Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАртём Касаткин

ВозДержавие или Блог простит

Главная новость
Воздержанность. Ответственность. Еноты. Вот три базовых принципа моей послевыборной программы. А все остальное – "суркодеповская" пропаганда и игры политиков ради самой политики.
27.02.2012 16:13
Поделиться:

1. Воздержанность.

По объективным и субъективным причинам происходит резкая поляризация общества. То ли год високосный, то ли выборы на носу, то ли исторический виток, но с нас требуют срочно ненавидеть кого-то.

Политики разных мастей, оседлав массы народа, активно удобряют друг друга. Но этого им мало. Аки воронка, это все стало затягивать людей, которые спокойно живут вне этой кутерьмы.

Быть не политичным сейчас не модно. Ты можешь быть без iPad, но не имеешь права не знать ответа на вопрос "Ты за Путина? Да или нет?".

Страшное в том, что немолодые политики, вместе со своими престарелыми пиарщиками, решили, по моему мнению, сыграть в короткую и потащить Россию в разные стороны. По некоторым фразам из разных лагерей политиканов четко видна попытка стравливания народа.

Рабочие должны ненавидеть менеджеров, бедные – богатых, провинция – Москву, ватники – норок, бобры – хомячков и т.д. Причем все это должно быть взаимно.

Хрен вам. Я выбираю Воздержанность. Благо, это все сейчас один к одному совпало с Великим постом.

Воздержание в личном потреблении – это залог силы воли и здоровья. Воздержание массовое в обществе потребления – это оздоровление экономики. Воздержание от радикализации политических взглядов – залог общей стратегической стабильности.

Пока часть политиков радостно грозит друг другу вокзалом, надо помнить, что нам-то с вами здесь жить. Причем, всем. У омичей это довольно хорошо получалось последние 20 лет, так что я с позитивом смотрю в будущее. Но все-таки лишний раз охота предупредить – воздержитесь от взаимной ненависти по любому из признаков противника.

Если Вы имеете четкую политическую позицию – я рад за вас. Но если вы ненавидите или презираете своих оппонентов, то мне жаль любого политика, за которого вы голосуете. Но больше всего мне жаль вас.

И чисто практическое предложение: не дожидайтесь дня тишины перед выборами. Начните бойкотировать любую политпропоганду прямо сейчас. И в СМИ, и в интернете. Дайте мозгу отдохнуть. Воздержитесь от накала страстей. И тогда 4-го марта вы спокойно проголосуете и, что самое важное, уже будете знать, как жить без политики.

2. Ответственность.

Я про это много писал в прошлом посте. Но об этом надо говорить. Осознание и приятие полной ответственности за свою частную жизнь делает вас настоящим гражданином. Мы с вами выбираем каждый день то, как нам жить. И из частных выборов складывается общество.

Вы думаете, что молодой сотрудник ДПС сразу готов отмазывать пьяных виновников ДТП? А неужели вы лично, будучи водителем, ни разу не "решали вопрос полюбовно"? Ну, хотя бы по мелочи?

Сегодня вы "решили вопрос" по мелкому нарушению, а завтра вы осуждаете в интернете аварии чиновников и поведение полиции. Вы искренне переживаете за жертв такого беспредела. Но посмотрите на свои ладони – ваши мизинцы в крови. Это вы своими мелкими взятками развращали конкретных полиционеров и одобряли всю систему.

В большинстве направлений частной жизни выбор только за вами. И хорош любой выбор, который вы гарантируете своей личной ответственностью. Это дисциплинирует. Это повышает эффективность принятия решения. Вы сами знаете, что дорожите больше той вещью, которую оплатили из собственного кармана. Ну, либо если эту вещь подарила Анжелина Джоли.

Практическая часть. Реализуя 4 марта свое гражданское право, подкрепите его своими гражданскими обязанностями и ответственностью.

3. Еноты

Эти беззащитные зверьки нуждаются в нашей помощи. Тысячи енотов томятся в застенках зоопарков. Многие мотают уже второй срок. Свободу енотам!!!

Выпустите их и сообщите мне. Неприспособленные к воле зверьки быстро помрут, и я, наконец, справлю жене шубу.

Пока в список моих врагов добавляются гринписовцы и поклонники выхухолей, я расшифрую третий тезис.

Юмор. Смех. Ирония. Без этого нам с вами после выборов – никак. Нас вообще всегда спасал юмор. Чем сложнее ситуация, тем важнее роль хорошей шутки. Когда люди улыбаются, они не ругаются.

Не надо желчного сарказма и шуток ниже пояса. Нам нужен добрый качественный юмор в повседневной жизни. И еще нам очень нужна самоирония. Для меня лично это одно из важнейших качеств. Я пугаюсь людей, которые не могут пошутить сами над собой. Посмотрите на моё фото и посты – этому красноносому пузатику срочно надо вручить звание "Шоумен бобовый" и выдать броневичок.

Да, смех – это несерьезно, но зато смех – это и не страшно. А впереди очень смутные времена, где страх будет одним основных аспектов жизни. И мы с вами должны этот страх победить.

Будьте воздержанными, ответственными и веселыми…Вы это заслужили, вы это можете себе позволить. И отпустите енотов.

А сейчас будет слезливый и пафосный финал поста. Он написан в последний день Масленицы, в Прощёное воскресение. В силу объективных качеств своей публичной работы и субъективных качеств своего характера, я часто обижаю многих людей. Прощу прощения у всех. Пользуясь случаем, я действительно хочу попросить прощения у всех, кого обидел вольно и невольно.

Это история и традиции нашей страны. Сегодня уникальный шанс для нас всех забыть и личные обиды, и общие распри. Напишите смску, позвоните ,оставьте сообщение на стене. В общем, попросите прощение у тех, кого обидели. Это так сложно и так просто. Но пока мы все живы, не надо терять время. К сожалению, у каждого из поколения "30 +" , есть опыт, когда мы не успели извиниться перед близкими людьми.

Попросить прощение – это не признак слабости. И это нужно прежде всего нам самим.

Я лично и подличал, и подводил людей. И не всех могу найти в социальных сетях. Даст Бог, как-нибудь поисковые системы вынесут им эту мою просьбу. Простите меня.

И из практического. Все больше людей собираются держать пост. Я сам уже третий год буду проходить это испытание. И позволю себе внаглую обратиться с просьбой ко всем, кто не постится. Не за себя прошу, а за других. Помните, что пост – это не всегда проявление глубокой религиозности. Прежде всего, это личный выбор человека и его проверка своей силы воли. Уважайте людей за это. Пост держать трудно. И дело не в догматике, а в лично себе данном слове. Ну нельзя нам "чуть-чуть майонеза" или "малюсенький кусок мясца". Не ставьте себя и нас в неудобное положение. Пост – это не только воздержание в еде. Так что не надо говорить, что водка уж точно не из говядины. Есть четкие ограничения: максимум – бокал вина, и то в четко определенные дни.

Спасибо.

Просмотров: 2132
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

982 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик