что мужик умный

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик