Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

"Авангард", Новый год надо начинать по-новому!

Главная новость
И с "Автомобилистом", и с "Барысом" омские хоккеисты встречали в гостевых матчах. Тем встречам не хватило 60 минут основного времени. Не исключены такие расклады и в Новом году. Но "Авангарду" перед встречей с набравшим ход "Салаватом" нужно вновь обретать уверенность в своих силах. Слабенький Екатеринбург и колкая Астана – удачные соперники для отрабатывания ударов по цветущей Башкирии.
05.01.2012 12:51
Поделиться:

Матч №38, 5 января, г. Омск, МСК "Арена-Омск",
начало встречи — 17.00 (время омское).

Соперник: "Автомобилист" (Екатеринбург).

Место в Лиге: 23 (по состоянию на 3 января).

Звезда: Андрей Субботин (нападающий, 38 лет).

Покупка: Виктор Костюченок (защитник, 32 года).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 4:5от, 5:4.

Бывшие омичи в "Автомобилисте": Денис Казионов, Андрей Субботин.

ТВ-трансляция: "12 канал" (17.00).

Расклад: "Автомобилист" является худшей командой лиги. По многим показателям – по количеству побед в основное время (4) и в целом (6), по количеству поражений в основное время (23) и в целом (28), по количеству заброшенный шайб (вместе с "Кузней" по 65). Предпоследнее место у команды по пропущенным шайбам (119 голов), по количеству бросков (908) и их реализации (7,16%), а также по "убийству" штрафного времени (77,8%). Уже давно команда из Екатеринбурга забыла про плей-офф – лишь бы честь перед своими болельщиками не потерять. Отставание от 22 места, которое занимает "Витязь" во всей Лиге, составляет 13 очков, в конференции – 15, в дивизионе – вообще 28. С игрой у уральцев полный непорядок. Примером тому служит даже тот факт, что лучшим бомбардиром "Автомобилиста" является самый возрастной его игрок – небезызвестный нам Андрей Субботин. На его счету 17 очков в 33 матчах. К тому же он единственный игрок, кто не имеет в команде отрицательного показателя полезности – у него он равен "0". Субботин – один из двух игроков "Автомобилиста", кто забросил 3 гола в большинстве, один из пяти, кто забросил победную шайбу.

В декабре "Автомобилист" ни разу не выиграл, но набрал два очка, дважды проиграв в овертайме. В последнем месяце 2011 года уральцы проигрывали "Барысу" со счетом 1:8, "Магнитке" дважды по 3:6, но что удивительно – лучшие свои матчи провели против… "Трактора", который на Востоке уже оторвался от ближайшего преследователя на 8 очков. "Автомобилист" провел с "Трактором" три игры в декабре и трижды проигрывал со счетом 1:2, и именно с командой Белоусова он набрал те самые 2 очка. Кстати, в первой игре "трактористы" спаслись на 59 минуте и перевели игру в овертайм.

"Автомобилист" и "Авангард" провели между собой в чемпионатах страны 78 игр. В них лучше играют уральцы: 39 побед, 11 ничьих, 28 поражений, разница шайб – 297:227. В Омске команды провели 40 игр: +17=6-16. На высшем уровне команды провели также 40 встреч, и здесь уже впереди омичи: +20=8-12, разница шайб – 126:105.

Прогноз на матч: в рамках КХЛ команды провели в Омске две игр. Обе, как видно, выдались очень упорными и обе завершились с одинаковым счетом. В третьей встрече вряд ли будет такое обилие голевых комбинаций. В первую очередь это связано с чудовищными проблемами в атаке. «Авангард» по этому показателю по-прежнему находится на 17-м месте, подвижек пока не видно. Между тем, омичи очень коряво провели последнюю выездную серию-2011, соперники в которой не выглядели сверхсильными. Поэтому думаю, что игра с «Автомобилистом» поможет омичам найти свою результативную игру, которой славился всегда Омск. Мой прогноз – 4:1.

Матч №39, 9 января, г. Омск, МСК "Арена-Омск",
начало встречи — 17.00 (время омское)
.

Соперник: "Барыс" (Астана).

Место в Лиге: 13 (по состоянию на 3 января).

Звезда: Кевин Далмэн (защитник, 30 лет).

Покупка: Найджел Доус (нападающий, 26 лет).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 2:5, 6:3, 2:1, 3:2, 3:2б.

Бывшие омичи в "Автомобилисте": Константин Пушкарев.

ТВ-трансляция: "12 канал" (16.50), "КХЛ-ТВ" (16.55, 22.30, 10 января – 08.00, 22.00).

Расклад: "Барыс" крайне удачно в этом году пригласил игроков (причем, ни одного русского!) – в течение сезона руководство астанинской команды "удалило" лишь двух тренеров и пригласило одного тренера и одного вратаря. То есть, среди полевых – полный порядок. К тому же, как кажется со стороны – они умело дополняют друг друга. Если не пошла игра у одного, забьет другой, и наоборот. На первых ролях у "Барыса" старые знакомые – Брэндон Боченски (34 очка), Кевин Даллмэн (34 очка), Лукаш Кашпар (23 очка), Камил Крепс (21 очко) и Дастин Бойд (20 очков). В этом году к ним добавился канадец Найджел Доус (20 очков), который вместе с Боченски имеет лучший показатель полезности среди нападающих (по "+2"). Ну а главной звездой клуба по-прежнему остается защитник и капитан Кевин Далмэн, который находится в полном расцвете сил. За Астану Кевин провел 203 игры и набрал 175 очков (64 из них – шайбы). Тут-то нападающие считают выдающейся такую статистику, а для защитника это вовсе запредельные цифры.

В прошлом своем тексте я писал, что "Барыс" бросает то в жар, то в холод. Да, нынче астанинцы выступают вполне уверенно, намного чаще набирая очки, но их и правда бросает то в жар, то в холод. Например, в декабре астанинцы выиграли в гостях у "Амура" (5:2), но на следующий день им же крупно уступили (1:7), дома выиграли уверенно у московского "Динамо" (5:1), но через пару дней уступили "Торпедо" (0:2). Однако, сейчас уже поджимают "Авангард" в турнирной таблице. И не в Лиге, а в дивизионе Чернышева, где каждое перемещение существенно отражается на общем положении. Отставание "Барыса" от "Авангарда" составляет всего 4 балла, но у казахстанцев есть еще 2 игры в запасе.

В январе "Авангард" и "Барыс" проведут между собой три игры, завершив противостояние в "регулярке". В отечественных чемпионатах команды провели между собой 11 встреч. Благодаря сентябрьской игре, омичи вышли вперед по победам и по количеству голов – 6 против 5, 32:31.

Прогноз на матч: В последних двух сезонах КХЛ омичи неизменно выигрывали у Астаны дома, но с каждым разом победы давались все сложнее. В этом сезоне "Авангард" тоже играет нестабильно, поэтому не исключу возможность их поражения. Даже в новом году, даже с новым тренером, даже после трех поражений на выезде. Однако напряженность ситуации, скорее всего, вынудит подопечных Сумманена играть строже в защите. Больше трех шайб за игру – это норма для противостояния этих команд. У "Авангарда" неплохая защита, у "Барыса" - нападение. Но, думаю, что если команды "выйдут" за пределы основного времени матча – нам улыбнется удача. Мой прогноз – 4:3.

Просмотров: 3103
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик