Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Американские горки для "Авангарда"

Главная новость
Всю неделю "Авангард" будет играть дома — за семь дней он проведет четыре встречи. Причем все соперники нашей дружины — из разных частей турнирной таблицы. В связи с этим вспоминаются американские горки. Начало спокойное (это "Лев"). Второй этап — для затравки — с резким, но коротким эффектом (это "Динамо"). Затем длинное и вязкое, но напряженное действие, с ожиданием подвоха (это ЦСКА). Десерт и самый захватывающий вираж в самом конце — челябинский "Трактор". Как говорится, приходите на хоккей, почувствуете все это сами.
05.12.2011 15:41 2
Поделиться:

Матч №30, 5 декабря, г. Омск, начало встречи — 19.00 (время омское). 

Соперник: "Лев" (Попрад). 

Место в Лиге: 19 (по состоянию на 5 декабря). 

Звезда: Ладислав Надь (нападающий, 32 года). 

Покупка: Мартин Штрбак (защитник, 36 лет). 

Матчи в Омске в рамках КХЛ:

Бывшие омичи во "Льве": Радим Рулик (главный тренер), Владимир Капуловский (ассистент тренера). 

ТВ-трансляция: "Россия-2" (18.55), "КХЛ-ТВ" (18.55, 6 декабря — 05.10, 13.20), "12 канал" (19.00). 

Расклад: Во время прошлого прогноза по "Льву" я назвал главной звездой словацкой команды защитника Мезея. Однако нынче, просмотрев статистику игроков, поднял к "звездам" нападающего Надя, который в отличие от Мезея, имеет в активе "золото" ЧМ-2002 и 435 матчей в НХЛ, где набрал 311 очков за результативность. Несмотря на свой явный перекос в пользу голевого чутья, Надь является довольно грубым игроком: в НХЛ он набрал 358 минут штрафа, в КХЛ — в 112 играх за "Северсталь" и "Лев" уже 194! 

Команду из "Льва" можно назвать одной из самых логичных в нашем сумасшедшем чемпионате — она проигрывает сильным дружинам, но выигрывает у себе подобных и у обездоленных. Правда, не всегда подопечным Радима Рулика удается обыграть аутсайдеров Лиги, но с последнего места в турнирной таблицы они давно ушли. Куда хуже обстоят дела с попаданием в кубковую восьмерку, хотя «Лев» ее подпирает. Дело в том, что четыре команды в низине западной восьмерки могут с одинаковой долей вероятности покинуть зону плей-офф. Но при одном условии — если «Лев» начнет прыгать выше головы и обыгрывать еще и сильные команды. Тогда у словаков будет шанс догнать пелотон Запада. 

Правда, по игре не видно, за счет чего самая западная команда КХЛ будет отбирать важные очки у фаворитов. Сейчас только одно объединяет «Лев» с фаворитом, например, с "Трактором" — словаки, как и челябинцы, оказались самыми пассивными на трансферном рынке с начала сезона. Однако это может говорить, о том, что у Рулика все хоккеисты находятся на своем месте, команда нашла гармонию. Или просто у "Льва" маловато денег. 

Единственный матч с "Авангардом" "Лев", который образовался в 2010 году, провел в текущем сезоне: 31 октября в Попраде сильнее оказался Омск, перевернув календарную дату на свой лад — 3:1. 

Прогноз на матч: здесь гадать нет большого смысла, да и, если честно, возможностей развернуться в статистике маловато. Омичи, уверен процентов на 80, победят легко. Хотя, чтобы забить первую шайбу, может понадобиться не один период. Труднее будет, если гости забьют первыми. В принципе, «Лев» дает играть сопернику, и у нас появится не одна возможность для взятия ворот. Все-таки, пока словаки выглядят разрозненно на задней линии — 9 место из 11 на Западе по пропущенным шайбам. А вот авангардовцы по этому же показателю находятся на первом месте во всей Лиге. Вкупе с недоброкачественной атакой омичей, тотал встречи, скорее, будет меньше 5,5. Мой прогноз – 3:1. 

Матч №31, 7 декабря, г. Омск, начало встречи — 19.00 (время омское).

Соперник: "Динамо" (Минск).

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 5 декабря).

Звезда: Джефф Плэтт (нападающий, 26 лет).

Покупка: Збынек Иргл (нападающий, 31 год).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 5:3, 2:3, 4:2.

Бывшие омичи в "Динамо": Александр Макрицкий (тренер).

ТВ-трансляция: "Россия-2" (18.55), "12 канал" (19.00).

Расклад: С матча в Минске "Авангард" начинал текущий сезон. Та игра, как и многие после нее, для омичей не сложилась — наша дружина уступила 1:4, хотя забила первой. С тех пор "Авангард" уже сумел догнать главную выскочку турнира — хабаровский "Амур", а "Динамо" стало показывать (не в пример предыдущих сезонов) стабильную игру, позволяющую ему находиться на вершине дивизиона Тарасова. Даже несмотря на 9-тиматчевую победную серию "Атланта" (правда, подмосковная команда провела на 4 игры меньше). В команде из столицы Белоруссии собраны крайне равнозначные хоккеисты, очень ровно играют все звенья "Динамо". Удивительное рядом — ни один из хоккеистов "Динамо" не забросил даже 10 шайб, хотя в целом коллектив находится на пятом месте в Лиге по забитым шайбам (для сравнения, "Авангард" — на 17-м). Но сразу три игрока близки к "червонцу" — Плэтт, Иргл и Лайне. Минский чех и вовсе блещет — в трех матчах перед своим днем рождения 29 ноября он провел в ворота соперников пять шайб. А вот после банкета а двух победных играх (с московскими одноклубниками и "Северсталью") он отличиться не смог. Но это в очередной раз говорит о сбалансированности «динамовского» состава. Очень результативно играют и минские защитники, забросившие в текущем сезоне 16 шайб (для сравнения, авангардовские забросили пять). 

Минское "Динамо" и омский "Авангард" провели между собой 21 матч. Первая игра состоялась более 30 лет назад. В них преимущество имеет «Динамо»: 11 побед и 8 поражений, 2 игры завершились вничью, разница шайб — 84:67. В Омске дружины провели 10 матчей, омичи немного впереди — 5 побед, 1 ничья и 4 поражения, разница шайб — 38:33. 

Прогноз на матч: очень сложный матч для "Авангарда". Правда, подойти к нему после пятидневного отдыха поможет игра со "Львом". Минск перед очной игрой отдыхает всего лишь два дня, выделенные команде на перелет из Минска в Омск. Но у "Динамо" хорошее настроение — три победы в трех домашних матчах. У "Авангарда" тоже настроение постепенно поднимается — две победы в матчах с принципиальными соперниками на чужом льду. В рамках КХЛ команды в Омске пока победы чередуют, но что-то не очень хочется, чтобы нынче омичи проигрывали — но статистика, пусть и такая краткосрочная, говорит о виктории "Динамо". С «тоталами» матча тоже, вроде, все понятно — они аналогично чередуются. То есть поступим так — если по ходу матча тотал превысит 5,5, то "Авангард" точно выиграет встречу. Если нет, то уже не спасется. С другой стороны — Омск сейчас здорово играет в защите, находясь на первом месте в лиге. Что победит — нападение или оборона? Я по-прежнему верю в "Авангард" и действую немного нелогично: мой прогноз – 3:2 в пользу Омска. 

Матч №32, 9 декабря, г. Омск, начало встречи — 19.00 (время омское).

Соперник: ЦСКА (Москва).

Место в Лиге: 11 (по состоянию на 5 декабря).

Звезда: Алексей Яшин (нападающий, 38 лет).

Покупка: Сергей Широков (нападающий, 25 лет).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 3:2, 1:0, 3:2.

Бывшие омичи в ЦСКА: Алексей Бадюков, Александр Гуськов, Евгений Курбатов.

ТВ-трансляция: "КХЛ-ТВ" (18.55, 10 декабря — 05.15, 00.40), "12 канал" (19.00).

Расклад: ЦСКА, пожалуй, единственная команда в Лиге, у кого "сыграли" практически все покупки, совершенные в межсезонье: защитник Александр Гуськов набрал 14 очков (7+7) и является третьим бомбером команды, за ним стоит Яков Рылов из "Нефтехимика" (13 очков). Нападающий Сергей Широков вернулся из "Ванкувера", набрал 27 очков (9+18) и является лучшим бомбардиром команды. За ним через Илью Зубова, который пришел в ЦСКА по ходу прошлого сезона, следуют Никлас Перссон, Томаш Сурови и Алексей Яшин. Все они — трансферные победы нынешнего ЦСКА. Правда, Рылов и Сурови на данный момент находятся в лазарете команды. 

В игровом плане у ЦСКА тоже хватает побед. Из последних выделю викторию над московским "Динамо". Лично для меня этот успех стал крайне неожиданным, ведь бело-голубые до этого в течение ноября выиграли 6 встреч из 7, обыграв по ходу "Амур", "Салават", "Ак Барс" и СКА. Поэтому от московских армейцев всегда нужно ждать подвоха и искрометной игры их первого звена: Яшин — Зубов — Широков. Кроме того, постепенно к основному составу армейцев подпускается молодежь, многих из которых омские любители хоккея видели на молодежном Кубке мира в Омске — это Брашкин, Андреев, Ожиганов, Барбашев и Любимов. Основными игроками команды здесь являются два Сергея — Андреев и Барбашев. На двоих они провели 44 игры и набрали 9 очков. Стоит обратить внимание и на вратарскую бригаду в лице Гайдученко и Стани. Оба голкипера пропускают меньше 2 голов за игру.

"Авангард" и ЦСКА провели между собой 50 игр. 17 декабря можно отметить еще один юбилей — в этот день стукнет ровно 50 лет с момента первого матча между этими командами. За полвека наметилось преимущество омичей, на счету которых 25 побед, 7 ничьих и 18 поражений, шайбы 145:139. В Омске команды провели 25 матчей, где также впереди омичи — 15 побед, 3 ничьи и 7 поражений, разница шайб — 80:65.

Прогноз на матч: в рамках КХЛ "Авангард" армейцам еще не проигрывал, и не сильно верится, что проиграет на сей раз. Хотя игры между этими дружинами проходят в упорнейшей борьбе. Не удивлюсь, если командам не хватит основного времени матча. Но вот аккурат перед стартом КХЛ омичи умудрились за один сезон проиграть дома дважды, с общим счетом 4:9. Не думаю, что даже с таким ударным звеном, как у ЦСКА, гости сумеют забить больше двух голов в ворота Рамо. Омичи же перед своими болельщиками должны сподобиться на три шайбы, хотя обе команды находятся в числе лидеров по пропущенным шайбам. Мой прогноз традиционен – 3:2 в нашу пользу. 

Матч №33, 11 декабря, г. Омск, начало встречи — 17.00 (время омское).

Соперник: Трактор (Челябинск).

Место в Лиге: 2 (по состоянию на 5 декабря).

Звезда: Евгений Кузнецов (нападающий, 19 лет).

Покупка: Александр Рязанцев (защитник, 31 год).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 3:6, 6:1, 4:0.

Бывшие омичи в "Тракторе": Валерий Белоусов (главный тренер), Сергей Пайор, Александр Рязанцев, Станислав Чистов, Максим Якуценя.

ТВ-трансляция: "КХЛ-ТВ" (16.55, 02.50), "12 канал" (17.00). 

Расклад: здесь также, как и в ЦСКА — сыграли все основные покупки. Даже без перечисления статистики стоит просто назвать фамилии — вратарь Гарнетт, защитники Рязанцев, Жиру, Разин, нападающие Панов, Якуценя, Контиола, Чистов, Антипов. Минус, пожалуй, один — 5 очков Булиса в 21 игре. Сейчас челябинский чех «отдыхает» в лазарете. Может после этого вынужденного отдыха забивной форвард найдет свою игру.

Большой плюс — это полузащитник Александр Рязанцев, каким-то образом не подошедший "Авангарду" несколько лет назад. Видимо, характерами на сошлись. Тем не менее, Рязанцев сейчас имеет в активе 10 голов, 11 передач и показатель полезности "+17"! Как говорится, без комментариев. 

Если бы не последнее странное, нелогично поражение дома от «Югры» с неприличным счетом 2:6, "Трактор", как и "Атлант", мог тоже иметь солидную серию побед. До югорчан она составляла 6 матчей с разницей шайб 25:7. Перед "Авангардом" "трактористы" будут разминаться на худшей команде лиги — "Автомобилисте". В двух матчах со своими соседями они, наверняка, наиграют не одну комбинацию. 

"Трактор" и "Авангард" провели между собой в чемпионатах страны 54 встречи. В активе каждой из команд по 25 побед, еще 4 матча сильнейшего не выявили. По шайбам впереди гости, но не намного: 171:166.

Прогноз на матч: Эта игра, без исключения — главная на этой неделе. Победа над теневым фаворитом чемпионата позволит "Авангарду" не только взять реванш, но и поднять свой психологический и эмоциональный рейтинг. Потому что мне кажется, что омичи играют как-то скованно. Да и смотреть на подопечных Чады конкуренты будут иначе. Как видно из статистики матчей в КХЛ, омские встречи выявляют явного победителя — все игры завершились с разницей "+3" и больше. Однако, по-моему, нынче в очной встрече на это способен лишь "Трактор". "Авангард" при нынешнем раскладе вряд ли на это сподобится. Разве только, повернув к себе всю имеющуюся удачу, фортуну и везение. Поставлю на победу гостей, потому что четыре победы для сегодняшнего "Авангарда" - это чересчур. Что касается тотала, то здесь, скорее, будет "меньше". Даже несмотря на то, что за последние пять сезонов команды в шести матчах сыграли "меньше" дважды. Дело в том, что и омичи, и челябинцы находятся в числе лидеров по пропущенным шайбам (первое и третье место в Лиге). Но вот за гостей говорит отличное нападение — второе место в лиге после СКА (у "Авангарда", напомню, 17-е). Мой прогноз — 2:4.

Просмотров: 4670
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

06.12.2011
43
"Команду из "Льва" можно назвать одной из самых логичных в нашем сумасшедшем чемпионате"

Автор "Лев" это город?
07.12.2011
автор
ну есть косяк, режим написания был немного сумасшедший

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик