Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −22
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа

БлогиОбщество"Омск против коррупции"

Настроение в омском обществе похоже на пороховую бочку

Главная новость
Омск уже вошел в тройку протестных городов России. Это и не удивительно! Коррупция сделала свое грязное дело, охватив практически все сферы жизни. ЖКХ, власть, бизнес. Простой ты человек или бизнесмен, большинство населения нашего города недовольно складывающейся ситуацией. В различных сферах омского общества коррупция проявляет себя по разному. В правоохранительной системе коррупция приняла прогрессирующие масштабы.
16.03.2012 14:22 2
Поделиться:

Безнаказанность и произвол правоохранительных органов: Почему это происходит?

На сегодняшний момент сложилась реальная угроза правам обвиняемого, который может быть подвергнутыми незаконному осуждению без соблюдения предписанных законом правил. В целях быстрого и скорого изобличения преступника и необходимости во что бы то ни стало добиваться раскрытия каждого совершенного преступления, законные требования нередко приносятся в жертву. Решение о виновности, принимаемое на основании доказательств, не отвечающих требованиям уголовной процедуры, мало того что это влечет реальное излишнее и необоснованное ограничение прав лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, так еще и не гарантирует достоверности достигнутого результата, а значит, также не исключает вероятности оставления действительного преступника без наказания.

Сотрудники милиции, а теперь уже и полиции игнорируют требования закона об "Оперативной розыскной деятельности", что как следствие ставит суд в затруднительное положение в определении виновности обвиняемого. Документы оперативного учета, на основании которых возбуждаются уголовные дела, имеют гриф секретности и зачастую их достоверность и обоснованность воспринимается судами на веру. В судах бытует мнение о нецелесообразности проверки дел оперативного учета, что на наш взгляд, негативно сказывается на работе правоохранительных органов.

По сути сфальсифицированное уголовное дело в отношении любого человека могут завести не раздумывая, тем более если у него есть что отнять. Вся абсурдность ситуации в том, что оперативно-розыскные мероприятия, на основании которых возбуждаются уголовные дела, не контролируются и не проверяются ни кем. Ни прокуратурой, ни судебными органами, ни ФСБ. Более того в случае если дело сфальсифицировано, правоохранителей прикрывают прокуратура и суды. В том числе ссылаясь на секретность, якобы законных ОРМ. Получается, что действия полиции равно только правда, а бизнесмен априори мошенник. Судьи верят показаниям сотрудников правоохранительной системы, не принимая во внимание откровенные доказательства не виновности человека. Данная негативная ситуация продолжает расти по всей Российской Федерации. А в Омске она прогрессирует со страшной силой. Любой житель нашего региона может оказаться за решеткой за то, чего он никогда не совершал. А если это еще и состоятельный человек, то у него могут отобрать его имущество, финансовые активы или бизнес.

Настроение в омском гражданском обществе похоже на пороховую бочку! Еще немного и в Омске состоится настоящий революционный взрыв. Предотвратить его может вновь выбранная власть, например депутаты Городского совета. Во время предвыборной компании практически все кандидаты в Городской Совет выражали свои программы по искоренению основных проблем нашего города, в том числе и осуществление эффективной борьбы с коррупцией в различных сферах. Выполнят ли свои обещания народные избранники, и станут ли они действительно народными депутатами. Время расставит, кто есть кто! Кто борется с коррупцией и с произволом, а кто искусственно ее создает!

Просмотров: 2571
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

04.09.2012
Андрей Юдин
Хорошо знаком с проблемой коррупции связанной с землёй в Омском районе.Писал всюду, вплоть до президента.Результат нулевой.Подскажите, что ещё можно сделать?
14.01.2013
виктор
мы напишем в спортлото
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик