Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

"Авангард", Новый год надо начинать по-новому!

Главная новость
И с "Автомобилистом", и с "Барысом" омские хоккеисты встречали в гостевых матчах. Тем встречам не хватило 60 минут основного времени. Не исключены такие расклады и в Новом году. Но "Авангарду" перед встречей с набравшим ход "Салаватом" нужно вновь обретать уверенность в своих силах. Слабенький Екатеринбург и колкая Астана – удачные соперники для отрабатывания ударов по цветущей Башкирии.
05.01.2012 12:51
Поделиться:

Матч №38, 5 января, г. Омск, МСК "Арена-Омск",
начало встречи — 17.00 (время омское).

Соперник: "Автомобилист" (Екатеринбург).

Место в Лиге: 23 (по состоянию на 3 января).

Звезда: Андрей Субботин (нападающий, 38 лет).

Покупка: Виктор Костюченок (защитник, 32 года).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 4:5от, 5:4.

Бывшие омичи в "Автомобилисте": Денис Казионов, Андрей Субботин.

ТВ-трансляция: "12 канал" (17.00).

Расклад: "Автомобилист" является худшей командой лиги. По многим показателям – по количеству побед в основное время (4) и в целом (6), по количеству поражений в основное время (23) и в целом (28), по количеству заброшенный шайб (вместе с "Кузней" по 65). Предпоследнее место у команды по пропущенным шайбам (119 голов), по количеству бросков (908) и их реализации (7,16%), а также по "убийству" штрафного времени (77,8%). Уже давно команда из Екатеринбурга забыла про плей-офф – лишь бы честь перед своими болельщиками не потерять. Отставание от 22 места, которое занимает "Витязь" во всей Лиге, составляет 13 очков, в конференции – 15, в дивизионе – вообще 28. С игрой у уральцев полный непорядок. Примером тому служит даже тот факт, что лучшим бомбардиром "Автомобилиста" является самый возрастной его игрок – небезызвестный нам Андрей Субботин. На его счету 17 очков в 33 матчах. К тому же он единственный игрок, кто не имеет в команде отрицательного показателя полезности – у него он равен "0". Субботин – один из двух игроков "Автомобилиста", кто забросил 3 гола в большинстве, один из пяти, кто забросил победную шайбу.

В декабре "Автомобилист" ни разу не выиграл, но набрал два очка, дважды проиграв в овертайме. В последнем месяце 2011 года уральцы проигрывали "Барысу" со счетом 1:8, "Магнитке" дважды по 3:6, но что удивительно – лучшие свои матчи провели против… "Трактора", который на Востоке уже оторвался от ближайшего преследователя на 8 очков. "Автомобилист" провел с "Трактором" три игры в декабре и трижды проигрывал со счетом 1:2, и именно с командой Белоусова он набрал те самые 2 очка. Кстати, в первой игре "трактористы" спаслись на 59 минуте и перевели игру в овертайм.

"Автомобилист" и "Авангард" провели между собой в чемпионатах страны 78 игр. В них лучше играют уральцы: 39 побед, 11 ничьих, 28 поражений, разница шайб – 297:227. В Омске команды провели 40 игр: +17=6-16. На высшем уровне команды провели также 40 встреч, и здесь уже впереди омичи: +20=8-12, разница шайб – 126:105.

Прогноз на матч: в рамках КХЛ команды провели в Омске две игр. Обе, как видно, выдались очень упорными и обе завершились с одинаковым счетом. В третьей встрече вряд ли будет такое обилие голевых комбинаций. В первую очередь это связано с чудовищными проблемами в атаке. «Авангард» по этому показателю по-прежнему находится на 17-м месте, подвижек пока не видно. Между тем, омичи очень коряво провели последнюю выездную серию-2011, соперники в которой не выглядели сверхсильными. Поэтому думаю, что игра с «Автомобилистом» поможет омичам найти свою результативную игру, которой славился всегда Омск. Мой прогноз – 4:1.

Матч №39, 9 января, г. Омск, МСК "Арена-Омск",
начало встречи — 17.00 (время омское)
.

Соперник: "Барыс" (Астана).

Место в Лиге: 13 (по состоянию на 3 января).

Звезда: Кевин Далмэн (защитник, 30 лет).

Покупка: Найджел Доус (нападающий, 26 лет).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 2:5, 6:3, 2:1, 3:2, 3:2б.

Бывшие омичи в "Автомобилисте": Константин Пушкарев.

ТВ-трансляция: "12 канал" (16.50), "КХЛ-ТВ" (16.55, 22.30, 10 января – 08.00, 22.00).

Расклад: "Барыс" крайне удачно в этом году пригласил игроков (причем, ни одного русского!) – в течение сезона руководство астанинской команды "удалило" лишь двух тренеров и пригласило одного тренера и одного вратаря. То есть, среди полевых – полный порядок. К тому же, как кажется со стороны – они умело дополняют друг друга. Если не пошла игра у одного, забьет другой, и наоборот. На первых ролях у "Барыса" старые знакомые – Брэндон Боченски (34 очка), Кевин Даллмэн (34 очка), Лукаш Кашпар (23 очка), Камил Крепс (21 очко) и Дастин Бойд (20 очков). В этом году к ним добавился канадец Найджел Доус (20 очков), который вместе с Боченски имеет лучший показатель полезности среди нападающих (по "+2"). Ну а главной звездой клуба по-прежнему остается защитник и капитан Кевин Далмэн, который находится в полном расцвете сил. За Астану Кевин провел 203 игры и набрал 175 очков (64 из них – шайбы). Тут-то нападающие считают выдающейся такую статистику, а для защитника это вовсе запредельные цифры.

В прошлом своем тексте я писал, что "Барыс" бросает то в жар, то в холод. Да, нынче астанинцы выступают вполне уверенно, намного чаще набирая очки, но их и правда бросает то в жар, то в холод. Например, в декабре астанинцы выиграли в гостях у "Амура" (5:2), но на следующий день им же крупно уступили (1:7), дома выиграли уверенно у московского "Динамо" (5:1), но через пару дней уступили "Торпедо" (0:2). Однако, сейчас уже поджимают "Авангард" в турнирной таблице. И не в Лиге, а в дивизионе Чернышева, где каждое перемещение существенно отражается на общем положении. Отставание "Барыса" от "Авангарда" составляет всего 4 балла, но у казахстанцев есть еще 2 игры в запасе.

В январе "Авангард" и "Барыс" проведут между собой три игры, завершив противостояние в "регулярке". В отечественных чемпионатах команды провели между собой 11 встреч. Благодаря сентябрьской игре, омичи вышли вперед по победам и по количеству голов – 6 против 5, 32:31.

Прогноз на матч: В последних двух сезонах КХЛ омичи неизменно выигрывали у Астаны дома, но с каждым разом победы давались все сложнее. В этом сезоне "Авангард" тоже играет нестабильно, поэтому не исключу возможность их поражения. Даже в новом году, даже с новым тренером, даже после трех поражений на выезде. Однако напряженность ситуации, скорее всего, вынудит подопечных Сумманена играть строже в защите. Больше трех шайб за игру – это норма для противостояния этих команд. У "Авангарда" неплохая защита, у "Барыса" - нападение. Но, думаю, что если команды "выйдут" за пределы основного времени матча – нам улыбнется удача. Мой прогноз – 4:3.

Просмотров: 3056
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

420 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик