Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеМарк Гринберг

А может ну её, эту демократию?

Главная новость
В Омске разгорается небольшой "эль-скандаль" с партией "Яблоко". Согласно информации в Сети, московскому руководству партии не понравились результаты "свободного волеизъявления" членов партии, а именно избрание лидером Омского отделения Владимира Войтовича.
30.03.2012 17:40 1
Поделиться:

Явлинский с Митрохиным оказывается хотели видеть на этом месте другого человека. Ну а раз руководство недовольно, то нужно срочно изыскивать возможность руководство удовлетворить, нужно срочно искать где были нарушены эти самые "демократические процедуры". Ведь каждому истинному демократу известно, что "неправильные" кандидаты выигрывают только в результате грязных интриг или процедурных нарушений. Правда, нужно отдать должное Сергею Костареву, он уже заявил, что если это произойдёт, то "из партии выйдут все, кроме мебели".

К слову сказать, в годы былые, к "Яблоку" и Явлинскому лично моё отношение было вполне себе уважительным. Благодаря Явлинскому можно было совершенно чётко знать – сколько в стране политически активной интеллигенции – практически вся она голосовала за "Яблоко". Но с годами его имидж "самого честного" как-то потускнел, людям, кроме "слов", захотелось дела, опять же мутная история с ксерокопиями, в общем, как-то не пошло... Но не об этом сейчас речь.

Когда "из Москвы" ЕР сообщают, когда назначить выборы мэра и тут же на месте находится объяснение почему выборы лучше назначить на "попозже", хотя до этого несколько месяцев бились за "пораньше" - это даже и не удивляет, "партия бюрократического типа", "партийная дисциплина", чего ещё ждать. Не особо удивят подобными фактами что КПРФ, что ЛДПР, что СР. Но "Яблоко"?! Честнейшие и благороднейшие?! Те, которые "запрещают нам ковыряться в носу?!" Они, оказывается, такие же, как все?!

А если добавить из недавнего в эту линейку абсолютно демократические выборы сенатора Бобырева, один в один напоминающие выборы Валентины Матвиенко в Совет Федерации, или исполненную драматизма историю выборов вице-спикера Мамонтова… Может действительно в чём-то прав гражданский журналист Евгений Долганев, когда предлагает: "Давайте места в Горсовет и ЗакСобрание просто продавать на аукционах?" Хотя продавать, наверное это слишком радикально, можно просто назначать. Как губернаторов. Тут кстати депутат-единоросс Евгений Федоров предложил отложить вступление в силу закона о прямых выборах губернаторов до избрания следующего президента России. Чтобы не мешать работать Путину. Может он тоже прав?

Ведь если даже "Яблоко" подтверждает своими действиями давно муссируемую мысль, что на действительно свободных и честных выборах люди обязательно выберут кого-то "неправильного", по мнению более "разумных" людей, так к чему эти игры?

Опять же можно будет совершенно спокойно принять Закон о "пропаганде гомосексуализма", отменить мораторий на смертную казнь, или какие там у нас ещё совершенно "недемократические" инициативы лежат под сукном? И нашим министрам не придётся изворачиваться перед гражданами, как той же Голиковой перед врачами. И наступит честная и абсолютно недемократическая благодать.

Просмотров: 3039
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

05.04.2012
Алексей Петрович
у нас нет демократии у нас дерьмократия так и будет пока у власти сидят дерьмоковырялки советской эпохи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

351 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик