Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаЮрий Глебов

Пять причин "плохого" голосования

Главная новость
То, что получила "Единая Россия" - неожиданный результат – было заложено ещё в начале выборной кампании губернатором Леонидом Константиновичем Полежаевым. Почему я так считаю?
05.12.2011 18:47 13
Поделиться:

Первое. Он решил, что он достаточно авторитетен, для того, чтобы пропагандировать самого себя в Омске вместо "Единой России". Для того, чтобы показать свои достижения, он решил выступить со своим "Планом Полежаева". Таким образом он поставил свою программу впереди всех мероприятий, которые должны были агитировать за Путина и Медведева. Но федеральных агитматериалов в Омске и не было, звучал по всему городу только "План Полежаева". Впрочем, и этот план не довели до народа толком – сам Полежаев сетовал в "Губернаторском часе", что никто не понимает, что такое этот "План". Но понимать-то, в общем, было и нечего.

Полежаев перед выборами сделал заявление, что омичи должны оценить то, что было сделано лично им за предыдущие годы губернаторства. Вот, омичи и оценили его на "неудовлетворительно".

Второе. Областные средства массовой информации на протяжении последних двух лет – и особенно в период выборов – "плевали" в адрес города. Как вы думаете, кто же будет голосовать «хорошо», когда постоянно говорят, что всё "плохо"? У нас бабушки и дедушки, которые пошли голосовать за коммунистов, не гуляют по городу, и не видят, где в реальности что построено и где в реальности нет асфальта. Они смотрят телевизор и делают выводы, исходя из картинки. Вполне очевидно, что люди проголосовали против "Единой России".

Полежаев неоднократно выступал против "Единой России", критиковал партию и обвинял партийное руководство. Ну, а кто же будет голосовать за "Единую Россию", видя, что в самой партии такой разлад? Кто будет голосовать за партию, которая "сама себя высекла", как литературная унтер-офицерская вдова?

Третье. Полежаев заложил бомбу негатива и под президентские выборы. Когда в эфире "Губернаторского часа" Полежаев заявил, что Путин "наказал" город Омск за "неправильное" голосование в 2000-м году, он подорвал авторитет и "Единой России", и самого Путина. Ещё и пригрозил, сказав, что если омичи "плохо" проголосуют, то у них ещё что-нибудь заберут. Что это – агитация?

Четвёртое. Губернатор показал своё отношение к 300-летию города, когда принимался несправедливый бюджет, когда у города отняли часть бюджета. О каком празднования трёхсотлетия можно говорить при таком бюджете? Ведь люди видят отношение губернатора к своему городу.

Пятое. Так называемая "борьба с коррупцией". Ни одно обвинение в коррупции, которое бросали в администрацию города, не было доказано и поддержано следствием. Все моменты, о которых говорили – это рабочие моменты, какие-то ошибки, без которых сложно обойтись, но уголовных дел заведено не было. И наоборот – если взять ситуацию по области: министр здравоохранения, замминистра строительства, чиновники в районах области – их напрямую обвиняют в коррупции. Вот там мы видим реальные коррупционные схемы. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

С чем связано такое поведение Полежаева? Это были целенаправленны действия, на мой взгляд. Во-первых, ему не нравятся сами омичи – он неоднократно говорил об этом по телевидению, допускал себе уничижительные высказывания в адрес жителей областного центра. А во-вторых, сказалось специфическое отношение Полежаева к должности мэра. Пять градоначальников сменилось – и с каждым Полежаев вёл войну, даже с теми, кого сам выдвигал на этот пост. Как это понимать? Кто виноват? Получается, "все не в ногу – он один в ногу"? Полежаев не видит вокруг себя людей, он строит кадровую политику не на принципе ротации кадров, а просто периодически выгоняет специалистов, меняет министров без всякого основания. Вы слышали, чтобы Полежаев похвалил кого-нибудь из министров? Всё, что плохо – делают министры, всё, что хорошо – «личная заслуга губернатора». 

Судьба Полежаева будет решена сейчас, после подсчёта голосов и понимания, кто пройдёт в Государственную Думу.

Просмотров: 5837
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 14):

30.05.2012
Татьяна
Ю. Глебов как всегда прав!!!
10.12.2011
Алекс
Маргарита и Анастасия!Вы совершили преступление!При этом за свою работу , члена УИК, получили немало денег.Требуйте пересчета голосов,пока они еще целы.А за глаза каждый принципиальный и умный.Сравните итоги выборов в Думу 2007 и 2011 года.По каждому участку.Получите ясную картину.Все доступно в Интернете.Потерял ЕР голоса,но остальные и не прибывили много, а правые получили 2 с половиной голоса.
09.12.2011
игорь
глебов считает,что он умнее народа. бабушки не выходя знают как работал лёня развалил область.сарафанное радио работало. помогли ещё старшие по домам,когда срывали агитки и орали только за ЕР голосовать,получая за это деньги.школьники разносили листовки за деньги ЕДРОСОВЦЕВ.
глебову не надо умничать.а власть у нас давно уже не легитмна т.к. не выполняет своих же законов.голословным не буду почитайте ст.3 кост.РФ,а так же ст16 О приватизации.
09.12.2011
Сергей
Согласен с каждым словом!Добавлю,что наш губернатор побил рекорд Брежнева по времени пребывания во власти.
08.12.2011
Дмитрий
ни кто его не выгонит перед выборами в презики
08.12.2011
Александр
В других регионах нет Полежаева, а результаты выборов такие же как в Омске.
08.12.2011
Виталий
Согласен с Ю.Глебовым на 100%, абсолютно точный анализ.
06.12.2011
ольга
юрию глебову респект. омичи не злопамятны просто у них память хорошая.выборы показали как горожане относятся к ер и папе пропагандисту.непростительно ему и то, что он привлек молодежь (омск молодой) к грязной разборке против мэра.
Ольга Новикова [гость] [Комментарий удален] Причины
06.12.2011
Маргарита
Всё правильно в статье написано!!!
05.12.2011
Надежда
Полежаева уже давно пора "уйти"
05.12.2011
Алексей
Отличная статья. Разделяю точку зрения автора по всем пунктам.
05.12.2011
гость
"Судьба Полежаева будет решена сейчас, после подсчёта голосов и понимания, кто пройдёт в Государственную Думу"

???
05.12.2011
За КПРФ
Выгонят его с треском. Уже все новостники передают, что Медведев скинет губеров тех регионов, где ЕдРо набрало мало голосов (Омск, Владивосток...)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик