Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 63.60 64.50
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортРоман Шевердин

Спорт или обман?

Главная новость
Как сообщили на пресс-конференции Российского союза боевых искусств (РСБИ) этим летом, что боевыми искусствами в России люди занимаются больше, чем футболом. Чуть ли не каждый десятый гражданин.
08.01.2012 17:19
Поделиться:

Проникнув на территорию СССР еще в конце 70-х годов, восточные боевые искусства были чем-то загадочным и неизвестным, а потом долгое время еще и запрещенными. Но с начала 90-х годов ситуация начинает меняться. И в страну огромным потоком хлынули всевозможные виды боевых искусств. Интерес подогревался с экранов телевизора, все помнят эти фильмы "Кикбоксер", "Двойной удар", "Лучшие из лучших" и т.д. Началось становление многих Федераций, в основном занимались этим люди одержимые своим видом боевого искусства, у которых ничего не было, и которые сами создавали все. Но экономическая ситуация в стране не давала единоборствам в полной мере показать себя. И только в конце 90-х начале 2000-х приходит расцвет всего многообразия боевых искусств в России в целом и в Омске в частности.

С 2000 по 2011 годы количество секций, клубов и федераций росло в геометрической прогрессии. Не отставала и стоимость занятий, если в 2000 г. месяц тренировок в среднем стоил 200-300 рублей, то сейчас 1000-1200 рублей. Как известно спрос рождает предложение и на рынке единоборств появилась армия тренеров, которые забыли про смысл боевых искусств, движение к гармонично развитой личности или познанию себя, которые забыли про такие принципы как честность, вежливость, терпение и самоконтроль. Которыми движут алчность и жадность… Им не нужны ни спортивные достижения, ни духовное развитие занимающихся. И поддерживают их либо родители, которые рассуждают «главное, что бы на улице не шлялся или дома за компьютером не сидел», либо люди доверчивые, которые верят в сказки.

Эту сложившуюся ситуацию изменить очень сложно.

Государство еще в 2002 году приняло закон об аккредитации федераций. (Аккредитация – процедура, в ходе которой аккредитационный орган официально признает право юридического лица на выполнение работ в определенной сфере. Цели аккредитации просты: во-первых, обеспечивается доверие к аккредитованным организациям и их деятельности, во-вторых, устраняются технологические барьеры. И, в-третьих, в результате аккредитации защищаются интересы потребителей в вопросах качества продукции или услуг.) Государственная аккредитация вводится и для региональных спортивных федераций, при этом в субъекте Российской Федерации по определенному виду или видам спорта может быть аккредитована только одна региональная спортивная федерация. Но и эта мера не помогла навести порядок в сфере единоборств. Продолжается рост количества федераций не аккредитованных государством, но которым позволяют вести общественную деятельность. Я думаю, государству следует продолжить работу в этом направлении и разработать законопроект предусматривающий ответственность организаций ведущих спортивную деятельность без государственной аккредитации.

А пока этого нет, нужно быть бдительнее. Не верить всему что говорят. Как можно поверить в то, что в 8 или 9 лет ваш ребенок может стать, например, обладателем I дана. Или что аттестацию надо сдавать два, а то и три раза в год и за очень большие деньги. Нужно задавать больше вопросов, есть ли аккредитация организации, какое образование у тренера, в какой организации он состоит, можно даже попросить диплом показать, может человек даже школы не окончил, и будет пытаться чему-то Вас научить. Тем более для тех, кто работает с детьми, обязательно должно быть педагогическое образование. Прийти, попросить посмотреть тренировку, и обращать внимание не на антураж, а на то, как тренер общается с детьми, как он управляет ими.

Так что к поискам спортивной секции единоборств отнеситесь очень внимательно!

Просмотров: 2618
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик