Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиНаукаДмитрий Олейник

Простые вещи для непростых ситуаций

Главная новость
Компания "Новалл" приготовила омичам новогодний подарок – полезные девайсы, некоторые из которых попали в "Книгу рекордов Гиннеса".
22.12.2011 14:06 2
Поделиться:

В своей работе, как журналисту, мне часто приходится использовать такое изобретение человечества как диктофон. В последнее время современные модели этих девайсов имеют десятки настроек и функций: некоторые способны писать телефонные разговоры напрямую с линии или даже выступать в роли слухового аппарата. С некоторыми из чудес китайской электронной промышленности без обращения к пухлому руководству пользователя вовсе не разобраться! Даже современные исследования утверждают, что большинство потребителей используют всего лишь треть возможностей, которыми располагает их устройство. Так, совершенно естественно у покупателей возникает желание приобрести технику с минимальным и простым функционалом, но в то же время надежную и выполняющую свою работу на все 100 %. Что касается диктофонов, то за время долгих поисков я обратился к продукции отечественной фирмы под названием "Телесистемы", которая, как оказалось, является ровесницей современной России – она начала свою деятельность в 1991 году.

"Телесистемы" отличает от других производителей то, что в их устройствах максимально упрощено управление и высока конструктивная надежность. В мои руки попал диктофон модели А46 серии Edic-mini Tiny 16, который я успешно испытал. Знакомство, естественно, началось с упаковки: она без излишеств, но и дешевой не выглядит. В картонном футляре – мягкая поролоновая подложка, где вложен сам девайс, а также шнурок и руководство по эксплуатации. Диктофон компактен во всех отношениях: внешне выглядит как длинная металлическая пластинка толщиной всего 5 миллиметров и длинной чуть более 7 сантиметров, а вес его составляет всего 16 граммов.

Я пришел к выводу, что у этого устройства есть одно большое преимущество – его можно напрямую подключить к USB разъему компьютера без соединительного кабеля (поддерживается USB 1.1 со скоростью передачи данных до 0,7 МБайт/сек). Интерфейс диктофона минималистичен: переключатель, начинающий и останавливающий запись, и светодиод, по сигналам которого можно определить состояние аккумулятора и объем оставшейся памяти. Кстати сказать, объем памяти в зависимости от модели составляет от 2 до 8 ГБ (а это, в свою очередь, соответствует от 300 до 1200 часов записи). Так вот, с одной стороны, отсутствие экрана – неудобство, однако с другой – его наличие означает неизбежное увеличение объема и уменьшение времени работы батареи. Поэтому подобный девайс будет оптимален для тех, кто ценит конструктивность в использовании технических ресурсов.

В диктофоне применён 16-разрядный аудиокодек, который, по заявлению производителя, обеспечивает высокое качество записи. Согласно спецификации, диктофон "берет" звук с расстояния до 12 метров, и мои тестовые испытания это подтвердили – записанный на улице с 5 метров звук четко различим.

К слову, все операции с записями ведутся через специальный софт RecManager, "вшитый" в сам девайс. С его помощью можно перенести записи в wav-формате на компьютер или любой другой носитель информации, а также управлять настройками самого диктофона. Среди опций RecManager – настройка формата записи, режима сохранения файлов, настройка таймера и голосовой активации, которая позволяет автоматически начать запись звука при разговоре. Предусмотрена и защита записей паролем, который нужно будет ввести, чтобы получить доступ к файлам.

Можно сказать, что диктофон подойдет для пользователей, четко знающих, что именно им нужно – высокая отказоустойчивость, надежность, отсутствие лишних функций и качественная запись звука в любых условиях. Стоимость модели – от 7700 рублей.

Рассматривая продукцию "Телесистем" в целом, нельзя упустить возможность и не рассказать об одной из флагманских моделей под названием "Защита". Как следует из названия, он подходит для различного рода экстремальных ситуаций. Ключевая функция этой модели – специальная система защиты записи. Диктофон добавляет в звуковой файл данные о времени и дате начала записи, серийном номере диктофона и снабжает ее специальными метками, позволяющими проверить целостность записи. С помощью уже упомянутого RecManager можно выявить, были ли внесены изменения в файл, что может стать решающим доказательством своей правоты. Если по роду деятельности пользователю девайса нужно всегда иметь с собой диктофон, то вполне можно задуматься о покупке "Защиты". С этим же связана и простота настроек – большинство из них заблокированы, а устройство "прошито" на максимальное качество звука. Как утверждает сайт производителя, "фонограммы с диктофона "Защита" были признаны полностью пригодными для проведения лингвистической и фоноскопической экспертизы". Стоимость устройства – от 6800 рублей.

Кроме того, в лабораториях "Телесистем" был разработан и самый миниатюрный диктофон в мире – Edic-mini Tiny А31 размером 29х13х15 миллиметров и весом всего 6 граммов. За свою миниатюрность он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Интерфейс его также предельно прост и управление осуществляется всего одной кнопкой. Рекомендованная производителем цена – 9400 рублей.

Диктофоны серии Edic-mini могут стать и отличным подарком, что сегодня особенно актуально: производителем предусмотрено более десятка подарочных моделей, корпус которых изготовлен с применением натуральных дерева и кожи. Такой дизайн оценят и строгие бизнесмены, и творческие натуры. Также почти на всех подарочных моделях можно выполнить гравировку на заказ: это может быть фирменный логотип, изображение знака зодиака владельца или любой другой приятный ему рисунок.

Отмечу, что если раньше вся продукция "Телесистем" была доступна для омичей лишь через заказ по интернету, сейчас ее можно приобрести в офисе официального дилера компании "Новалл".

Адрес: ул. Красный Путь, 143, офис 217,

Веб-сайт: www.knowall.ru.com

Тел. 21-25-89

Просмотров: 3587
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

26.12.2011
Сергей
А что, мы теперь в блогах уже товары рекламируем?
23.12.2011
Евгений
Со змейкой понравился - красивый..

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик