Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАртём Касаткин

"Россия без нас" или Проспанная дрёмократия

Главная новость
В прошлом postуплении я писал, что в 2000 году мы с Путиным договорились не вмешиваться в дела друг друга. И при всей шутливости и наглости данного утверждения – это самая грамотная и правильная оценка нулевых. Об этом предпочитают молчать все политики и политтехнологи .Любые СМИ готовы говорить о чем угодно, только не об этом. А все потому, что об этом страшно боится говорить само общество в целом, и каждый "гражданин-человек" в частности.
15.02.2012 14:09 2
Поделиться:

Путин в 2000-ом оставил нам главное завоевание 1991 года – свободу частной жизни. По моему убеждению, сформировался негласный общественный договор: "Люди не лезут в дела государства, государство не лезет в дела людей".

Просто тест. Оцените в процентах, где максимум 100, насколько ваша частная жизнь и личный выбор зависит от вас?

- Кто Вам выбрал работу, хобби, друзей, машину, спутника жизни, привычки, телеканал, соцсеть, марку телефона и т.д.? Если это сделали за вас мама с папой - вы просто еще молоды. Если это сделали жена с тещей – вы подкаблучник. Если это за вас сделал "путинский режим" - вы либо идиот, либо тряпка.

В 90-е была "отмазка" – тяжелое экономическое положение. Это факт. Хотя я до сих пор жалею, что был слишком молод, чтобы урвать свой кусок жизни. Но в целом согласимся – большинству населения тогда было очень трудно. Сейчас тоже много бедных – около 15% населения. Но для большинства людей по объективным и субъективным понятия экономическая "отмазка" отпала. 

Итак. Как же россияне попользовали демократию в личных целях?

Россия на первом месте по потреблению героина - примерно 21% от общей массы. Каждый день от "передоза" в России умирает 100 человек. В России потребляется 18 литров чистого спирта на человека в год. Притом, что после 8 литров, по версии ООН, начинается деградация населения. Та же ситуация и с сигаретами. 

Я понимаю, что вот сразу козырька-то и вытащил. Более того, я надеюсь на дискуссию. Это самый важный вопрос. Это вопрос о демократии, которую мы с вами и проспали.

Бухать, колоться, курить - да или нет?

Я из этого же поколения, так что не мне с нравоучениями выступать. Мне просто интересна мотивация – Путин с Полежаевым виноваты, что кто-то, покупая дозу, кричит: "Россия без меня"?

Продажные таможенники, "погранцы", "полиционеры" - это все есть. Но ведь всегда есть последний рубеж – это Ты сам. 

30% россиян страдают ожирением. Поздравляю, мы догоняем Америку. Думаете, это все беднота на макаронах наела? Очень сомневаюсь. "Тучные нулевые" осели на наших ляшках. Выбирая "сладкую булку с газявой", мы выбираем диабет, и тоже шепчем: "Россия без нас".

А вот местный пример. Сейчас меня поддержат все автомобилисты. В Новосибирске, к примеру, высадка из "газелей" только на остановках. В Омске такого запрета нет - все зависит от выбора пассажира. И что мы имеем? Правильно, со словами: "Вон там, за поворотом!"- мы голосуем за ДТП на дорогах, ибо нам лень пройти 100 метров.

Ну а теперь – самое близкое мне, так как я уже три года плотно занимаюсь проблемами семьи в стране. В среднем в России на 100 браков приходится 67 разводов. Среди грустных приколов: каждый 5 брак, заключенный 09.09.09, – развалился в течение года. Наверное, китайцы виноваты - врут про свои приметы. В каждом четвертом разводе фигурирует ребенок в возрасте до 3 лет.

Кстати, о детях. Тут вот самая страшная статистика, за 2011 год ещё нет, так что за 2010 привожу: в РФ было сделано 747 000 абортов. По моим данным, - тут без шутки не могу, иначе плакать придется, - в сексе участие принимают минимум двое. Итого, примерно полтора миллиона россиян не могут выбрать средство контрацепции. А вы хотите, чтобы они губернаторов выбирали? 70 процентов нашего населения не могут выбрать себе жену или мужа, зато смогут выбрать Президента?

Я пока не даю оценки. Более того, я не отделяю себя от поколения. И ответов на вопросы не знаю. Но меня мучает главный вопрос: "Кто виноват в прос…аной демократии частной жизни"? Если фактически большинство населения своими поступками говорит: "Россия без нас", убивая себя и деградируя, то спасет ли их смена власти? Тем более – демократия?

Чем отличается копирайтер Миша, покуривший травы после митинга на Болотной, от механизатора Коли, распивающего бутылку, после митинга на Поклонной?

Мне 31 год, у меня всего одна, хотя и самая любимая, дочь. А моя прабабушка между двумя мировыми войнами поставила на ноги четверых детей. Сталин лучше Путина, что ли ? Или это просто я такой? По своему поколению смотрю – тоже самое. Максимум один ребенок. Два – это исключение.

Мне мало интересно, кого вы выберете Президентом 4 марта. Меня больше волнует, какой выбор в своей жизни вы делаете каждый день. Прежде чем требовать что-либо от власти и государства, расскажите себе любимому о том, как вы лично воспользовались свободой в эти нулевые годы. И если вы не проспали демократию и относитесь к тем 20% уникальных людей, то я снимаю перед вами шляпу. И очень надеюсь, что вы в полной мере реализуете свои гражданские права в нашей стране. Ибо это именно вам есть что терять, а не группе пиарщиков и бюрократов, которые гонят людей на митинги.

Просмотров: 2939
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

16.02.2012
Сергей
Почему все пропагандисты просто обожают подменять понятия? Соотнесите количество наркоманов с количеством подброшеных героиновых чеков, количество абортов с ценами в регионах, количество спившихся школьников с убитой системой оразования. И прекратите кукарекать о том, что коррупция, классовя ненависть и разбитые дороги - последнее, на что стоит обрщать внимание, тошнит от таких трусливых лицемерных заявлений.
15.02.2012
Julia
Привет,Артем! Да многое от нас и во многом с тобой согласна.Но,к сожалению не все. Законы,которым мы следуем и которые призваны соблюдать,пишутся не нами.А контроль их соблюдения-прямая обязанность государства.Вот и вопрос: где он этот контроль и где равенство всех абсолютно перед этим самым законом?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик