Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоЕвгения Бакетина

Увидеть байк - и удивиться

Главная новость
Сегодня, побывав на Областном фестивале единоборств, задумалась о том, что мне ужасно не хватает мотоциклов на сцене и суеты, которая предшествует всем феерическим и праздничным моментам любого мероприятия, в котором эти мотоциклы вместе со своими владельцами участвуют.
12.02.2012 00:22
Поделиться:

Как-то сами собой стали наплывать мысли о том, что же уже сделано и как же много ещё предстоит сделать. Уже прошли несколько крупных фестивалей, вечеринок, мероприятий с ГИБДД, с детьми, с департаментами, а еще выставки, акции, катания…

Заметьте разницу: что было всегда, и что стало сейчас? Фактически каждую неделю в теплые времена в новостных лентах появлялись сообщения о том, мол, байкеры участвовали там-то, приехали туда-то и сделали то-то. Стоило забить в строчку крупнейших поисковиков простейшее сочетание слов "байкеры, Омск", как на мониторе отражалось множество статей с указанием на то, что, где, когда же они там сделали.

Все это, несомненно, прекрасно, и я, как ценитель прекрасного, могу гордиться тем, что мотоциклистов перестали принимать за маргиналов и людей пренеприятных. Стали звать на весьма официальные мероприятия, писать в газетах и освещать любыми другими способами и методами. Понимаю, особенно зимой, особенно со стороны глядя, что присутствие пары-троек мотоциклов повышает степень "крутизны" мероприятия в глазах обывателей до отметки хотя бы "90" из стандартных "100". В последнее время я стала ощущать всю ответственность своего, вроде бы забавного для мотоклуба, звания – "арт-директор".

Вот какая возникает дилемма: с одной стороны хочется творческого развития байк-движения в городе и за его пределами, всячески способствую повышению статуса и официальности, стараюсь придумать красивые и полезные, бескорыстные и денежные мероприятия, уговариваю, участвую, но... (Эти две буквы засели где-то глубоко, пока что на задворках сознания) Но,

Ведь хочется, чтобы увидев мотоцикл, люди испытывали хоть какие-то чувства, пусть интерес, пусть радость, пусть злость, но не равнодушие! Может, следует уйти в своеобразное подполье? Или просто прекратить деятельность, чтобы нас успели подзабыть?

Однако, думаю, что единственным правильным решением будет все же развивать мотокультуру. Развивать в первую очередь для себя, для тех, кому это действительно нужно и интересно! Именно поэтому позволю себе проанонсировать несколько событий.

Первое, которое состоится уже совсем скоро, в апреле, когда первые двухколесные уже выберутся на дороги, это всероссийская акция "Внимание, Мотоциклист!" В рамках этой акции мотоциклисты культурно напомнят о себе владельцам автомобилей, которые за зиму уже успели подзабыть о двухколесной братии. Будут листовки, плакаты, наклейки на авто и многое другое.

И второе - это крупнейшее событие в мотожизни города. 19 мая состоится открытие мотосезона, фестиваль "Поехали!". Пускай еще зима, но все, кто делает этот праздник, кто думает о его организации, кто просто ждет его, уже ощущают скорое приближение тепла, говоря по-байкерски, – сезона. Пускай мы ругаемся и суетимся, пускай потратим все свои силы и средства, но сделаем этот день запоминающимся для всех, интересным и фееричным и пускай злые языки говорят, а злые умы думают о нас, что хотят! О подробностях проведения фестиваля я сообщу тут же, чуть позднее. Единственное, могу сказать, в этот раз будет еще лучше и интереснее, чем обычно!

Помните, дорогие мои! Вы самобытны, вы необычны и вы есть! Спасибо!

Просмотров: 2451
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик