Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаАлександр Жиров

Сволочи неблагодарные

Главная новость
Мы в растерянности. Мы не ожидали, что так будет. Протест сошёл на нет – вчера на Новом Арбате было около 10 тысяч человек, в двенадцать раз меньше, чем Болотной площади и на проспекте Сахарова в декабре. В Омске численность митинга после небывалого подъёма 10 декабря, вернулась на прежние показатели в 70 человек. Таковой она была все предыдущие годы. Протест "слили".
11.03.2012 17:02 4
Поделиться:

Лидеры системной оппозиции, которые могли "сорвать джекпот" после выборов в Думу, вдруг испугались ответственности за "русский бунт". А самозваные лидеры несистемной оппозиции настолько упивались "своими" успехами в "организации гражданского общества", что тоже бездарно упустили момент. Защитники стабильности потирают ручонки в твиттерах: мол, всё, кончилась оппозиция, – и даже не осознают, что лучше иметь системную оппозицию на площадях городов, чем кухонные разговоры, в которых аккумулируется недовольство и властью, и обществом, и оппозицией, которая не оправдала их надежд.

Разговаривать с ними власть не умеет. Потому что просто не понимает, как с ними можно разговаривать, с каких позиций, как ими можно манипулировать? Назвали их символы "контрацептивами", а их самих бандерлогами – они нацепили презервативы, как революционную гвоздику, и захватили на митинг под мышку игрушечную обезьяну. Им "намекнули", что их деятельность оплачивается с Запада – они продолжили абсурдные игры разума и спросили на своих плакатах: "Госдеп, где наши деньги?" Ну, как с такими разговаривать? Бить – жалко, оскорбить – не получается. Понять – не пробовали.

"Ты что-то делаешь – значит, тебе заплатили?", "Пошёл наблюдателем на выборы – тебя нанял Госдеп?", "У тебя есть айфон и пластиковая карта Visa с овердрафтом – зачем ты ходишь на митинги?" А тем, кто ходит на выборы и митинги, нужно уважение – чтобы если не прислушивались, то чтобы хотя бы слушали.

А ещё дело в элементарной благодарности. Вернее, в её отсутствии. У современного поколения (не по возрасту, а по времени действия) иррациональное чувство благодарности трансформировалось в нечто более конкретное и практичное. В то время, когда одни готовы бесконечно благодарить национального лидера за поднятые на 250 рублей пенсии и за то, что они стали "более лучше одеваться", другие совершенно не готовы к иррациональному выражению своих чувств. Они считают, что чьи-то былые успехи – не повод сажать лидера на алтарь и возносить ему подношения. Просто потому, что они сами себе платят зарплату и понимают, как устроена налогово-бюджетная система страны, в которой они живут. А самое главное, они понимают, как всё это можно заставить работать лучше.

"Вы получили всё, что у вас есть, благодаря Путину!" – говорят им "благодарные" сограждане, вспоминая с содроганием "лихие 90-е".

"Да, спасибо Путину и ценам на нефть. И что дальше?" – спрашивают "неблагодарные". И сами же отвечают (они привыкли отвечать за свои слова): "Нужно двигаться вперёд".

В большинстве своём, эти "неблагодарные" граждане не имеют ничего против Путина и его команды. Они не хотят громить магазины и офисы, не хотят жить на содержании у Госдепа и не хотят, чтобы было "ещё хуже". Они хотят кормить свою армию, хотят гордиться своей страной и хотят, чтобы их дети учились в наших школах. Они – менеджеры и бизнесмены, люди современной эпохи, представители постиндустриального общества – просто готовы были сказать руководителю властной вертикали без лишних поклонов: "Спасибо. Следующий!" Это было бы, в их понимании, демократично и правильно. Но "благодарные" их не услышали. Больше того – приняли за врагов, отделив от "остальной страны"в этакую "опричнину". Им сказали: "Наши люди в булочную на такси не ездят", имея ввиду их айфоны и личный транспорт, на который они щедро лепили белые ленты. К ним не стали не то что прислушиваться – их отказались в принципе слушать.

Их отказались слушать и те, кто хотел прикрыться ими и возглавить их – так называемые "лидеры мнений", большей частью, самопровозглашённые. В Омске, например, единственным честным оппозиционным политиком оказался лидер "Яблока" – Сергей Костарев назначил себя ответственным за выборы, не стал перекладывать вину за поражение 4 марта ни на административный ресурс, ни на "плохой народ". Остальным оказалось достаточно 70 человек на митинге "против всего" и двух-трёх депутатов в Горсовете.

Самыми популярными, самыми яркими и самыми адекватными лозунгами первого, самого массового митинга "За честные выборы" стали: "Вы нас даже не представляете" и "Я голосовал за других сволочей". В этом – не только выражение отношения к парламентам всех мастей и к власти в принципе. В этом – признание оторванности власти от общества и общества от власти. Ведь если ты говоришь, что "эти сволочи" тебя "не представляют", значит, и кто-то там, на Охотном ряду (Красном пути, Думской улице) может сказать: "Я перед этими сволочами не в ответе".

Прервать этот порочный круг можно только одним способом – заставить депутатов от своего округа работать на тебя, вне зависимости от того, голосовал ты за него или нет. Потому что теперь-то он тебя представляет. 

Фото: (с) Дмитрий Феоктистов

Просмотров: 3520
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

21.03.2012
roo_osv@mail.ru
Айфон 4с, Айпад 3 и платиновую Визу!!! и я на митинге))))
14.03.2012
Василий
Пока виден юный обиженный тон. Офисный молодняк, который ничего в своей жизни серьезного не делал, вдруг решил, что его кто-то слушать будет...
12.03.2012
ННХ
Хорошо! Написано. Хотя я ожидал этого спада. по моему это было понятно, когда в том же декабре ничего не последовало в ответ, кроме "контрацепция" и бандерлогов, а партии прошедшие, но все же возмущавшиеся не бойкотировали не легитимную думу.
12.03.2012
дмитрий
Очень внятно. Только сильно много обиды на власть. Вы поставьте себя на место Кремля. Может у вас и нет фиги в кармане, вы честные и хорошие. Но только как вас отличить от реально проплаченных госдепом активистов оранжевых революций? власти то откуда знать, кто вы на самом деле? вам дали Прохорова - как системную вещь, он сейчас будет стоить партию - втраивайтесь. а написано очень хорошо, это лучшее описание людей и их желаний, которые были на этих митингах. респект.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик