Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАртём Касаткин

"Россия без нас" или Проспанная дрёмократия

Главная новость
В прошлом postуплении я писал, что в 2000 году мы с Путиным договорились не вмешиваться в дела друг друга. И при всей шутливости и наглости данного утверждения – это самая грамотная и правильная оценка нулевых. Об этом предпочитают молчать все политики и политтехнологи .Любые СМИ готовы говорить о чем угодно, только не об этом. А все потому, что об этом страшно боится говорить само общество в целом, и каждый "гражданин-человек" в частности.
15.02.2012 14:09 2
Поделиться:

Путин в 2000-ом оставил нам главное завоевание 1991 года – свободу частной жизни. По моему убеждению, сформировался негласный общественный договор: "Люди не лезут в дела государства, государство не лезет в дела людей".

Просто тест. Оцените в процентах, где максимум 100, насколько ваша частная жизнь и личный выбор зависит от вас?

- Кто Вам выбрал работу, хобби, друзей, машину, спутника жизни, привычки, телеканал, соцсеть, марку телефона и т.д.? Если это сделали за вас мама с папой - вы просто еще молоды. Если это сделали жена с тещей – вы подкаблучник. Если это за вас сделал "путинский режим" - вы либо идиот, либо тряпка.

В 90-е была "отмазка" – тяжелое экономическое положение. Это факт. Хотя я до сих пор жалею, что был слишком молод, чтобы урвать свой кусок жизни. Но в целом согласимся – большинству населения тогда было очень трудно. Сейчас тоже много бедных – около 15% населения. Но для большинства людей по объективным и субъективным понятия экономическая "отмазка" отпала. 

Итак. Как же россияне попользовали демократию в личных целях?

Россия на первом месте по потреблению героина - примерно 21% от общей массы. Каждый день от "передоза" в России умирает 100 человек. В России потребляется 18 литров чистого спирта на человека в год. Притом, что после 8 литров, по версии ООН, начинается деградация населения. Та же ситуация и с сигаретами. 

Я понимаю, что вот сразу козырька-то и вытащил. Более того, я надеюсь на дискуссию. Это самый важный вопрос. Это вопрос о демократии, которую мы с вами и проспали.

Бухать, колоться, курить - да или нет?

Я из этого же поколения, так что не мне с нравоучениями выступать. Мне просто интересна мотивация – Путин с Полежаевым виноваты, что кто-то, покупая дозу, кричит: "Россия без меня"?

Продажные таможенники, "погранцы", "полиционеры" - это все есть. Но ведь всегда есть последний рубеж – это Ты сам. 

30% россиян страдают ожирением. Поздравляю, мы догоняем Америку. Думаете, это все беднота на макаронах наела? Очень сомневаюсь. "Тучные нулевые" осели на наших ляшках. Выбирая "сладкую булку с газявой", мы выбираем диабет, и тоже шепчем: "Россия без нас".

А вот местный пример. Сейчас меня поддержат все автомобилисты. В Новосибирске, к примеру, высадка из "газелей" только на остановках. В Омске такого запрета нет - все зависит от выбора пассажира. И что мы имеем? Правильно, со словами: "Вон там, за поворотом!"- мы голосуем за ДТП на дорогах, ибо нам лень пройти 100 метров.

Ну а теперь – самое близкое мне, так как я уже три года плотно занимаюсь проблемами семьи в стране. В среднем в России на 100 браков приходится 67 разводов. Среди грустных приколов: каждый 5 брак, заключенный 09.09.09, – развалился в течение года. Наверное, китайцы виноваты - врут про свои приметы. В каждом четвертом разводе фигурирует ребенок в возрасте до 3 лет.

Кстати, о детях. Тут вот самая страшная статистика, за 2011 год ещё нет, так что за 2010 привожу: в РФ было сделано 747 000 абортов. По моим данным, - тут без шутки не могу, иначе плакать придется, - в сексе участие принимают минимум двое. Итого, примерно полтора миллиона россиян не могут выбрать средство контрацепции. А вы хотите, чтобы они губернаторов выбирали? 70 процентов нашего населения не могут выбрать себе жену или мужа, зато смогут выбрать Президента?

Я пока не даю оценки. Более того, я не отделяю себя от поколения. И ответов на вопросы не знаю. Но меня мучает главный вопрос: "Кто виноват в прос…аной демократии частной жизни"? Если фактически большинство населения своими поступками говорит: "Россия без нас", убивая себя и деградируя, то спасет ли их смена власти? Тем более – демократия?

Чем отличается копирайтер Миша, покуривший травы после митинга на Болотной, от механизатора Коли, распивающего бутылку, после митинга на Поклонной?

Мне 31 год, у меня всего одна, хотя и самая любимая, дочь. А моя прабабушка между двумя мировыми войнами поставила на ноги четверых детей. Сталин лучше Путина, что ли ? Или это просто я такой? По своему поколению смотрю – тоже самое. Максимум один ребенок. Два – это исключение.

Мне мало интересно, кого вы выберете Президентом 4 марта. Меня больше волнует, какой выбор в своей жизни вы делаете каждый день. Прежде чем требовать что-либо от власти и государства, расскажите себе любимому о том, как вы лично воспользовались свободой в эти нулевые годы. И если вы не проспали демократию и относитесь к тем 20% уникальных людей, то я снимаю перед вами шляпу. И очень надеюсь, что вы в полной мере реализуете свои гражданские права в нашей стране. Ибо это именно вам есть что терять, а не группе пиарщиков и бюрократов, которые гонят людей на митинги.

Просмотров: 2840
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

16.02.2012
Сергей
Почему все пропагандисты просто обожают подменять понятия? Соотнесите количество наркоманов с количеством подброшеных героиновых чеков, количество абортов с ценами в регионах, количество спившихся школьников с убитой системой оразования. И прекратите кукарекать о том, что коррупция, классовя ненависть и разбитые дороги - последнее, на что стоит обрщать внимание, тошнит от таких трусливых лицемерных заявлений.
15.02.2012
Julia
Привет,Артем! Да многое от нас и во многом с тобой согласна.Но,к сожалению не все. Законы,которым мы следуем и которые призваны соблюдать,пишутся не нами.А контроль их соблюдения-прямая обязанность государства.Вот и вопрос: где он этот контроль и где равенство всех абсолютно перед этим самым законом?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик