Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесИгорь Горев

Ограбление по-омски. Как ограбили меховой салон?

Главная новость
Не смог не написать о событиях, которые будоражат на этой неделе сайты омских информагентств – ограбление мехового салона. Официальная информация от УВД была опубликована в СМИ – многие с ней ознакомились. Она, как всегда, отличается сухостью цифр и фактов. Со своей стороны расскажу о том, что не попало в официальные данные – о том, что многое объясняет в этой истории.
20.12.2011 12:10 5
Поделиться:

Меховой салон, который подвергся нападению, охраняет ЧОП, входящий в Ассоциацию охранных агентств "СВОИ". Проще говоря, этот объект стоит именно на нашей охране. Причем охраняем мы его с 2008 года и это первое серьезное происшествие.

Почему же меховой салон, который охраняет авторитетный ЧОП, был ограблен? Разбираемся вместе. 

"Уж сколько раз твердили миру…"

Прежде, чем принять объект на обслуживание, мы всегда информируем владельца о комплексе мер, необходимых для эффективной охраны имущества от противоправных посягательств. В ряде случаев, наши клиенты прислушиваются к нашему мнению, но большинство, все же, решает экономить на охране.

Последнее в полной мере относится к вышеупомянутому меховому салону. Судите сами – имея товар на десятки миллионов рублей экономить на охране, на мой взгляд, безыдейно.

Всё, что смог позволить себе салон – "КТС" (кнопка тревожной сигнализации) и пультовая охрана во внерабочее время. "КТС" представляет собой небольшое устройство в форме брелока, похожего на брелок автосигнализации. Как только вы нажали кнопку, к вам приедет наша группа в течение 3-5 минут.

К слову, недавно мы установили такой же комплекс в двухкомнатной «хрущевке» на пятом этаже, где имущество жильцов не тянет и на 300 т.р.

Есть разница – дорогой салон и обычная квартира рядовых граждан?

Конечно, мы настоятельно рекомендовали владельцам салона усилить меры охраны имущества. Во-первых, установить полноценное видеонаблюдение (об этом я писал здесь). Во-вторых – регистрацию видеоданных установить на нашем пульте, чтобы их не смогли уничтожить. В-третьих – "физика"! Физическое присутствие квалифицированного специалиста охраны салона в рабочее время – просто обязательно! Охранник имеет в своем арсенале служебное оружие и спецсредства. И, разумеется – "КТС". Вторая "КТС" находится у продавца.

Чтобы предотвратить выезд вооруженной группы быстрого реагирования преступникам нужно дезактивировать сразу двух человек, а это, по меньшей мере, затруднительно.

Уверен, при учете этих рекомендаций ограбление было бы чрезвычайно сложным, если бы вообще состоялось.

Как всё происходило?

В один "прекрасный" день, который, как надеялись владельцы салона, никогда не наступит, под видом покупателей пришли 5 человек. Женщина и четверо мужчин. Лиц они не скрывали, т.к. знали, что в помещении нет видеонаблюдения. Также они знали, что кроме продавца им никто не будет противостоять. Судя по всему, степень охраны внимательно изучалась этими лицами.

Женщина начала примерять шубу и общаться с продавцом. В тот момент, когда продавец отвернулась, ей был нанесен удар по голове. Оглушенного и раненого сотрудника магазина связали скотчем и уложили на пол. Преступниками был отключен стационарный телефон и закрыты двери. Максимально оперативно группа упаковала товар в приготовленный автомобиль и скрылась в неизвестном направлении. Перед этим, они изъяли ключи и закрыли дверь на замок снаружи.

Продавец магазина, получивший вред здоровью, по прошествии 10 минут смогла освободить руки и нажать "КТС".

Группа быстрого реагирования прибыла на тревожный вызов в течение 2-х минут. Обнаружив закрытый магазин, "СВОИ" исследовали окна и территорию вокруг. Когда в окно они увидели продавца, на лице которого была кровь, сразу же сломали замок и проникли в помещение.

Девушке была оказана первая помощь и, разумеется, были вызваны полиция и скорая медицинская помощь.

В данном случае наши сотрудники могли лишь констатировать факт нападения и получили первые свидетельские показания. 

По словам владельцев бизнеса, им нанесен урон на сумму около 10 млн. рублей. Размер похищенного и сумма, сэкономленная на охране - несопоставимы. Почему-то, бизнесмены считают, что могут себе позволить платить значительные деньги за аренду помещений, где располагаются их магазины, оплачивать всё возрастающие услуги транспортных компаний, рекламу, а охрана бизнеса – то, на чем можно сэкономить. 

Да, действительно, подобные случаи происходят не так часто, а за охрану необходимо платить постоянно. А если бы в этой ситуации погиб продавец магазина, которая видела в лицо всех грабителей?

Опыт подсказывает, что при хорошей свидетельской базе, полиция сможет найти преступников. Как быстро – покажет время. Но вот вернуть похищенное, зачастую не удается. Особенно такой товар, как шубы, идентифицировать которые просто невозможно.

От лица Ассоциации охранных агентств "СВОИ" я искренне сочувствую пострадавшему физически и перенесшему сильнейший стресс продавцу, а также владельцам мехового салона в связи с многомиллионными убытками.

Надеюсь, что предприниматели, которые пребывают в раздумьях о необходимости внедрения полноценной охраны, сделают соответствующие выводы и примут решения, которые сделают их бизнес неуязвимым перед преступниками. 

Просмотров: 5670
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

31.10.2014
Омич
Это пишет Горев? Который своим охранникам зарплату месяцами не платит и с расчетом кидает.В этом ЧОПе такая текучка,что принимают на работу даже уголовников.
21.12.2011
фиона
Пропиарился??!!!)))) Молодец))) Только я тебе скажу о твоей охране и о текучке кадров, видимо не от хорошего))))) и названия меняются твои... свои..осо..., еще сколько??? договор заключается на одних, а охраняют другие. Физика??? а кто знает кого ты нанимаешь??? а может "свои" и навели??? и насчет кнопки, которая не сработала...в своем глазу бревна то не видно, а с видео наблюдением не раз к вам обращались, только вы его до сих пор ставите, а может все таки вы....?уж много вопросов))))ведь воры даже не торопились и не боялись охраны..
20.12.2011
Дуся
Да эти ребята и вашего бойца завалили бы - четверо мужиков!
20.12.2011
Сергей
"Опора России" под руководством "ВЕЛИКОГО" политика В.Виноградова тоже бралась "охранять" предпринимателей. На двери вешается свидетельство что данный объект находится под охраной "Опоры России" что уже введет в неописуемый ужас преступников, на место происшествия выезжает группа состоящая из юриста, экономиста и самого Володи Виноградова который своим пердежем и визгом приводит в бегство правонарушителей закона!
27.12.2011
Lexus
Эта статья на правах рекламы ?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик