Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортРоман Шевердин

Кулак как оружие

Главная новость
Как сообщается в "Известиях", комитет по физической культуре и спорту Госдумы подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне ринга, ковра или татами. Если проект будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться на суде отягчающим вину обстоятельством, и выльются в весьма серьезный срок.
16.03.2012 13:50
Поделиться:

Данный законопроект заказной и связан с нашумевшим делом Мирзаева. Люди, которые прошли в думу начинают отрабатывать деньги в них вложенные. Прежде чем вносить подобного рода инициативы, необходимо очень детально разобраться в вопросе. Бытовой инцидент, в результате которого скончался Иван Агафонов, мог произойти не только с чемпионом мира по боям без правил, но с любым физически развитым и сильным человеком, удар которого может сбить с ног. Это частный случай, трагичный, но вновь повторюсь – бытовой.

Если следовать логике законопроекта, обычный "здоровяк" не спортсмен может отделаться куда более меньшим сроком, в то время как человек, который выбрал здоровый образ жизни, выбрал труднейший путь побед и поражений, который зачастую подвергает свою жизнь и здоровье огромным испытаниям не только ради удовлетворения своих амбиций, но и для победы своей Страны, может получить гораздо более жёсткое наказание, однако разницы в совершённом деянии невозможно найти. Результат-то один и тот же – совершённое преступление, кто бы на месте обвиняемого ни находился: мастер спорта по боксу или же от природы сильный, но далёкий от спорта человек.

Что собой представляют боевые искусства, кто непосредственно занимается и для чего. Основная цель боевых искусств создать гармонично развитую личность, например в тхэквондо есть основные пять принципов: Вежливость, Честность, Терпение, Самоконтроль, Мужество. Именно эти ценности закладываются юным спортсменам с первого дня занятий. Также можно сказать и о других видах восточных единоборств. Основная масса занимающихся - это дети и подростки, и занимаются они для здоровья, для достижения спортивного результата. Я уверен, что ни один квалифицированный тренер не учит ребят убивать или калечить.

Что касается боксеров упомянутых в статье, что 35% идут в криминалитет, сейчас уже не 90-е годы, откуда авторы взяли такие цифры мне непонятно. В нашем клубе ребята боксеры идут учиться в Академию МВД, Омскую медицинскую академию и т.д. О каком криминалитете может идти речь.

Я бы посоветовал депутатам открыть любой новостной портал, открыть сводку происшествий и проанализировать ситуацию в стране, где одни ДТП, пожары и бытовые преступления, причиной многих из которых являются пьянство, нищета и общая социально неблагоприятная обстановка в стране. И направить свои силы на решение этих проблем.

P.S. Большинство спортсменов занимающихся боевыми искусствами выезжают на чемпионаты Европы и Мира за свой счет или за счет спонсоров, а не за счет государства, видимо нам не нужна сильная и здоровая нация!

Просмотров: 2745
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик