Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Обращение к избираемым

Главная новость
Дорогие избираемые, я устал вас избирать. Перед каждыми выборами откуда ни возьмись появляются разнообразные агитаторы и начинают агитировать. Кто как может, кто во что горазд, оппозиция и лоялисты гарантируют перемены к лучшему. В этот раз, правда, выбор менее разнообразный и доминируют совершенно определенные агитаторы.
02.12.2011 09:42 1
Поделиться:

Дорогие избираемые, вы не устали обещать перемены к лучшему?! Вот уже 20 лет вы меняете, реформируете, что-то строите, что-то внедряете, а на практике все дрябнет, виснет и понемногу разлагается. В свои 30 я не могу сказать, что такое стабильность, так как почти не знаком с этим диковинным зверем. К сожалению, в нашей политической риторике "развитие" подразумевает стагнацию, а "стабильность" – деградацию. Впору выпускать электронный переводчик, который будет переводить язык политической риторики на нормальный… По-моему, популярный вышел бы девайс…

Господа избираемые, вы проводите реформу за реформой, но спросили ли вы меня, хочется ли мне этих реформ? Когда в России вообще был последний референдум? Вы помните? Я – нет. Вы обещаете перемены, но я не хочу их. Я устал от обещаний перемен и имитации кипучей деятельности, за которой нет ничего, кроме дележа денег. Вот к чему мы пришли за прошедшие 20 лет. Никому нельзя верить. Особенно тому, кто больше всех обещает. Тому, у кого громче агитация. Стыдно, господа… Мне по-интеллигентски стыдно за то, что вы опошлили само понятие выборов. Перед каждыми выборами вы не стесняетесь вывешивать оптимистичные лозунги, как будто это не вас в прошлый раз выбрали…

Смотрю на вас, читаю новости и понимаю, что мой выбор лежит между политическими импотентами и политическими хулиганами. Вот вам и кризис… привет из 1917-го года. Итогом, как и тогда, может быть много крови. А потом придут очередные авантюристы и возьмут власть, которую никто больше взять не решится. Но если бы вы знали, как не хочется, чтобы так было! А хочется перевезти сюда свою семью с Украины, не опасаясь, что они окажутся в эпицентре взрыва. Хочется не работать на трех работах, чтобы тянуть ипотечное ярмо. А еще не хочется слушать разговоры родственников и друзей о том, как в Омске все плохо; не хочется видеть, как по улицам моего родного города ходит молодежь с печатью вырождения на лице; не хочется читать новости про жертву очередного беспредела

Хочется перспективы. Уверенности хочется. Чтобы из моего города люди не уезжали, чтобы деревья посадили, и чтоб работа была бы, и зарплата, не похожая на издевательство… И вообще, не планировал я все это писать. Году в 2002-м пришлось немного поучаствовать в омских предвыборных мероприятиях и с тех пор отношение мое к политике стало хуже, чем к какой бы то ни было другой сфере человеческой деятельности. Хочется быть аполитичным. Нет, не так. Не хочу говорить о политике. Хочу – об искусстве, о людях; но окружающая действительность окунает меня с головой в эти ваши политические игры.

Ясно одно. При существующем положении вещей лучше не будет. И надеяться на то, что кто-то «придет и молча поправит всё» тоже бессмысленно. Остается только одно: идти на эти выборы.

Но будьте уверены: свой маленький голос я вам не отдам.

Просмотров: 2103
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.12.2011
николай каленчук
Спасибо за позицию! Вселяет надежду, что не все такие, как избираемые. Может еще есть надежда. Хотя верится слабо!
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик