Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаАлександр Минжуренко

Выдуманная Россия: Омская область

Главная новость
В "Комсомольской правде" опубликована статья "Невыдуманная Россия: Омская область", в которой рассказывается, что в Омске достроено метро и новый аэропорт, что в каждой семье есть автомобиль, а жители области сами звонят на радио и заказывают песню про "Батю".
27.01.2012 13:30 10
Поделиться:

Очень захотелось жить в том раю, который описан в газете, но мне не повезло - я живу в Омске. И знаю условия жизни здесь не по "экспресс-методу". Я бегу здесь свой "сибирский марафон" длиною в жизнь. А читая заказную статью залетного нанятого журналиста (это опять же за деньги омичей, мы, что с вами, земляки - с жиру бесимся, позволяем такие траты, это, знаете, во сколько нам обошлось?), мне вспоминается выражение Герцена, что Россия - "самая фасадная страна". А еще вспоминаются "потемкинские деревни" и подготовки областей к приезду высоких гостей в советское и нынешнее времена. Так что это у нас в традиции, опыт здесь накоплен громадный. Провезем так по области, что и не тряхнет, и ни пылинки не осядет на пиджак гостя, а вокруг будут мелькать радостные лица омичей, распевающих песню "С батей нам всё по плечу". Вот тут журналист, конечно, допустил явный прокол: он описал уже не Сибирь, а Северную Корею. Люди, якобы, "сами потребовали" вернуть песню о Полежаеве в эфир, они же с этой песней встают и ложатся. Ох, как это напоминает сталинский период. Тут что-то совсем изменило чувство меры у журналиста, и он испортил буквально все впечатление от статьи. Вот теперь уж её содержанию никто не поверит. "Единожды солгавши...". Ах, какая жалость, так всё хорошо шло и - вдруг Остапа занесло: в ответ у читателя - только гомерический хохот и полная потеря доверия к написанному.

Есть и еще проколы. Попробовал бы он написать про губернатора какой-нибудь продвинутой страны, что представители крупных финансово-промышленных групп "записываются на прием к губернатору за несколько месяцев". Чем же он так занят? А он разрезает ленточки на сдающихся объектах, выступает перед благодарными омичами, готовится к "Губернаторскому часу". Ну а главное, он руководит всеми крупными объектами "в ручном режиме", работает "как прораб", висит над душой у строителей, "достает их". Наверное, это правда, но это же очень плохо для руководителя такого уровня. Такое тоже нельзя писать в иностранной печати - засмеют. Подбери компетентных людей, дай им полномочия и т.д. Не губернаторское это дело - лазить по стройкам. А если это только для камер - то это дешевый популизм.

Ну, и о том, что омичи ругают местные власти. Ну, как это обойти: ведь ругают же, и ругают крепко. А за что? Оказывается за то, что у нас очень дешевые сельхозпродукты на прилавках. И всё. Больше-то и не за что ругать! В способных и хорошо оплаченных руках фокусника недостатки превратились в достоинство.

А цены и вправду у нас одни из самых низких в Сибири. Но за это спасибо рынку с его законами. Продавцы подстраиваются под уровень наших самых низких зарплат. Им нельзя "задрать" цены в области: мы просто не сможем тогда ничего купить. А владельцы крупных международных сетей сильно пожалели, что пришли в Омск. Из-за низкой покупательной способности нашего населения они не добирают выручку. Оказывается, есть критерии продаж в миллионниках. Так вот, по ним мы не тянем на миллионник. Жителей-то миллион и даже больше, а вот покупателей в два раза меньше.

Перестарался наймит. Сильно хорошо его приняли здесь. И явно переплатили. Он на всю сумму и закатал. Отработал, так сказать. Надо было заплатить поскромнее, тогда и статья бы получилась правдоподобнее.

Цель же появления этой статьи, кажется, понятна: в Госдуме обсуждается законопроект о выборах губернаторов. Поэтому надо уже готовить почву. Вот и переключились. Раньше, в основном, вешали лапшу Центру, а тут вдруг вспомнили и о населении области. Теперь надо "работать с электоратом" и помещать соответствующие статьи в СМИ. То ли еще будет! Сколько нам, омичам, еще предстоит узнать интересного и неслыханного о жизни в Омской области от заезжих московских корреспондентов!

Просмотров: 8278
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 11):

16.02.2012
степанов степан
27.01.2012
Juk
Ну что ж, правдорубы…
Начнем?
Цитата из блога А.Минжуренко,
размещенного на Омскпресс: «В «Комсомольской правде»
опубликована статья «Невыдуманная Россия: Омская область»,
в которой рассказывается,
что в Омске
достроено
метро и новый аэропорт…»

Текст оригинала статьи «Невыдуманная Россия:Омская область»:
«…достраивают
метро и новый аэропорт…»

Далее опять А.Минжуренко (цитата):
«Тут что-то совсем изменило чувство меры у журналиста,
и он испортил буквально все впечатление от статьи.
Вот теперь уж её содержанию никто не поверит.
«Единожды солгавши…».
Ах, какая жалость, так всё хорошо шло и -
вдруг Остапа занесло: в ответ у читателя -
только гомерический хохот и полная потеря доверия к написанному».

То есть А.Минжуренко, мягко говоря, «занесло»,
когда он стал утверждать,
что в статье «Невыдуманная Россия: Омская область»
говорится, что «в Омске
достроено
метро и новый аэропорт…».

Поздравляю Вас, господин,
который солгавши…
01.02.2012
ВАУ!
«…достраивают
метро и новый аэропорт…» Ой я не могу! Помню учился на первом курсе, думал к пятому уж точно на метро буду ездить... прошло больше двадцати лет. Хотя... Ну если лет в пять-семь уложатся, то действительно достраивают:)
31.01.2012
Елена
А что, действительно ДОСТРАИВАЮТ? Т.е. поле в Федовровке, заросшее бурьяном, вместо аэропорта - это и есть почти доделанная работа? И метро, до окончания строительства которого (приходиться верить очередным обещаниям губернатора)еще два года? Это тоже - финишная прямая? Или оба долгостроя - это и есть темпы "заканчивания"? Совсем заврались защитнички!
Справедливости ради, господин Минжуренко не имеет отношения к вводной части, вынесенной в "лид". "Лид" полностью на совести редакции. Остальной текст - полностью авторский, принадлежит А.В. Минжуренко.
27.01.2012
Juk
Ну, стало быть, один разок посмеялись вместе над тем, что есть люди, «единожды солгавши…».

Продолжим.

Цитата из текста А.Минжуренко:
«А цены и вправду у нас одни из самых низких в Сибири. Но за это спасибо рынку с его законами. Продавцы подстраиваются под уровень наших самых низких зарплат. Им нельзя "задрать" цены в области: мы просто не сможем тогда ничего купить. А владельцы крупных международных сетей
сильно пожалели,
что пришли в Омск. Из-за низкой покупательной способности нашего населения они не добирают выручку. Оказывается, есть критерии продаж в миллионниках. Так вот, по ним мы не тянем на миллионник. Жителей-то миллион и даже больше, а вот покупателей в два раза меньше».

Цитата из заметки «Посещаемость омской «Меги» выросла на 25 %» («Бизнес-курс» от 27.01.2012 года): «За 2011 год посещаемость СТЦ «Мега-Омск» выросла с 12 до 15 миллионов человек, сообщает «БК55». По информации управляющего омского семейного торгового центра «МЕГА» Себастьяна Фрете, за 2011 год посещаемость СТЦ выросла с 12 до 15 миллионов человек, а платежи — на 39%. А в новом 2012 году Фрете ждет увеличения платежеспособности еще как минимум на 20%.
Об этом он объявил вчера в Омске в ходе саммита по недвижимости»
Надеюсь: у читателей нет сомнения в том, что Себастьян Фрете лучше разбирается в торговом деле, чем А.В.Минжуренко. Мнение господина С.Фрете, настроенного оптимистично, полностью опровергает утверждение А.Минжуренко о низкой покупательной способности омичей.

Еще раз поздравляем Вас, господа,
которые второй раз солгавши…



Кстати, ничего это не доказывает. Фрете сказал о процентах роста продаж и о цифрах посещаемости. Рост на 39% может быть даже со 100 рублей. В абсолютных-то цифрах сколько тратят омичи в "Меге"? Ну а насчет настроения Фрете - он же заинтересованное лицо, ему нельзя быть "пессимистично настроенным".
28.01.2012
Juk
Александр, не надо заниматься демагогией: вы же в отличии от автора поста молодой и еще приличный человек.

Продолжим.

Цитата из поста А.Минжуренко: "Ну, и о том, что омичи ругают местные власти. Ну, как это обойти: ведь ругают же, и ругают крепко. А за что? Оказывается за то, что у нас очень дешевые сельхозпродукты на прилавках. И всё. Больше-то и не за что ругать!"

Оригинал статьи "Невыдуманная Россия: Омская область": "Впрочем, в Омской области, как и, наверное, везде в России, люди иногда любят ругнуть власть. Мне удалось узнать, что у губернатора натянутые отношения с местным «продуктовым лобби», а по-простому - мафией перекупщиков. Дело в том, что последним Полежаев закрыл доступ на продовольственные ярмарки: торговать на них могут только те, кто сам производит сыр, мясо, молоко, яйца, хлеб, мед, овощи. В результате цены на продукты питания в области едва ли не самые низкие в стране. Десяток деревенских яиц - 34 рубля. Литр молока - не дороже 25 рублей. Конечно, такое положение дел не нравится тем, кто привык наживаться на крестьянском труде".

Очевидно, что А.Минжуренко убрал уточнение о конфликте Л.Полежаева именно с "мафией перекупщиков", перенеся акцент на всех омичей, мол, если они и ругают власть, то за дешевые продукты, выставив омичей такими недалекими людьми, мол, это автор статьи омичей такими представляет. То есть А.Минжуренко сознательно доводит ситуацию до абсурда, передергивает текст оригинала, чтобы вызвать недовольство у омичей, разжигает социальную напряженность на пустом месте. Старый либерал…

Поздравляю А.Минжуренко,
солгавшего в третий раз…
30.01.2012
TV
Ну что ж Вы так прямо рьяно защищаете-то? Рядовая рекламная статья за деньги... Какой смысл здесь искать "справедливость" и "правду"?
Juk [гость] [Комментарий удален] Причины
27.01.2012
Кеша
А че песня про Батю может стать гимном Омской губернии.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик