Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаАлександр Жиров

Сволочи неблагодарные

Главная новость
Мы в растерянности. Мы не ожидали, что так будет. Протест сошёл на нет – вчера на Новом Арбате было около 10 тысяч человек, в двенадцать раз меньше, чем Болотной площади и на проспекте Сахарова в декабре. В Омске численность митинга после небывалого подъёма 10 декабря, вернулась на прежние показатели в 70 человек. Таковой она была все предыдущие годы. Протест "слили".
11.03.2012 17:02 4
Поделиться:

Лидеры системной оппозиции, которые могли "сорвать джекпот" после выборов в Думу, вдруг испугались ответственности за "русский бунт". А самозваные лидеры несистемной оппозиции настолько упивались "своими" успехами в "организации гражданского общества", что тоже бездарно упустили момент. Защитники стабильности потирают ручонки в твиттерах: мол, всё, кончилась оппозиция, – и даже не осознают, что лучше иметь системную оппозицию на площадях городов, чем кухонные разговоры, в которых аккумулируется недовольство и властью, и обществом, и оппозицией, которая не оправдала их надежд.

Разговаривать с ними власть не умеет. Потому что просто не понимает, как с ними можно разговаривать, с каких позиций, как ими можно манипулировать? Назвали их символы "контрацептивами", а их самих бандерлогами – они нацепили презервативы, как революционную гвоздику, и захватили на митинг под мышку игрушечную обезьяну. Им "намекнули", что их деятельность оплачивается с Запада – они продолжили абсурдные игры разума и спросили на своих плакатах: "Госдеп, где наши деньги?" Ну, как с такими разговаривать? Бить – жалко, оскорбить – не получается. Понять – не пробовали.

"Ты что-то делаешь – значит, тебе заплатили?", "Пошёл наблюдателем на выборы – тебя нанял Госдеп?", "У тебя есть айфон и пластиковая карта Visa с овердрафтом – зачем ты ходишь на митинги?" А тем, кто ходит на выборы и митинги, нужно уважение – чтобы если не прислушивались, то чтобы хотя бы слушали.

А ещё дело в элементарной благодарности. Вернее, в её отсутствии. У современного поколения (не по возрасту, а по времени действия) иррациональное чувство благодарности трансформировалось в нечто более конкретное и практичное. В то время, когда одни готовы бесконечно благодарить национального лидера за поднятые на 250 рублей пенсии и за то, что они стали "более лучше одеваться", другие совершенно не готовы к иррациональному выражению своих чувств. Они считают, что чьи-то былые успехи – не повод сажать лидера на алтарь и возносить ему подношения. Просто потому, что они сами себе платят зарплату и понимают, как устроена налогово-бюджетная система страны, в которой они живут. А самое главное, они понимают, как всё это можно заставить работать лучше.

"Вы получили всё, что у вас есть, благодаря Путину!" – говорят им "благодарные" сограждане, вспоминая с содроганием "лихие 90-е".

"Да, спасибо Путину и ценам на нефть. И что дальше?" – спрашивают "неблагодарные". И сами же отвечают (они привыкли отвечать за свои слова): "Нужно двигаться вперёд".

В большинстве своём, эти "неблагодарные" граждане не имеют ничего против Путина и его команды. Они не хотят громить магазины и офисы, не хотят жить на содержании у Госдепа и не хотят, чтобы было "ещё хуже". Они хотят кормить свою армию, хотят гордиться своей страной и хотят, чтобы их дети учились в наших школах. Они – менеджеры и бизнесмены, люди современной эпохи, представители постиндустриального общества – просто готовы были сказать руководителю властной вертикали без лишних поклонов: "Спасибо. Следующий!" Это было бы, в их понимании, демократично и правильно. Но "благодарные" их не услышали. Больше того – приняли за врагов, отделив от "остальной страны"в этакую "опричнину". Им сказали: "Наши люди в булочную на такси не ездят", имея ввиду их айфоны и личный транспорт, на который они щедро лепили белые ленты. К ним не стали не то что прислушиваться – их отказались в принципе слушать.

Их отказались слушать и те, кто хотел прикрыться ими и возглавить их – так называемые "лидеры мнений", большей частью, самопровозглашённые. В Омске, например, единственным честным оппозиционным политиком оказался лидер "Яблока" – Сергей Костарев назначил себя ответственным за выборы, не стал перекладывать вину за поражение 4 марта ни на административный ресурс, ни на "плохой народ". Остальным оказалось достаточно 70 человек на митинге "против всего" и двух-трёх депутатов в Горсовете.

Самыми популярными, самыми яркими и самыми адекватными лозунгами первого, самого массового митинга "За честные выборы" стали: "Вы нас даже не представляете" и "Я голосовал за других сволочей". В этом – не только выражение отношения к парламентам всех мастей и к власти в принципе. В этом – признание оторванности власти от общества и общества от власти. Ведь если ты говоришь, что "эти сволочи" тебя "не представляют", значит, и кто-то там, на Охотном ряду (Красном пути, Думской улице) может сказать: "Я перед этими сволочами не в ответе".

Прервать этот порочный круг можно только одним способом – заставить депутатов от своего округа работать на тебя, вне зависимости от того, голосовал ты за него или нет. Потому что теперь-то он тебя представляет. 

Фото: (с) Дмитрий Феоктистов

Просмотров: 3600
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

21.03.2012
roo_osv@mail.ru
Айфон 4с, Айпад 3 и платиновую Визу!!! и я на митинге))))
14.03.2012
Василий
Пока виден юный обиженный тон. Офисный молодняк, который ничего в своей жизни серьезного не делал, вдруг решил, что его кто-то слушать будет...
12.03.2012
ННХ
Хорошо! Написано. Хотя я ожидал этого спада. по моему это было понятно, когда в том же декабре ничего не последовало в ответ, кроме "контрацепция" и бандерлогов, а партии прошедшие, но все же возмущавшиеся не бойкотировали не легитимную думу.
12.03.2012
дмитрий
Очень внятно. Только сильно много обиды на власть. Вы поставьте себя на место Кремля. Может у вас и нет фиги в кармане, вы честные и хорошие. Но только как вас отличить от реально проплаченных госдепом активистов оранжевых революций? власти то откуда знать, кто вы на самом деле? вам дали Прохорова - как системную вещь, он сейчас будет стоить партию - втраивайтесь. а написано очень хорошо, это лучшее описание людей и их желаний, которые были на этих митингах. респект.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик