Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураИван Поляков

Азиатский дракон, дарующий технологии в режиме 24/7

Главная новость
Более ста лет назад Антон Чехов в своих путевых дневниках писал о Гонконге: "…Бухта чудная, движение на море такое, какого я никогда не видел даже на картинках; прекрасные дороги, конки, железная дорога на гору, музеи, ботанические сады…" 
13.12.2011 16:23
Поделиться:

Сегодня, несмотря на то, что наибольшие туристические потоки стекаются сюда не по морю, а через крупнейший авиационный хаб, Гонконг по-прежнему поражает воображение даже самых искушенных путешественников. При этом Гонконг максимально открыт и привлекателен для россиян, в отличие от континентального Китая, для въезда сюда не требуется виза.

Если бы меня попросили дать определение этому городу в нескольких словах, я бы сказал: "бешеный ритм", "культурный феномен" и "высокие технологии". Первое, что приходит на ум, когда говоришь о Гонконге, это тот невероятный ритм, в котором живет этот город. Гонконг никогда не спит, здесь не только кинотеатры, рестораны, развлекательные центры, но и компании, предоставляющие финансовые, транспортные, бытовые услуги, работают в режиме 24/7. Гонконг – это город высоких скоростей, и не только в буквальном смысле, передвижения, хотя разветвленная транспортная система, снимающая проблему пробок – это еще одна отличительная черта Гонконга, но и скорости мысли и молниеносного принятия, в том числе, бизнес-решений. 

Ощущение постоянного движения на предельных скоростях здесь сопровождается многогранным культурным фоном. Гонконг – это мультипликативный культурный феномен: яркий, сложный, красивый, я бы даже сказал, дерзкий клубок, в котором переплелись многовековые китайские традиции, сравнительно недавнее британское прошлое и современные инновации в области искусства, дизайна, исполнительского мастерства. Общество здесь сегодня в определенном смысле парит над собственной традицией, впитывает, аккумулирует, растворяет в себе европейскую культуру и ментальность.

В Гонконге вы можете прокатиться вместе с интеллигентными старушками и спешащими брокерами на английских double-decked трамваях, в которых пассажиры держат в руках не традиционную бумажную прессу, а электронные девайсы всех типов и размеров, можете выпить древнейший китайский чай пуэр с молоком в файф-о-клок в соответствии с английской традицией. Я не знаю ни одного города кроме Гонконга, где бы действующий храм был отлично вписан среди небоскребов и размещался на уровне 30-го этажа. Здесь в многочисленных ухоженных парках и скверах с раннего утра местные жители всех возрастов и социальных групп занимаются древней китайской гимнастикой тай-чи. И именно здесь расположен уникальный с точки зрения архитектуры и технологичности город-комплекс Киберпорт – район с апартаментами, гостиницами, магазинами, ресторанами и высокотехнологичными компаниями. 

Высокие технологии – это еще одна важная составляющая Гонконга. По данным рейтингов, Гонконг вместе с другими из "четырех азиатских драконов" – Сеул, Сингапур, Тайбэй – входит в Топ-10 самых технологичных городов мира, компании Гонконга, несмотря на доминирующую в данный момент на глобальных рынках роль Apple, занимают серьезные позиции среди крупнейших высокотехнологичных компаний мира, а самыми востребованными в Гонконге являются профессии специалистов в области ИТ и телекоммуникаций. Здесь – повсеместный высокоскоростной беспроводной интернет, государственная поддержка развития технологий, высококачественное специализированное образование, ежегодный кратный рост объема рынка информационных технологий. 

Здесь меня посетила мысль, что инженеры из России обязаны в принудительном порядке побывать в Гонконге. Каково же было мое удивление, когда на выставке электроники я встретил одного из молодых инженеров нашего предприятия, который специально местом для проведения своего отпуска выбрал Гонконг. Этот город, который притягивает всех свободно мыслящих, ищущих нового знания. И если вы думаете о своем развитии и самосовершенствовании, то рано или поздно судьба приведет вас в Гонконг. 

Гонконг – это город, который формирует все основные тренды. Сегодня все решения принимаются на Востоке. Повестку дня больше не диктует Лондон или Нью-Йорк, сегодня моду задают Токио, Сеул, Шанхай, Сингапур и Гонконг. 

И в Гонконге нас ждут, если вы талантливы, вы здесь не потеряетесь. Свидетельством этого служит опыт нашего завода. Участие в крупнейших выставках высоких технологий показывает, что наши решения и разработки вполне соответствует мировым трендам, наша страна была и остается одним из лидеров и держателей основных компетенций и обладает достойными интеллектуальными ресурсами для создания конкурентоспособных высокотехнологичных продуктов. И это касается не только области высоких технологий. 

В Гонконге мировым фэшн-сообществом была тепло встречена коллекция одежды "Гилель" омского молодого модельера Виктора Матвиенко – магистранта первого курса кафедры "Дизайн костюма" Омского государственного института сервиса, обладателя гран-при регионального этапа Всероссийского конкурса молодых дизайнеров одежды "Формула моды. Восток-Запад" Международного конкурса "Русский Силуэт". Было чрезвычайно приятно за земляка и переполняло чувство гордости за нашу страну. 

Здесь, в Гонконге, понимаешь, что у России есть шанс повторить "экономическое чудо" Юго-Восточной Азии. И этот шанс – не конкурирование отдельными продуктами на созданных другими глобальными игроками рынках, а создание целых инфраструктурных решений и предложение миру серии принципиально новых технологий, которые сами по себе будут формировать новые рынки. И тогда именно мы будем задавать мировые тренды.

Просмотров: 6495
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2793 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6169 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик