Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортРоман Шевердин

Спорт или обман?

Главная новость
Как сообщили на пресс-конференции Российского союза боевых искусств (РСБИ) этим летом, что боевыми искусствами в России люди занимаются больше, чем футболом. Чуть ли не каждый десятый гражданин.
08.01.2012 17:19
Поделиться:

Проникнув на территорию СССР еще в конце 70-х годов, восточные боевые искусства были чем-то загадочным и неизвестным, а потом долгое время еще и запрещенными. Но с начала 90-х годов ситуация начинает меняться. И в страну огромным потоком хлынули всевозможные виды боевых искусств. Интерес подогревался с экранов телевизора, все помнят эти фильмы "Кикбоксер", "Двойной удар", "Лучшие из лучших" и т.д. Началось становление многих Федераций, в основном занимались этим люди одержимые своим видом боевого искусства, у которых ничего не было, и которые сами создавали все. Но экономическая ситуация в стране не давала единоборствам в полной мере показать себя. И только в конце 90-х начале 2000-х приходит расцвет всего многообразия боевых искусств в России в целом и в Омске в частности.

С 2000 по 2011 годы количество секций, клубов и федераций росло в геометрической прогрессии. Не отставала и стоимость занятий, если в 2000 г. месяц тренировок в среднем стоил 200-300 рублей, то сейчас 1000-1200 рублей. Как известно спрос рождает предложение и на рынке единоборств появилась армия тренеров, которые забыли про смысл боевых искусств, движение к гармонично развитой личности или познанию себя, которые забыли про такие принципы как честность, вежливость, терпение и самоконтроль. Которыми движут алчность и жадность… Им не нужны ни спортивные достижения, ни духовное развитие занимающихся. И поддерживают их либо родители, которые рассуждают «главное, что бы на улице не шлялся или дома за компьютером не сидел», либо люди доверчивые, которые верят в сказки.

Эту сложившуюся ситуацию изменить очень сложно.

Государство еще в 2002 году приняло закон об аккредитации федераций. (Аккредитация – процедура, в ходе которой аккредитационный орган официально признает право юридического лица на выполнение работ в определенной сфере. Цели аккредитации просты: во-первых, обеспечивается доверие к аккредитованным организациям и их деятельности, во-вторых, устраняются технологические барьеры. И, в-третьих, в результате аккредитации защищаются интересы потребителей в вопросах качества продукции или услуг.) Государственная аккредитация вводится и для региональных спортивных федераций, при этом в субъекте Российской Федерации по определенному виду или видам спорта может быть аккредитована только одна региональная спортивная федерация. Но и эта мера не помогла навести порядок в сфере единоборств. Продолжается рост количества федераций не аккредитованных государством, но которым позволяют вести общественную деятельность. Я думаю, государству следует продолжить работу в этом направлении и разработать законопроект предусматривающий ответственность организаций ведущих спортивную деятельность без государственной аккредитации.

А пока этого нет, нужно быть бдительнее. Не верить всему что говорят. Как можно поверить в то, что в 8 или 9 лет ваш ребенок может стать, например, обладателем I дана. Или что аттестацию надо сдавать два, а то и три раза в год и за очень большие деньги. Нужно задавать больше вопросов, есть ли аккредитация организации, какое образование у тренера, в какой организации он состоит, можно даже попросить диплом показать, может человек даже школы не окончил, и будет пытаться чему-то Вас научить. Тем более для тех, кто работает с детьми, обязательно должно быть педагогическое образование. Прийти, попросить посмотреть тренировку, и обращать внимание не на антураж, а на то, как тренер общается с детьми, как он управляет ими.

Так что к поискам спортивной секции единоборств отнеситесь очень внимательно!

Просмотров: 2700
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик