Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Обращение к избираемым

Главная новость
Дорогие избираемые, я устал вас избирать. Перед каждыми выборами откуда ни возьмись появляются разнообразные агитаторы и начинают агитировать. Кто как может, кто во что горазд, оппозиция и лоялисты гарантируют перемены к лучшему. В этот раз, правда, выбор менее разнообразный и доминируют совершенно определенные агитаторы.
02.12.2011 09:42 1
Поделиться:

Дорогие избираемые, вы не устали обещать перемены к лучшему?! Вот уже 20 лет вы меняете, реформируете, что-то строите, что-то внедряете, а на практике все дрябнет, виснет и понемногу разлагается. В свои 30 я не могу сказать, что такое стабильность, так как почти не знаком с этим диковинным зверем. К сожалению, в нашей политической риторике "развитие" подразумевает стагнацию, а "стабильность" – деградацию. Впору выпускать электронный переводчик, который будет переводить язык политической риторики на нормальный… По-моему, популярный вышел бы девайс…

Господа избираемые, вы проводите реформу за реформой, но спросили ли вы меня, хочется ли мне этих реформ? Когда в России вообще был последний референдум? Вы помните? Я – нет. Вы обещаете перемены, но я не хочу их. Я устал от обещаний перемен и имитации кипучей деятельности, за которой нет ничего, кроме дележа денег. Вот к чему мы пришли за прошедшие 20 лет. Никому нельзя верить. Особенно тому, кто больше всех обещает. Тому, у кого громче агитация. Стыдно, господа… Мне по-интеллигентски стыдно за то, что вы опошлили само понятие выборов. Перед каждыми выборами вы не стесняетесь вывешивать оптимистичные лозунги, как будто это не вас в прошлый раз выбрали…

Смотрю на вас, читаю новости и понимаю, что мой выбор лежит между политическими импотентами и политическими хулиганами. Вот вам и кризис… привет из 1917-го года. Итогом, как и тогда, может быть много крови. А потом придут очередные авантюристы и возьмут власть, которую никто больше взять не решится. Но если бы вы знали, как не хочется, чтобы так было! А хочется перевезти сюда свою семью с Украины, не опасаясь, что они окажутся в эпицентре взрыва. Хочется не работать на трех работах, чтобы тянуть ипотечное ярмо. А еще не хочется слушать разговоры родственников и друзей о том, как в Омске все плохо; не хочется видеть, как по улицам моего родного города ходит молодежь с печатью вырождения на лице; не хочется читать новости про жертву очередного беспредела

Хочется перспективы. Уверенности хочется. Чтобы из моего города люди не уезжали, чтобы деревья посадили, и чтоб работа была бы, и зарплата, не похожая на издевательство… И вообще, не планировал я все это писать. Году в 2002-м пришлось немного поучаствовать в омских предвыборных мероприятиях и с тех пор отношение мое к политике стало хуже, чем к какой бы то ни было другой сфере человеческой деятельности. Хочется быть аполитичным. Нет, не так. Не хочу говорить о политике. Хочу – об искусстве, о людях; но окружающая действительность окунает меня с головой в эти ваши политические игры.

Ясно одно. При существующем положении вещей лучше не будет. И надеяться на то, что кто-то «придет и молча поправит всё» тоже бессмысленно. Остается только одно: идти на эти выборы.

Но будьте уверены: свой маленький голос я вам не отдам.

Просмотров: 1848
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.12.2011
николай каленчук
Спасибо за позицию! Вселяет надежду, что не все такие, как избираемые. Может еще есть надежда. Хотя верится слабо!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик