Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Обращение к избираемым

Главная новость
Дорогие избираемые, я устал вас избирать. Перед каждыми выборами откуда ни возьмись появляются разнообразные агитаторы и начинают агитировать. Кто как может, кто во что горазд, оппозиция и лоялисты гарантируют перемены к лучшему. В этот раз, правда, выбор менее разнообразный и доминируют совершенно определенные агитаторы.
02.12.2011 09:42 1
Поделиться:

Дорогие избираемые, вы не устали обещать перемены к лучшему?! Вот уже 20 лет вы меняете, реформируете, что-то строите, что-то внедряете, а на практике все дрябнет, виснет и понемногу разлагается. В свои 30 я не могу сказать, что такое стабильность, так как почти не знаком с этим диковинным зверем. К сожалению, в нашей политической риторике "развитие" подразумевает стагнацию, а "стабильность" – деградацию. Впору выпускать электронный переводчик, который будет переводить язык политической риторики на нормальный… По-моему, популярный вышел бы девайс…

Господа избираемые, вы проводите реформу за реформой, но спросили ли вы меня, хочется ли мне этих реформ? Когда в России вообще был последний референдум? Вы помните? Я – нет. Вы обещаете перемены, но я не хочу их. Я устал от обещаний перемен и имитации кипучей деятельности, за которой нет ничего, кроме дележа денег. Вот к чему мы пришли за прошедшие 20 лет. Никому нельзя верить. Особенно тому, кто больше всех обещает. Тому, у кого громче агитация. Стыдно, господа… Мне по-интеллигентски стыдно за то, что вы опошлили само понятие выборов. Перед каждыми выборами вы не стесняетесь вывешивать оптимистичные лозунги, как будто это не вас в прошлый раз выбрали…

Смотрю на вас, читаю новости и понимаю, что мой выбор лежит между политическими импотентами и политическими хулиганами. Вот вам и кризис… привет из 1917-го года. Итогом, как и тогда, может быть много крови. А потом придут очередные авантюристы и возьмут власть, которую никто больше взять не решится. Но если бы вы знали, как не хочется, чтобы так было! А хочется перевезти сюда свою семью с Украины, не опасаясь, что они окажутся в эпицентре взрыва. Хочется не работать на трех работах, чтобы тянуть ипотечное ярмо. А еще не хочется слушать разговоры родственников и друзей о том, как в Омске все плохо; не хочется видеть, как по улицам моего родного города ходит молодежь с печатью вырождения на лице; не хочется читать новости про жертву очередного беспредела

Хочется перспективы. Уверенности хочется. Чтобы из моего города люди не уезжали, чтобы деревья посадили, и чтоб работа была бы, и зарплата, не похожая на издевательство… И вообще, не планировал я все это писать. Году в 2002-м пришлось немного поучаствовать в омских предвыборных мероприятиях и с тех пор отношение мое к политике стало хуже, чем к какой бы то ни было другой сфере человеческой деятельности. Хочется быть аполитичным. Нет, не так. Не хочу говорить о политике. Хочу – об искусстве, о людях; но окружающая действительность окунает меня с головой в эти ваши политические игры.

Ясно одно. При существующем положении вещей лучше не будет. И надеяться на то, что кто-то «придет и молча поправит всё» тоже бессмысленно. Остается только одно: идти на эти выборы.

Но будьте уверены: свой маленький голос я вам не отдам.

Просмотров: 1893
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.12.2011
николай каленчук
Спасибо за позицию! Вселяет надежду, что не все такие, как избираемые. Может еще есть надежда. Хотя верится слабо!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик