Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
пн
Утро +8
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.75 61.62
EUR75.60  
 ПокупкаПродажа

БлогиСпортРоман Шевердин

Кулак как оружие

Главная новость
Как сообщается в "Известиях", комитет по физической культуре и спорту Госдумы подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне ринга, ковра или татами. Если проект будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться на суде отягчающим вину обстоятельством, и выльются в весьма серьезный срок.
16.03.2012 13:50
Поделиться:

Данный законопроект заказной и связан с нашумевшим делом Мирзаева. Люди, которые прошли в думу начинают отрабатывать деньги в них вложенные. Прежде чем вносить подобного рода инициативы, необходимо очень детально разобраться в вопросе. Бытовой инцидент, в результате которого скончался Иван Агафонов, мог произойти не только с чемпионом мира по боям без правил, но с любым физически развитым и сильным человеком, удар которого может сбить с ног. Это частный случай, трагичный, но вновь повторюсь – бытовой.

Если следовать логике законопроекта, обычный "здоровяк" не спортсмен может отделаться куда более меньшим сроком, в то время как человек, который выбрал здоровый образ жизни, выбрал труднейший путь побед и поражений, который зачастую подвергает свою жизнь и здоровье огромным испытаниям не только ради удовлетворения своих амбиций, но и для победы своей Страны, может получить гораздо более жёсткое наказание, однако разницы в совершённом деянии невозможно найти. Результат-то один и тот же – совершённое преступление, кто бы на месте обвиняемого ни находился: мастер спорта по боксу или же от природы сильный, но далёкий от спорта человек.

Что собой представляют боевые искусства, кто непосредственно занимается и для чего. Основная цель боевых искусств создать гармонично развитую личность, например в тхэквондо есть основные пять принципов: Вежливость, Честность, Терпение, Самоконтроль, Мужество. Именно эти ценности закладываются юным спортсменам с первого дня занятий. Также можно сказать и о других видах восточных единоборств. Основная масса занимающихся - это дети и подростки, и занимаются они для здоровья, для достижения спортивного результата. Я уверен, что ни один квалифицированный тренер не учит ребят убивать или калечить.

Что касается боксеров упомянутых в статье, что 35% идут в криминалитет, сейчас уже не 90-е годы, откуда авторы взяли такие цифры мне непонятно. В нашем клубе ребята боксеры идут учиться в Академию МВД, Омскую медицинскую академию и т.д. О каком криминалитете может идти речь.

Я бы посоветовал депутатам открыть любой новостной портал, открыть сводку происшествий и проанализировать ситуацию в стране, где одни ДТП, пожары и бытовые преступления, причиной многих из которых являются пьянство, нищета и общая социально неблагоприятная обстановка в стране. И направить свои силы на решение этих проблем.

P.S. Большинство спортсменов занимающихся боевыми искусствами выезжают на чемпионаты Европы и Мира за свой счет или за счет спонсоров, а не за счет государства, видимо нам не нужна сильная и здоровая нация!

Просмотров: 3027
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик