Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество"Омск против коррупции"

Выборы, правоохранители и криминал

Главная новость
За последнее время в отношении целого ряда омских предпринимателей были возбуждены весьма противоречивые уголовные дела. По некоторым из них уже начались судебные процессы.
06.03.2012 17:06 2
Поделиться:

Дело в отношении супругов-предпринимателей, которые якобы обманули налоговую на 8 млн, дело в отношении бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, обвиняемого сразу по нескольким статьям (невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, отмывание денежных средств) и ряд других громких уголовных дел. 

Бизнес-сообщество в России можно разделить на две группы. Первая — ведет свой бизнес на принципах законности, вторая — предпочитает криминальные методы. В российских реалиях и те и другие могут стать обвиняемыми по различным статьям уголовного кодекса. Предприниматели, действующие не законно, иногда вполне справедливо отвечают за свои действия перед судом. Но и честные бизнесмены находятся под ударом "оборотней в погонах".

В отношении целого ряда омских бизнесменов, по их утверждению, сфальсифицированы уголовные дела сотрудниками правоохранительных органов. При этом во всех подобных заявлениях фигурируют одни и те же фамилии правоохранителей. Так омский предприниматель Наталья Горина, дело которой уже второй раз рассматривается в суде, Александр Курмилёв, прославившийся своей непримиримостью в борьбе с коррупционерами, и Денис Кузнецов, ставший широко известным благодаря открытой позиции, привлечению широкой общественности и публикации в сети интернет всех материалов дела, называют фамилии бывшего руководителя омского угро полковника МВД Калганова и генерала следственного комитета Кондина.

Самое неприятное в подобной ситуации, то, что в последующем бизнесмены, в самом деле, замешанные в криминале, могут откупиться от наказания, и спокойно выйти на выборы в органы законодательной власти. Традиция легализации криминала через представительство в законодательных собраниях стала отличительной чертой Российской Федерации. Омская область и здесь идёт во главе российских регионов. Так на предстоящих выборах в Омский Городской Совет баллотируются кандидаты, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по различным статьям уголовного кодекса. Есть персонажи, имеющие справку о серьёзных психиатрических заболеваниях, проходивших лечение в соответствующих государственных учреждениях. Эти факты не мешают им иметь дружеские отношения с вышеназванными высокопоставленными правоохранителями, что создает чувство полной безнаказанности. А честные предприниматели до последнего будут придерживаться своих принципов и действовать в рамках закона. Вот и продолжают представители омского бизнеса отбиваться в судах, а бандиты преспокойно рассуждать о чести и достоинстве. 

За последние месяцы в федеральных СМИ вышло множество материалов, освещающих непростую ситуацию вокруг правоохранительной системы Омской области, федеральным центром были инициированы проверки управления следственного комитета и прокуратуры. Однако, сложившуюся систему крайне сложно сломать. Ведь в случае увольнения или возбуждения уголовного дела на одного «оборотня» под ударом окажется вся коррупционная вертикаль. До бешенства доводит представителей Управления СК по Омской области, очередное видеообращение Александра Курмилёва, где он смело и открыто называет фамилии полковников и генералов, приводит конкретные коррупционные факты. На этом фоне особым цинизмом и плевков в сторону общества являются попытки этих же горе правоохранителей протащить в законодательное собрание своих ставленников, замаранных в крайне сомнительных деяниях, имеющих справки из психиатрических лечебниц.

Просмотров: 2806
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.03.2012
Татарин85
Материал подтверждает, факт того, что многие не вполне честные люди, рвутся во власть, чтобы прикрыть свои не законные действия. Среди них есть как не честные бизнесмены, так и откровенные бандиты - увы и ах, но такое сплошь и рядом.
06.03.2012
1
Уважаемый автор, кто же этот человек со справкой из психиатрической лечебницы?Не Гуселетов ли?Я худею с таких псевдоправдорубов.Во-первых, даже твой соратник, Юрий Поляков, писал в блоге,что Гуселетов проходил лечение в ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ в ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ, которая не является психиатрической лечебницей.Во-вторых,заявление о персонажах со справкой о серьезных психиатрических заболеваниях ты даешь как врач?Опять же всеми любимый 12 канал сообщил,что это легкое психическое расстройство.Кому верить из всех недовольных Гуселетовым?Ну и в-третьих,аудитория 12 канала и пользователей интернета сильно отличается,если ты не знал.Здесь такие колхозные тексты не катят,сразу видно для кого стараешься.Береги честь с молоду, а не делай вид,что ты правильный.Удачи!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик