Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +1
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество"Омск против коррупции"

Настроение в омском обществе похоже на пороховую бочку

Главная новость
Омск уже вошел в тройку протестных городов России. Это и не удивительно! Коррупция сделала свое грязное дело, охватив практически все сферы жизни. ЖКХ, власть, бизнес. Простой ты человек или бизнесмен, большинство населения нашего города недовольно складывающейся ситуацией. В различных сферах омского общества коррупция проявляет себя по разному. В правоохранительной системе коррупция приняла прогрессирующие масштабы.
16.03.2012 14:22 2
Поделиться:

Безнаказанность и произвол правоохранительных органов: Почему это происходит?

На сегодняшний момент сложилась реальная угроза правам обвиняемого, который может быть подвергнутыми незаконному осуждению без соблюдения предписанных законом правил. В целях быстрого и скорого изобличения преступника и необходимости во что бы то ни стало добиваться раскрытия каждого совершенного преступления, законные требования нередко приносятся в жертву. Решение о виновности, принимаемое на основании доказательств, не отвечающих требованиям уголовной процедуры, мало того что это влечет реальное излишнее и необоснованное ограничение прав лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, так еще и не гарантирует достоверности достигнутого результата, а значит, также не исключает вероятности оставления действительного преступника без наказания.

Сотрудники милиции, а теперь уже и полиции игнорируют требования закона об "Оперативной розыскной деятельности", что как следствие ставит суд в затруднительное положение в определении виновности обвиняемого. Документы оперативного учета, на основании которых возбуждаются уголовные дела, имеют гриф секретности и зачастую их достоверность и обоснованность воспринимается судами на веру. В судах бытует мнение о нецелесообразности проверки дел оперативного учета, что на наш взгляд, негативно сказывается на работе правоохранительных органов.

По сути сфальсифицированное уголовное дело в отношении любого человека могут завести не раздумывая, тем более если у него есть что отнять. Вся абсурдность ситуации в том, что оперативно-розыскные мероприятия, на основании которых возбуждаются уголовные дела, не контролируются и не проверяются ни кем. Ни прокуратурой, ни судебными органами, ни ФСБ. Более того в случае если дело сфальсифицировано, правоохранителей прикрывают прокуратура и суды. В том числе ссылаясь на секретность, якобы законных ОРМ. Получается, что действия полиции равно только правда, а бизнесмен априори мошенник. Судьи верят показаниям сотрудников правоохранительной системы, не принимая во внимание откровенные доказательства не виновности человека. Данная негативная ситуация продолжает расти по всей Российской Федерации. А в Омске она прогрессирует со страшной силой. Любой житель нашего региона может оказаться за решеткой за то, чего он никогда не совершал. А если это еще и состоятельный человек, то у него могут отобрать его имущество, финансовые активы или бизнес.

Настроение в омском гражданском обществе похоже на пороховую бочку! Еще немного и в Омске состоится настоящий революционный взрыв. Предотвратить его может вновь выбранная власть, например депутаты Городского совета. Во время предвыборной компании практически все кандидаты в Городской Совет выражали свои программы по искоренению основных проблем нашего города, в том числе и осуществление эффективной борьбы с коррупцией в различных сферах. Выполнят ли свои обещания народные избранники, и станут ли они действительно народными депутатами. Время расставит, кто есть кто! Кто борется с коррупцией и с произволом, а кто искусственно ее создает!

Просмотров: 2311
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

04.09.2012
Андрей Юдин
Хорошо знаком с проблемой коррупции связанной с землёй в Омском районе.Писал всюду, вплоть до президента.Результат нулевой.Подскажите, что ещё можно сделать?
14.01.2013
виктор
мы напишем в спортлото

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

484 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

332 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик