Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа

БлогиЗдоровьеМарк Гринберг

Новогоднее-поздравительное!

Главная новость
Всего немного, всего чуть-чуть и мы с вами проснёмся… Нет, не в другой стране, хотя кому-то может быть и очень хотелось. Проснёмся в новом времени. И свой отсчёт оно ведёт не по стрелкам кремлёвских курантов, а по внутреннему мироощущению.
30.12.2011 10:01 2
Поделиться:

"…вы полагаете всё это будет носиться?

Я полагаю, что всё это следует шить".

Интересно наблюдать тенденции, или как модно говорить в определённых кругах "тренды". Наблюдать как "тренд" "всё плохо, боже мой, мы все умрём" постепенно меняется на «мы оказывается есть". Впервые за много лет у достаточно большого количества людей появилось какое-то самоосознание и ощущение причастности к жизни. В том числе к жизни страны. И намеренно оставляя в стороне свои политические взгляды на этот факт, намеренно опуская за счёт каких технологий и благодаря чему это было достигнуто, просто по-человечески скажу – это хорошо!

Хорошо, когда ощущаешь себя человеком, а не бесплатным приложением к окружающему. Когда в толпе вдруг начинаешь различать лица и понимать что вокруг есть люди. Живые люди. Это вообще оказывается хорошо – почувствовать себя живым.

В уходящем году было много разных событий, трагичных и весёлых, пафосных и лживых, героических и прекрасных. В новом году, есть подозрение, их будет ещё больше. Опять же конец света, обещали… Нет, я не про "выборы Путина", я про майя и иже с ними. Хотя для кого-то и первое звучит как… Но, я о другом – буквально на днях одна коллега сказала мне: Знаешь, а ведь песочные часы, когда из них высыпается весь песок, просто берут и переворачивают". Так и течёт время – снова и снова. И в этом есть движение. При определённом усилии.

Не помню, кто из умных говорил: "Человек жив до тех пор, пока у него есть цель, а после этого до тех пор, пока его помнят". Мне часто приходилось встречать высказывания в духе "мне будет стыдно за них перед моими детьми". Ну а по мне так главное, чтобы нам с вами никогда не было стыдно за самих себя. Чтобы у каждого из нас была пусть маленькая, но цель, которую мы несомненно достигнем в следующем году и обязательно себя с этим поздравим. Может быть даже погордимся. Чуть-чуть. И наши близкие погордятся за нас вместе с нами. И скажут нам, что это хорошо. И мы – мо-лод-цы!

Поэтому давайте возьмём всё хорошее, что мы узнали о себе, о своих близких, знакомых и не очень, возьмём и заберём с собой в новый год, в новую эру, в новую эпоху, в общем, в новую жизнь, которая уже наступила, пусть кто-то из нас этого ещё и не заметил. Да пребудет с нами сила, и с нашими близкими – радость. Ну и конечно "щастья-щастья"!

Просмотров: 2769
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

10.01.2012
Эля Мансурова
Ах как подбадривает! Спасибо Вам, Марк за такие статьи! Все обязательно новое и хорошее будет в Новом году, с наступившим Вас!
30.12.2011
Вера
Ну наконец-то)) а то мы уже соскучились.. С Новым Годом Вас, Марк Петрович!! Новых учеников, новых учителей. И действительно, чтобы не было стыдно)

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6145 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик