Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

Азиатский дракон, дарующий технологии в режиме 24/7

Главная новость
Более ста лет назад Антон Чехов в своих путевых дневниках писал о Гонконге: "…Бухта чудная, движение на море такое, какого я никогда не видел даже на картинках; прекрасные дороги, конки, железная дорога на гору, музеи, ботанические сады…" 
13.12.2011 16:23
Поделиться:

Сегодня, несмотря на то, что наибольшие туристические потоки стекаются сюда не по морю, а через крупнейший авиационный хаб, Гонконг по-прежнему поражает воображение даже самых искушенных путешественников. При этом Гонконг максимально открыт и привлекателен для россиян, в отличие от континентального Китая, для въезда сюда не требуется виза.

Если бы меня попросили дать определение этому городу в нескольких словах, я бы сказал: "бешеный ритм", "культурный феномен" и "высокие технологии". Первое, что приходит на ум, когда говоришь о Гонконге, это тот невероятный ритм, в котором живет этот город. Гонконг никогда не спит, здесь не только кинотеатры, рестораны, развлекательные центры, но и компании, предоставляющие финансовые, транспортные, бытовые услуги, работают в режиме 24/7. Гонконг – это город высоких скоростей, и не только в буквальном смысле, передвижения, хотя разветвленная транспортная система, снимающая проблему пробок – это еще одна отличительная черта Гонконга, но и скорости мысли и молниеносного принятия, в том числе, бизнес-решений. 

Ощущение постоянного движения на предельных скоростях здесь сопровождается многогранным культурным фоном. Гонконг – это мультипликативный культурный феномен: яркий, сложный, красивый, я бы даже сказал, дерзкий клубок, в котором переплелись многовековые китайские традиции, сравнительно недавнее британское прошлое и современные инновации в области искусства, дизайна, исполнительского мастерства. Общество здесь сегодня в определенном смысле парит над собственной традицией, впитывает, аккумулирует, растворяет в себе европейскую культуру и ментальность.

В Гонконге вы можете прокатиться вместе с интеллигентными старушками и спешащими брокерами на английских double-decked трамваях, в которых пассажиры держат в руках не традиционную бумажную прессу, а электронные девайсы всех типов и размеров, можете выпить древнейший китайский чай пуэр с молоком в файф-о-клок в соответствии с английской традицией. Я не знаю ни одного города кроме Гонконга, где бы действующий храм был отлично вписан среди небоскребов и размещался на уровне 30-го этажа. Здесь в многочисленных ухоженных парках и скверах с раннего утра местные жители всех возрастов и социальных групп занимаются древней китайской гимнастикой тай-чи. И именно здесь расположен уникальный с точки зрения архитектуры и технологичности город-комплекс Киберпорт – район с апартаментами, гостиницами, магазинами, ресторанами и высокотехнологичными компаниями. 

Высокие технологии – это еще одна важная составляющая Гонконга. По данным рейтингов, Гонконг вместе с другими из "четырех азиатских драконов" – Сеул, Сингапур, Тайбэй – входит в Топ-10 самых технологичных городов мира, компании Гонконга, несмотря на доминирующую в данный момент на глобальных рынках роль Apple, занимают серьезные позиции среди крупнейших высокотехнологичных компаний мира, а самыми востребованными в Гонконге являются профессии специалистов в области ИТ и телекоммуникаций. Здесь – повсеместный высокоскоростной беспроводной интернет, государственная поддержка развития технологий, высококачественное специализированное образование, ежегодный кратный рост объема рынка информационных технологий. 

Здесь меня посетила мысль, что инженеры из России обязаны в принудительном порядке побывать в Гонконге. Каково же было мое удивление, когда на выставке электроники я встретил одного из молодых инженеров нашего предприятия, который специально местом для проведения своего отпуска выбрал Гонконг. Этот город, который притягивает всех свободно мыслящих, ищущих нового знания. И если вы думаете о своем развитии и самосовершенствовании, то рано или поздно судьба приведет вас в Гонконг. 

Гонконг – это город, который формирует все основные тренды. Сегодня все решения принимаются на Востоке. Повестку дня больше не диктует Лондон или Нью-Йорк, сегодня моду задают Токио, Сеул, Шанхай, Сингапур и Гонконг. 

И в Гонконге нас ждут, если вы талантливы, вы здесь не потеряетесь. Свидетельством этого служит опыт нашего завода. Участие в крупнейших выставках высоких технологий показывает, что наши решения и разработки вполне соответствует мировым трендам, наша страна была и остается одним из лидеров и держателей основных компетенций и обладает достойными интеллектуальными ресурсами для создания конкурентоспособных высокотехнологичных продуктов. И это касается не только области высоких технологий. 

В Гонконге мировым фэшн-сообществом была тепло встречена коллекция одежды "Гилель" омского молодого модельера Виктора Матвиенко – магистранта первого курса кафедры "Дизайн костюма" Омского государственного института сервиса, обладателя гран-при регионального этапа Всероссийского конкурса молодых дизайнеров одежды "Формула моды. Восток-Запад" Международного конкурса "Русский Силуэт". Было чрезвычайно приятно за земляка и переполняло чувство гордости за нашу страну. 

Здесь, в Гонконге, понимаешь, что у России есть шанс повторить "экономическое чудо" Юго-Восточной Азии. И этот шанс – не конкурирование отдельными продуктами на созданных другими глобальными игроками рынках, а создание целых инфраструктурных решений и предложение миру серии принципиально новых технологий, которые сами по себе будут формировать новые рынки. И тогда именно мы будем задавать мировые тренды.

Просмотров: 6171

Наши партнеры

Иностранцы, приезжающие в Россию или на Украину, в большинстве случаев очень положительно оценивают такой традиционно русский и украинский вил отдыха как бани. Им удивительно, как люди могут сидеть в таком горячем помещении и еще парить себя березовыми вениками. Если вы собираетесь на Украину, то можете ознакомиться со списком бань Киева на сайте - probani.com.ua.
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

461 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик