Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЯрослав Гафнер

Российские легионеры. Марат Измайлов приносит победу «Спортингу»

Главная новость
Этот материал должен был называться «Павел Погребняк приносит победу «Фулхэму»», однако ночь с 26 на 27 февраля, когда состоялся матч «Спортинга» с «Риу Аве», победный гол в котором забил Марат Измайлов, внесла коррективы в мои планы. Приятно, что героями очередного поста рубрики становятся разные футболисты. Значит, дела в нашем «иностранном легионе» хороши. В сегодняшнем отчете – итоги ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, 26-го тура чемпионата Англии, 23-го тура чемпионата Голландии, 20-го тура чемпионата Португалии и 26-го тура 3-го дивизиона чемпионата Испании.
27.02.2012 10:07 1
Поделиться:

В этом евросезоне, так уж получилось, я в последний раз начинаю блог с Андрея Аршавина. В пятницу, 24 февраля, стало известно, что Арша до конца сезона 2011/2012 гг. арендовал «Зенит» (СПб). За несколько дней до закрытия трансферного окна ему предложили снова примерить родную «сине-бело-голубую» форму. В полночь 24 февраля на официальном сайте Шавы появилась запись «Я перешел в «Зенит». В аренду, играть буду под номером 29. Подробности завтра, когда проснетесь», а в твиттере - запись «Свершилось».

В питерском клубе он будет выступать под 29-м номером. Лучано Спалетти в комментарии официальному сайту «Зенита» отметил, что на место травмированного Данни в команду пришел «очень сильный и большой игрок». Агентство «Р-Спорт» сообщило, что к «зенитчикам» полузащитник присоединится уже 1 марта. Александр Панов, в прошлом легендарный нападающий «Зенита», в интервью РИА Новости сообщил, что приход А. Аршавина – это усиление команды и что как игрок он гораздо интереснее Данни.

Напомним, что последний матч в форме «Арсенала» Арши провел 11 февраля: в гостевом поединке против «Сандерленда» вышел на поле на 77-й минуте и стал автором голевой передачи на Тьерри Анри, мяч которого стал для команды победным. Следующие два матча «канониров» (в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана» и 1/8 финала Кубка Англии против «Сандерленда») он просидел на банке. 21 февраля А. Аршавин, переведенный в дубль, участвовал в игре резервистов «Арсенала» и «Норвича». В этом матче он заработал пенальти, которые «пушкари» умудрились не реализовать, а также оформил дубль (общий счет противостояния - 5:0).

Продолжаем разговор о «российских легионерах». На очереди – Павел Погребняк. Пога постепенно становится «своим» в команде «дачников»: 25 февраля в выездном матче против «Куинз Парк Рейнджерс» он принес победу «Фулхэму», став автором единственного мяча. На 7-й минуте Брайан Руси отпасовал на Муссу Дембеле, а тот вовремя заметил реактивное открывание Поги. Великий По, оставив не у дел голкипера «КПР», спокойно отправил мяч в сетку. Затем он рванул обниматься с болельщиками, за что был наказан желтой карточкой. В интервью газете «Спорт-Экспресс» П. Погребняк отметил, что голеностоп, поврежденный в прошлом матче, его не беспокоил. В первом тайме соперники еще обменялись несколькими опасными выпадами (Пога здорово прострелил на Клинта Демпси, но Пэдди Кенни сумел перехватить мяч). В концовке встречи на рандеву с голкипером «КПР» выходили Диксон Этуху и П. Погребняк: первый пожадничал с пасом и в итоге пробил мимо ворот. В целом, после того, как местные «рейнджеры» остались вдесятером (Самба Диаките был удален с поля), смотрелись они гораздо лучше, чем в стартовую тридцатиминутку. П. Погребняк провел на поле все 90 минут, успевая не только отлично играть в нападении, но и отрабатывать в обороне. 2 гола в 2 матчах за «Фулхэм». Прекрасный старт, Великий По!

«Куинз Парк Рейнджерс» - «Фулхэм» 0:1. Павел Погребняк, 7 (0:1).

Следующий на очереди – Дмитрий Булыкин. К сожалению, травма задней поверхности бедра не позволила россиянину принять участие в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» (24 февраля), хотя именно его, как оказалось в конечном счете, и не хватило «Аяксу» для итоговой победы в двухматчевом противостоянии с «красными дьяволами». Несмотря на быстрый гол Хавьера Эрнандеса, «аяксиды» не только отквитали его на исходе первой половины матча, но и, не думая останавливаться на почетной ничьей на «Олд Траффорд», на 87-й минуте вышли вперед. Финальный натиск, увы, не принес Godenzonen желанного третьего гола, который вывел бы их в 1/8 финала Лиги Европы. Отсутствие Були на поле главный тренер «Аякса» Франк де Бур объяснил тем, что решил поберечь его перед матчами чемпионата Голландии. Всего в этом сезоне Д. Булыкин, напомним, провел 4 еврокубковые встречи за «Аякс», голами в которых, к сожалению, не отметился.

«Манчестер Юнайтед» - «Аякс» 1:2. Хавьер Эрнандес, 6 (1:0). Араз Озбилиз, 37 (1:1). Тоби Алдервейрелд, 87 (1:2). Первый матч – 2:0.

Не вышел Д. Булыкин и на матч 23-го тура чемпионата Голландии. В его отсутствие команда 26 февраля разгромила «Эксельсиор». Активнее всех на поле был пребывающий в отличной форме Сим де Йонг.

«Эксельсиор» - «Аякс» 1:4. Арас Озбилиз, 22 (0:1). Сим де Йонг, 45+1 (0:2). Юрген Матей, 67 (1:2). Сим де Йонг, 87 (1:3). Ян Вертонген, 90 (1:4).

Дошла очередь и до Марата Измайлова. 24 февраля Ижма, в свою очередь, принимал участие в матче «Спортинга» в 1/16 финала Лиги Европы против «Легии» (Варшава, Польша).

Первый тайм. Польские футболисты очень активно начали матч: в атаке заметнее остальных были Мацей Рыбусь, Ивица Врдоляк, Михал Жевлаков. М. Измайлов, хоть и вышел в стартовом составе, особой активностью не отличался. За весь «Спортинг» в очередной раз отдувался чилиец Матиас Фернандес. На 32-й минуте Ижма отпасовал мяч Альберто Родригесу, тот прострелил на Рики Ван Вольфсвинкеля, - случился бы гол, не окажись защитник «Легии» расторопнее голландца. В конце тайма, когда лиссабонцы стали перехватывать инициативу, неплохой пас на Эмилиано Инсуа выдал М. Измайлов, но его перехватил Артур Енджейчик.

Второй тайм. Начало второй половины матча ознаменовалось рядом фолов на российском полузащитнике «Спортинга». Очень близки к забитому голу поочередно были игроки «Легии» Михал Жиро, Якуб Жезничак, Марцин Коморовски. «Львы» изо всех сил играли на выгодную для них ничью. На 76-й минуте М. Измайлов оказался на газоне. Покидал поле он уже на носилках, а на скамейке запасных над его коленом вовсю колдовали доктора. Снова дала о себе знать недавняя травма. Вместо Ижмы на поле вышел Бруну Перейринья. На 84-й минуте очередной штрафной наконец-таки удался у М. Фернандеса: 1:0! На 90-й минуте реальнейший шанс отыграться упустил Рафал Вольски. В оставшееся до финального свистка время счет в игре не изменился. В 1/8 финала лиссабонцев ждет «Манчестер Сити».

«Спортинг» - «Легия» 1:0. Матиас Фернандес, 84 (1:0). Первый матч – 2:2.

26 февраля в рамках 20-го тура чемпионата Португалии «Спортинг» на домашнем поле принимал «Риу Ави». На старте матча голевой момент упустил Эмилиано Инсуа, затем инициативу ненадолго перехватили футболисты «Риу Ави». К 20-й минуте «львы» сумели оттеснить Rio Grande от своих ворот. На 25-й минуте отличный навес в штрафную противника выполнил М. Измайлов, но Диего Капель не дотянулся до мяча. К 30-й минуте на поле были заметны только игроки «Спортинга», а «Риу» даже перестал огрызаться. Назревал гол. И он состоялся на 35-й минуте: завладев мячом в середине поля, Ижма последовательно обыграл двоих соперников и метров с 25-ти что ей силы ударил по воротам: 1:0! Стадион взревел! Еще бы, фанаты не видели голов в исполнении российского полузащитника с 10 сентября прошлого года. Браво, Марат! Едва оправившись от травмы, он снова начинает забивать! После голевых подвигов М. Измайлова и Д. Булыкина возникает вопрос: почему Дик Адвокат игнорирует этих футболистов, раз за разом приглашая в сборную одних и тех же людей?..

В этом матче Ижма еще не раз демонстрировал фирменную обводку и отдавал выверенные длинные передачи. На 83-й минуте он выдал отличный пас на Рики ван Вольфсвинкеля, однако тот не стал бороться за голевой, по сути, момент. На 86-й минуте россиянин покинул поле (вместо него вышел Эвальдо) под гром оваций.

«Спортинг» - «Риу Ави» 1:0. 35, Марат Измайлов (1:0).

В своем блоге я несправедливо обходил вниманием еще одного «российского легионера» - Дениса Черышева. Впредь материалы о нем будут появляться здесь постоянно. Воспитанник школы мадридского «Реала», в сезоне 2010/2011 гг. он провел 20 матчей за «Реал Мадрид Кастилья», фарм-клуб «сливочных», выступающий в «Сегунде Б» (3-й дивизион испанского чемпионата), при этом россиянин 6 раз начинал матчи в стартовом составе и в 14-ти встречах выходил на замену. В сезоне 2010/2011 гг. Д. Черышев отметился одним голом (09.01.2011, «Корушо» - «Реал Мадрид Кастилья» 1:4, 87, Черышев, 0:4). В нынешнем сезоне он сыграл за клуб 18 матчей и забил 6 голов. 25 февраля в 26-ом туре «Сегунды Б» россиянин вышел в стартовом составе «Реала» на игру против «Ла Роды» и провел на поле 78 минут.

«Реал Мадрид Кастилья» - «Ла Рода» 2:2. 16, Хуан Фуэртес (1:0). 17, Серхио Ортис (1:1). 69, Антонио Мегиас (1:2). 87, Лукас Васкес Иглесиас (2:2).

Теперь о наших

23 февраля Дмитрий Сычев в составе московского «Локомотива» принимал участие в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против испанского «Атлетика» (Бильбао). В отличие от первого матча с басками, омичу досталось намного больше времени на поле. Впрочем, обо всем по порядку.

Первый тайм. С самого начала в этой игре намного более уверенными в собственных силах смотрелись гости. То и дело острые проходы совершал Дмитрий Торбинский. Очень активны были Фелипе Кайседо, Магомед Оздоев, Денис Глушаков. Однако уверенность в силах быстро переросла в самоуверенность, и неожиданно «Локо» стал играть на ничью. Нулевой «мир» выводил в 1/8 финала Лиги Европы именно «железнодорожников». У «Атлетика» игра впереди совершенно не ладилась минуты до тридцатой, когда баски, наконец, сумели организовать несколько штурмов ворот Гильерме. Игроки «Локомотива» свое преимущество к концу тайма растеряли целиком, проходы к чужой штрафной перестали получаться, и только неожиданный прорыв Рената Янбаева в финале первого отрезка встречи напомнил о том, кто задавал тон игре на ее старте.

Второй тайм. «Атлетик» продолжил атаки на ворота «железнодорожников». Москвичи и не пытались огрызаться. Напротив, растеряли концентрацию даже в собственной штрафной. Логичный итогом этой вялой оборонительной тактики стал гол Икера Муниаина на 62-й минуте. 1:0. Тренер «Локомотива» вынужден был идти ва-банк: на поле появились свежие Д. Сычев и Виктор Обинна. С выходом омича игра в атаке у «красно-зеленых» наладилась: опасные моменты возникали у Д. Глушакова, Ф. Кайседо и самого Д. Сычева. В очередной раз зрители убедились в том, что играет в нынешнем еврокубковом сезоне омич просто прекрасно. Д. Сычев организовал и принял активное участие во всех опасных атаках «Локо», которые состоялись до конца встречи. Что касается «Атлетика», баски с удовольствием ушли в глухую оборону и тянули время всеми доступными способами, а таких в их арсенале оказалось более чем достаточно, - взять хотя бы муки Фернандо Льоренте и И. Муниаина на поле после любого незначительного толчка… настоящие мужчины, ничего не скажешь. Словом, впечатление от игры было здорово испорчено: у «Локомотива» никак не получалось сотворить гол, «Атлетик», используя все отпущенное игрокам актерское мастерство, разыгрывал на поле шекспировские страсти. Станиславский, несомненно, поверил бы.

Последний реальный голевой момент уже в добавленное время упустил Ф. Кайседо. Увы, «Локомотив» попрощался с Лигой Европы 2011/2012 гг. Д. Сычев появлялся на поле во всех 10-ти матчах «Локо» текущего евросезона и отметился шестью голами (раньше в еврокубках он больше 2 голов за сезон не забивал): это самый успешный евросезон для омича.

«Атлетик» - «Локомотив» 1:0. Икер Муниаин, 62 (1:0). Первый матч – 1:2.

Еврокубковый сезон окончился и для другого омича в российском топ-клубе – Владимира Дядюна («Рубин»). 24 февраля в Пирее (Греция) состоялся ответный матч «Рубина» против местного «Олимпиакоса» (в рамках 1/16 финала Лиги Европы). Первый тайм выдался для казанцев очень скомканным: они довольно долго не могли нащупать свою игру. Как результат: гол алжирского форварда «Олимпиакоса» Рафика Джеббура на 14-й минуте. Нападающие «Рубина» Нельсон Вальдес и Обафеми Мартинс были практически незаметны первые 30 минут. Затем отметился несколькими опасными выпадами парагваец. В целом, «Рубин» «прибрал игру» к рукам только во втором тайме. В. Дядюн вышел на поле сразу после перерыва, заменив Сергея Кисляка. Надо сказать, что опасными моментами за все отведенное ему время омич не отметился: единственное, что в середине тайма сделал скидку на Н. Вальдеса, но тот с линии штрафной не смог приложиться по мячу как следует: тот прошел мимо створа. К сожалению, казанцы так и не смогли продавить оборону эллинов, хотя соперника во втором тайме превзошли по всем статьям. Финальным аккордом невезению «Рубина» в завершающей стадии атаки стала перекладина, в которую послал мяч головой уже в добавленное время неугомонный Н. Вальдес. Первый еврокубковый сезон В. Дядюна окончился: 7 матчей, 3 гола. Омич поразил ворота «ПАОКа» (Салоники, Греция), «Динамо» (Киев, Украина), «Лиона» (Лион, Франция).

«Олимпиакос» - «Рубин» 1:0. 14, Рафик Джеббур (1:0). Первый матч: 1:0.

Просмотров: 2984
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

18.03.2012
cneltyn
Интересно почему не выкладываете видео?
Голы легионеров есть на торрентах. С ютуба их удаляют за нарушение авторских прав.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик