Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа

БлогиСпортЯрослав Гафнер

И снова "феерит" один Марат Измайлов

Главная новость
Пять предыдущих уикендов российские легионеры радовали болельщиков забитыми голами. На сей раз голов не случилось, но голевые действия были. Речь снова о Марате Измайлове – с каждым новым поединком "Спортинга" он играет все лучше. В сегодняшнем обзоре – итоги второго тура 1/8 финала Лиги Европы, 29-го тура чемпионата Англии, 26-го тура чемпионата Голландии, 29-го тура 3-го дивизиона чемпионата Испании и 23-го тура чемпионата Украины.
19.03.2012 18:18
Поделиться:

17 марта "Фулхэм" Павла Погребняка встречался с "Суонси", обыгравшим в предыдущем туре "Манчестер Сити". Российский бомбардир вышел в стартовом составе. На 3-й минуте Пога отпасовал на Муссу Дембеле, с ударом которого с левого угла штрафной площади Михел Ворм справился с трудом. На 20-й минуте Брайан Руис и Клинт Демпси соорудили неплохую атаку, жаль только, последний залез в офсайд, так что то, что П. Погребняк не успел на смертельное добивание, уже не имело значения.

На 36-й минуте именно с потери мяча Погой "лебеди" начали свою голевую атаку, в ходе которой грубые ошибки в защите допустили Йон Арне Риисе и Филипп Сендерос: свой первый гол в матче забил Гюльфи Сигурдссон. На 54-й минуте с выходом Дэмьена Даффа "дачники" стали играть активнее, но до Поги мяч по-прежнему не доходил: Клинт Демпси традиционно играл "на себя", Эндрю Джонсон совершал одну ошибку за другой… Команда не стремилась создавать опасные моменты для таранного форварда, чем занималась в те три игры, когда россиянин забивал, П. Погребняк много времени проводил в борьбе за мяч в центре поля, но на пользу клубу это не шло, так как задача бомбардира – завершать атаки, а не организовывать их. На 81-й минуте состоялся первый удар Поги по воротам: метров с двадцати и скорее по трибунам, чем по воротам. На 85-й минуте К. Демпси, войдя в штрафную, замешкался с мячом, от безысходности приложиться самостоятельно передал снаряд налево, где его подобрал П. Погребняк и мощным ударом направил в дальний от себя верхний угол ворот: чуть выше перекладины прошел мяч, а если бы забил, вышел бы типичный погребняковский гол. В следующем туре "Фулхэму" играть с "Манчестер Юнайтед": и пора бы уяснить К. Демпси и прочим, утратившим лидерство в клубе с приходом российского голеадора, что без игры на П. Погребняка им не только положительного результата, но и голов не видать.

"Фулхэм" - "Суонси" 0:3. Гюльфи Сигурдссон, 36 (0:1). Гюльфи Сигурдссон, 66 (0:2). Джо Аллен, 77 (0:3).

18 марта Дмитрий Булыкин принял участие в очередной победе "Аякса" в национальном чемпионате. На сей раз поверженным оказался один из аутсайдеров – "АДО Ден Хааг". Були появился на поле на 72-й минуте, сменив Вурнона Аниту, когда счет был уже 2:0 в пользу "Godenzonen". Спустя минуту угловой подал Тео Янссен, россиянин замкнул, но мяч попал в одного из игроков "АДО Ден Хааг", а добить не вышло. На 83-й минуте Рикардо ван Рейн пожадничал и пробил сам, хотя российский форвард находился в убойной позиции. Жаль, и в этой игре не получилось у Були отличиться. Отметим, что россиянин не забивал в Эредивизи с 19 февраля, когда он дважды поразил ворота "НЕК Неймеген" в рамках 22-го тура чемпионата. В 27-ом туре команде Франка де Бура предстоит игра с "ПСВ".

"АДО Ден Хааг" - "Аякс" 0:2. Джоди Лукоки, 48 (0:1). Ян Вертонген, 61 (0:2).

16 марта Марат Измайлов в составе "Спортинга" принял участие в ответном матче с "Манчестер Сити". Отыграл российский полузащитник все 90 минут этого тяжелейшего поединка.

Первый тайм. Англичане начали матч в духе встречи с "Суонси" (11 марта) и первой игры со "Спортингом" (8 марта), которые ими были проиграны с минимальным счетом: бестолковые забросы в сторону чужих ворот, вальяжные действия СуперМарио и СуперСерхио, "ахтунг" в собственной штрафной площади. Давид Сильва начал настраивать прицел только к 10-й минуте, в это же время произошла пара опасных выпадов с участием Марио Балотелли. К 15-й минуте стартовала очередная кампания Александра Коларова под названием "оккупация левого фланга". "Львы", впрочем, не чувствовали себя "Норвичем", отвечали контратаками и даже отодвинули игру от своих ворот. Они привычно не стеснялись падать при первой возможности, - на 32-й минуте Эмилиано Инсуа после толчка М. Балотелли изобразил паралич всех конечностей, выпросив в итоге у судьи опасный штрафной, который реализовал Матиас Фернандес: 0:1. Чем ответили "горожане"? Серией угловых... Не разбудил их первый гол. На 40-й минуте получили второй: на правом фланге М. Измайлов выиграл борьбу за мяч у Д. Сильвы, скинул снаряд назад, снова принял его, прорвался в штрафную и прострелил на Рики ван Вольфсвинкеля, который вкатил мяч в пустые ворота.

Второй тайм. Вместо Адама Джонсона, особенно не напрягавшегося в борьбе за мяч в первой половине матча, в игру вошел Найджел Де Йонг. Мика Ричардс упорно шел вперед, но все атаки, наконечником которых он выступил, окончились на полуслове. Отмечу, что в эти минуты, когда англичане только принялись за организацию операции "свистать всех наверх", М. Измайлов прилично отрабатывал не только в центре поля, но и в собственной штрафной. Стартовая десятиминутка не принесла хозяевам плодов, поэтому Роберто Манчини решил ввести в матч третьего нападающего – Эдина Джеко. И вот тут-то игра у "Сити" пошла. На 56-й минуте Ижма снабдил снарядом Р. ван Вольфсвинкеля, но того обезоружил Стефан Савич (вторую половину матча черногорец по сравнению с первой провел просто блестяще). На 60-й минуте с передачи М. Ричардса отличился Серхио Агуэро. Гол стал своеобразной "точкой невозврата": манчестерцы воспрянули духом, миссия "забить четыре мяча в ворота "Спортинга"" больше не казалась невыполнимой. На 63-й минуте довольно опасно со штрафного ударил А. Коларов. В последней трети матча "львы" только тянули время, не отваживаясь на игру в футбол. На 74-й минуте С. Агуэро заработал пенальти, который с фирменной издевкой реализовал М. Балотелли. На 77-й минуте легендарный симулянт Бруну Перейринья улегся на газон, изобразив перелом плеча. Повалявшись вдоволь, игрок ушел с поля, а затем вернулся в игру… перелома как не бывало. На 82-й минуте очередным голом отметился СуперСерхио. Антифутбол "Спортинга" грозил обернуться вылетом из Лиги Европы. На 85-й минуте Руй Патрисиу неожиданно упал на газон: вы удивитесь, но это был не вывих ноги, голкипер просимулировал лишние две минуты, а затем ввел мяч в игру (вывихнутой ногой это сделал, сжав зубы от боли, должно быть). На 88-й минуте навес А. Коларова замкнул убойным ударом головой М. Балотелли: жаль, снаряд прошел мимо ворот. На исходе тайма старина-симулянт Б. Перейринья снова наступил на мину, как следствие – потребовалась госпитализация (с медалью "За доблесть"), но арбитр, которого детский сад в исполнении "Спортинга" изрядно достал, попросил подниматься, а не изображать жертву Вьетнама, Б. Перейринья мгновенно приказу внял: ни контузии, ни оторванных ног, стал бегать по полю быстрее всех. Ах, да, я забыл про славного Суареса Хеффрена, экс-каталонца, подобно истинному бомбардиру, рыцарю без страха и упрека, он утащил мяч к угловому флажку и там долго с ним возился, никого не подпуская. Это сильно напоминало четвертьфинал ЧМ-2010 между бразильцами и голландцами, где также победил отнюдь не сильнейший. На шестой добавленной минуте Джо Харт после навеса Н. Де Йонга пробил головой: мяч скользнул по голкиперу, по Э. Джеко, но в ворота не попал. Делал это Д. Харт с висевшим на нем игроком "Спортинга". Минутами ранее судья не назначил чистейший пенальти за фол против С. Агуэро. В 1/4 финала Лиги Европы прошел "Спортинг", где встретится с "Металлистом" (Харьков, Украина). Матчи состоятся 29 марта и 5 апреля.

"Манчестер Сити" - "Спортинг" 3:2 (первый матч – 0:1). Матиас Фернандес, 33 (0:1). Рики ван Вольфсвинкель, 40 (0:2). Серхио Агуэро, 60 (1:2). Марио Балотелли, 75-с пенальти (2:2). Серхио Агуэро, 82 (3:2).

Денис Черышев в игре "Реал Мадрид Кастилья" против "Сан-Себастиан-де-лос-Рейес" (18 марта) появился на поле на 69-й минуте, сменив Хосе. Как и в предыдущем туре "Сегунды Б", Д. Черышев вышел на заключительные минуты матча и в голевых атаках не поучаствовал. В 30-ом туре первенства (21 марта) "Реал Мадрид Кастилья" встретится с "Леганес" на домашней арене.

"Сан-Себастиан-де-лос-Рейес" - "Реал Мадрид Кастилья" 1:1. Касадо, 31 (0:1). Рамиро, 90 (1:1).

16 марта "Кривбасс" в рамках 23-го тура чемпионата Украины встречался с "Зарей". Сергей Самодин, лучший бомбардир клуба в этом сезоне, на поле не вышел, как и в предыдущей встрече с киевским "Динамо".

"Заря" - "Кривбасс" 2:0. Иси Лаки Идахор, 34 (1:0). Никита Каменюка, 86 (2:0).

Питер Одемвингие не принимал участие в очередном матче "Вест Бромвича" в чемпионате Англии (17 марта).

"Уиган" - "Вест Бромвич Альбион" 1:1. Джеймс Макартур, 54 (1:0). Пауль Шарнер, 65 (1:1).

 

Где играют омичи

18 марта в 35-ом туре чемпионата России "Рубин" на выезде встречался с "Кубанью". Владимир Дядюн появился на поле на 55-й минуте, сменив ничем в матче не запомнившегося Сергея Давыдова. На 70-й минуте омич отважился на дальний удар, после которого мяч ушел на угловой. Корнер, исполненный казанцами, едва не привел к голу Нельсона Вальдеса. Спустя две минуты В. Дядюн снова заработал угловой, безупречно поданный Биберсом Натхо, однако борьбу в штрафной за снаряд выиграли хозяева поля. На четвертой компенсированной минуте гостям представился последний реальнейший шанс отыграться: после того, как казанцы развели угловой, снарядом снабдили именно В. Дядюна, стоявшего на пороге штрафной, тот с чувством приложился по мячу: увы, он прошел чуть выше ворот…

"Кубань" - "Рубин" 1:0. Маркос Пиццелли, 43 (1:0).

Дмитрий Сычев в матче своего клуба против "Анжи" (18 марта) участия не принял, отсидев все 90 минут на скамье запасных.

"Локомотив" - "Анжи" 1:0. Денис Глушаков, 73 (1:0).

 

Просмотров: 2780
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1996 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4797 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сим:

Вообще, министр был ли у этого завода внутри, прежде чем распоряжаться государст...

// «Электроточприбор» выпустил первую партию светильников для улиц Омска

Мария Николаевна:

Спасибо, Дмитрий! Исправили.

// Сотрудники омского завода соревновались в пожарно-прикладном спорте

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик