Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоЕвгения Бакетина

Увидеть байк - и удивиться

Главная новость
Сегодня, побывав на Областном фестивале единоборств, задумалась о том, что мне ужасно не хватает мотоциклов на сцене и суеты, которая предшествует всем феерическим и праздничным моментам любого мероприятия, в котором эти мотоциклы вместе со своими владельцами участвуют.
12.02.2012 00:22
Поделиться:

Как-то сами собой стали наплывать мысли о том, что же уже сделано и как же много ещё предстоит сделать. Уже прошли несколько крупных фестивалей, вечеринок, мероприятий с ГИБДД, с детьми, с департаментами, а еще выставки, акции, катания…

Заметьте разницу: что было всегда, и что стало сейчас? Фактически каждую неделю в теплые времена в новостных лентах появлялись сообщения о том, мол, байкеры участвовали там-то, приехали туда-то и сделали то-то. Стоило забить в строчку крупнейших поисковиков простейшее сочетание слов "байкеры, Омск", как на мониторе отражалось множество статей с указанием на то, что, где, когда же они там сделали.

Все это, несомненно, прекрасно, и я, как ценитель прекрасного, могу гордиться тем, что мотоциклистов перестали принимать за маргиналов и людей пренеприятных. Стали звать на весьма официальные мероприятия, писать в газетах и освещать любыми другими способами и методами. Понимаю, особенно зимой, особенно со стороны глядя, что присутствие пары-троек мотоциклов повышает степень "крутизны" мероприятия в глазах обывателей до отметки хотя бы "90" из стандартных "100". В последнее время я стала ощущать всю ответственность своего, вроде бы забавного для мотоклуба, звания – "арт-директор".

Вот какая возникает дилемма: с одной стороны хочется творческого развития байк-движения в городе и за его пределами, всячески способствую повышению статуса и официальности, стараюсь придумать красивые и полезные, бескорыстные и денежные мероприятия, уговариваю, участвую, но... (Эти две буквы засели где-то глубоко, пока что на задворках сознания) Но,

Ведь хочется, чтобы увидев мотоцикл, люди испытывали хоть какие-то чувства, пусть интерес, пусть радость, пусть злость, но не равнодушие! Может, следует уйти в своеобразное подполье? Или просто прекратить деятельность, чтобы нас успели подзабыть?

Однако, думаю, что единственным правильным решением будет все же развивать мотокультуру. Развивать в первую очередь для себя, для тех, кому это действительно нужно и интересно! Именно поэтому позволю себе проанонсировать несколько событий.

Первое, которое состоится уже совсем скоро, в апреле, когда первые двухколесные уже выберутся на дороги, это всероссийская акция "Внимание, Мотоциклист!" В рамках этой акции мотоциклисты культурно напомнят о себе владельцам автомобилей, которые за зиму уже успели подзабыть о двухколесной братии. Будут листовки, плакаты, наклейки на авто и многое другое.

И второе - это крупнейшее событие в мотожизни города. 19 мая состоится открытие мотосезона, фестиваль "Поехали!". Пускай еще зима, но все, кто делает этот праздник, кто думает о его организации, кто просто ждет его, уже ощущают скорое приближение тепла, говоря по-байкерски, – сезона. Пускай мы ругаемся и суетимся, пускай потратим все свои силы и средства, но сделаем этот день запоминающимся для всех, интересным и фееричным и пускай злые языки говорят, а злые умы думают о нас, что хотят! О подробностях проведения фестиваля я сообщу тут же, чуть позднее. Единственное, могу сказать, в этот раз будет еще лучше и интереснее, чем обычно!

Помните, дорогие мои! Вы самобытны, вы необычны и вы есть! Спасибо!

Просмотров: 2546
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2038 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4855 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Слава:

Чтобы в отношении ТГК было проведено честное расследование, надо привлекать стор...

// Выпавшим в Омске странным белым порошком занялась прокуратура

Ленка:

В соцсетях горожане прямо указали, что порошок принесло с золоотвала ТЭЦ. Почему...

// Росприроднадзор не нашел белый порошок, на выпадение которого жаловались омичи

Дмитрий:

Здравствуйте! Уберите, пожалуйста, из новости информацию о том, что на концерт L...

// Рэпер L’One повысит явку на выборы в омский горсовет

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик