Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.49
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЯрослав Гафнер

Российские легионеры. Супердубль Дмитрия Булыкина

Главная новость
Не так часто российские футболисты пополняют «Клуб Григория Федотова», но в минувший уикенд это произошло. Герой-«виновник» – Дмитрий Булыкин. В нынешнем обзоре: «русские» итоги 1/8 Лиги чемпионов, 1/16 Лиги Европы, 1/8 Кубка Англии, 22-го тура чемпионата Голландии и 19-го тура чемпионата Португалии.
20.02.2012 14:26 5
Поделиться:

Начнем, традиционно, с Андрея Аршавина.

15 февраля в первом матче 1/8 Лиги чемпионов «Арсенал» «гостил» на «Джузеппе Меацца» в Милане. Соперник – «россонери». Несмотря на преимущество во владении мячом, «пушкари» могли похвастаться разве что контролем футбольного снаряда в центре поля. Пара опасных атак с Робином ван Перси на острие померкла на фоне великолепной игры Златана Ибрагимовича и Робиньо в этом матче. Итог игры: разгром «Арсенала», избравшего на «Сан-Сиро» нерешительную защитную тактику. А. Аршавин в этом матче на поле так и не появился. Ответный поединок состоится 6 марта в Лондоне.

«Милан» - «Арсенал» 4:0. Кевин-Принс Боатенг, 15 (1:0). Робиньо, 38 (2:0). Робиньо, 49 (3:0). Златан Ибрагимович, 79-с пенальти (4:0).

18 февраля в рамках 1/8 финала Кубка Англии «канониры» на выезде встречались с «Сандерлендом». Сразу скажем, что Арш и в этой игре на поле не появился. Как итог: абсолютно беспомощный «Арсенал» на протяжении всех 90 минут встречи. Пристальное внимание обратим на тех, кто на поле «заменял» А. Аршавина. «Юная звездочка» Алекс Чемберлен не только не отметился ни одним полезным действием за матч, но еще и мяч в свои ворота затащил (в буквальном смысле). Что касается Тео Уолкотта и Томаша Росицки, вышедших на поле во втором тайме, то «молодой талант» ни разу за отведенное время не коснулся мяча, а Маленький Моцарт самым непосредственным образом поучаствовал во втором забитом голе… забитом в ворота «пушкарей». Именно из-под него Стефан Сессеньон отпасовал на Себастиана Ларссона, который затем направил мяч в ворота. В сетку, повторимся, его занес «неповторимый» Алекс Чемберлен. Безусловно, повторить такой автогол трудно... В целом за весь матч миллионеры в футболках «Арсенала» так и не создали сколько-нибудь опасных моментов у ворот «Сандерленда» (разве что удар в первом тайме Жервиньо после паса Робина ван Перси приходит на ум). Те, кто смотрел телетрансляцию поединка, могут вспомнить, что режиссер не раз показывал зрителям А. Аршавина, сидящего на скамейке запасных, намекая, кого же на поле не хватало. С отъездом Тьерри Анри в MLS проблемы лондонского клуба в созидании/завершении атак проступили отчетливее. Минус еще один трофей, на который команда всерьез рассчитывала в нынешнем сезоне. Чего не хватает «Арсеналу» образца 2011/2012 гг.? Пожалуй, Андрея Аршавина. Чемберлен, Росицки, Уолкотт – все это полумеры и болтовня в сравнении с Арши. И сколько бы Андрей Канчельскис не называл Арша «средним игроком»… «средние игроки» не забивают «Ливерпулю» четырежды в одном матче, не крушат Голландию в дополнительные 30 минут четвертьфинала Евро, не делают посмешище из защитников любой команды.

Следующий матч «Арсенала» в чемпионате Англии состоится 26 февраля (соперник – «Тоттенхэм»).

«Сандерленд» - «Арсенал» - 2:0. Киран Ричардсон, 40 (1:0). Алекс Чемберлен, 78 - в свои ворота (2:0).

Павел Погребняк в эти футбольные выходные отдыхал: ближайшая встреча «Фулхэма» в АПЛ пройдет 25 февраля на выезде против «Куинз Парк Рейнджерс».

Дмитрий Булыкин на минувшей неделе сыграл за «Аякс» в 1/16 Лиги Европы и в 22-ом туре чемпионата Нидерландов.

16 февраля в первом матче 1/16 финала «Аякс» в Амстердаме принимал «Манчестер Юнайтед». Д. Булыкин появился на поле в стартовом составе. Долгое время команды «знакомились», ничего опасного на поле не происходило. В первом тайме несколькими опасными передачами отметился Були. До него же забросы в штрафную упорно не доходили. Во втором тайме «МЮ» увеличил темп игры, что привело к голу Эшли Янга. Вслед за этим последовала замена российского форварда (НА 60-й минуте вместо него вышел Рикардо ван Рийн), по большому счету, своего появления на поле в этой игре не оправдавшего. Связано это с травмой задней поверхности бедра, о которой Д. Булыкин говорил еще до начала матча с подопечными Алекса Фергюсона. В оставшееся до конца встречи время прессинг Godenzonen не привел к голам, а вот «МЮ» в финале встречи удвоил преимущество. Несмотря на поражение, в ответном матче (он пройдет 24 февраля) у «Аякса» все же есть шансы на то, чтобы ликвидировать отставание от «красных дьяволов»: это подтверждает хотя бы то, что в концовке игры на ворота «Манчестер Юнайтед» обрушился шквал атак Joden, как минимум две из которых могли привести к голам.

«Аякс» - «Манчестер Юнайтед» 0:2. Эшли Янг, 59 (0:1). Хавьер Эрнандес, 85 (0:2).

Матч «Аякса» против «НЕК Неймеген» 19 февраля в рамках первенства Нидерландов стал для Д. Булыкина историческим. Сделав дубль, он вошел в «Клуб 100» российских бомбардиров. Первый гол в матче Були забил уже на 5-й минуте, замкнув прострел Сима де Йонга с правого угла штрафной. На 27-й минуте Арас Озбилиз вывел Були один на один с вратарем гостей точным пасом, который российский нападающий в одно касание трансформировал в гол (именно он стал сотым в карьере для Д. Булыкина). На 34-й минуте Були покинул поле: дали о себе знать проблемы с икроножными мышцами. Следующий матч «Аякса» в рамках чемпионата Нидерландов состоится 26 февраля (против «Эксельсиора»). Отметим, что Д. Булыкин, выступая в этом сезоне за Godenzonen, отметился уже 8 голами в первенстве Голландии. Как знать, быть может, он повторит (или превзойдет?) свое прошлогоднее феноменальное достижение – 21 гол за сезон в составе «АДО Ден Хааг».

«Аякс» - «НЕК Неймеген» 4:1. Дмитрий Булыкин, 5 (1:0). Ян Вертонген, 8 (2:0). Дмитрий Булыкин, 27 (3:0). Сим де Йонг, 57 (4:0). Ренс ван Эйден, 69 (4:1).

Заканчиваем обзор, как и в прошлый раз, на Марате Измайлове. В отчетную неделю он принял участие в двух матчах лиссабонского «Спортинга»: 16 февраля в рамках Лиги Европы вышел в стартовом составе и отыграл весь первый тайм в выездном поединке против польской «Легии» (в голах «львов» он не поучаствовал, так как они состоялись во втором тайме), а 19 февраля в 19-м туре чемпионата Португалии вышел, опять же, в стартовом составе в матче с «Пасуш-де-Феррейра» (провел на поле 59 минут, после чего был заменен). Ответный матч в Лиге Европы против «Легии» пройдет 24 февраля, игра 20-го тура первенства Португалии состоится 26 февраля («Спортинг» играет с «Риу Ави»).

«Легия» - «Спортинг» 2:2. Якуб Вавжиняк, 37 (1:0). Даниэль Каррисо, 60 (1:1). Януш Голь, 79 (2:1). Андре Сантос, 88 (2:2).

«Спортинг» - «Пасуш-де-Феррейра» 1:0. Рикарду, 36-автогол (1:0).

Региональный блок

Омск

16 февраля в «Лужниках» столичный «Локомотив» в рамках 1/16 финала Лиги Европы принимал «Атлетик» из Бильбао. Испанский клуб на момент встречи шел на девятом месте в Примере, а последний матч в национальном чемпионате провел 12 февраля против «Бетиса», уступив в гостях 1:2. Дмитрий Сычев начал этот матч на скамейке запасных. Напомним, что в данном розыгрыше Лиги Европы омич забивал уже шесть раз и в списке бомбардиров турнира идет на втором месте (первое занимает с 7 голами аргентинец Матиас Суарес из «Андерлехта»). Для Д. Сычева нынешний розыгрыш Лиги Европы особенно важен потому, что он вновь показал (и продолжает показывать) себя футбольной Европе во всей красе.

Первый тайм. В стартовой трети первого тайма у команд отметились опасными моментами Фернандо Льоренте и Фелипе Кайседо. Прессинг басков привел к голевым моментам у Фернандо Аморебьеты и Оскара Де Маркоса. В середине тайма усилиями Дмитрия Тарасова и Майкона мяч едва не оказался в сетке ворот Горка Ираисоса. И когда «железнодорожники» практически прижали басков к их воротам, они умудрились пропустить контратаку, результатом которой стал гол в исполнении Икера Муниаина, который до этого в игре был абсолютно незаметен. В конце тайма комбинация Дмитрий Торбинский – Ф. Кайседо – Майкон едва не окончилась ответным голом.

Второй тайм. С самого начала «красно-зеленые» захватили инициативу. Атаки на ворота «Атлетика» шли одна за другой. На 60-й минуте Ф. Кайседо заработал пенальти, который мощным ударом по центру ворот реализовал Д. Глушаков. 1:1! На этом прессинг со стороны москвичей не прекратился. И дал свои плоды: на 71-й минуте прорыв по флангу Рената Янбаева закончился навесом в штрафную басков, где его замкнул Ф. Кайседо. Чуть позже отличные моменты были у Д. Тарасова, Майкона, Р. Янбаева. На 87-й минуте счет после удара Ф. Льоренте едва не сравнялся, однако выручил Гильерме. На 90-й минуте на поле, сменив Майкона, вышел Д. Сычев. До конца матча оставалось около трех минут, в течение которых мяч был в ногах басков, так что опасными моментами омич отметиться не сумел. Ответный матч между командами состоится в Бильбао 23 февраля.

«Локомотив» - «Атлетик» 2:1. Икер Муниаин, 35 (0:1), Денис Глушаков, 61 - с пенальти (1:1), Фелипе Кайседо, 71 (2:1).

Просмотров: 3014
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 7):

18.03.2012
Вовка
Отчет о играх Арша, а Арш то так на поле и не появился
Блог предполагает, что я пишу о легионерах независимо от того, появляются эти господа на поле или нет.
Не в самый удачный для А. Аршавина сезон в "Арсенале" блог появился )
24.02.2012
de Boer
Булыкина очень не хватало в ответном матче против "МЮ"... с ним бы "аяксиды" дожали "красных дьяволов" и оставили за бортом турнира
Риск усугубления травмы говорит сам за себя. Может, и дожали бы, при этом, вполне возможно, остались бы без Були до конца сезона.
21.02.2012
Мефодий
«средние игроки» не забивают «Ливерпулю» четырежды в одном матче, не крушат Голландию в дополнительные 30 минут четвертьфинала Евро, не делают посмешище из защитников любой команды" - давно уже это было :-)).

Тем не менее, было, что со словами А. Канчельскиса контрастирует. Кто в нынешнем "Арсенале" играет выше чем на 3? Анри, который уехал за океан? Как бы А. Канчельскис тогда назвал нынешний "Арсенал" - командой ниже среднего уровня?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1560 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик