Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаЮрий Воробьев

Меганенавистник

Главная новость
Вернёмся в неуютный, как-то застроенный Омск, центр которого, приходящийся аккурат на Бульвар Архитекторов 35, ныне задыхается в пробках и вынужден терпеть в самом своём сердце ненавистный Мега-пылесос, откачивающий наши трудовые стольники.
27.11.2011 14:03 3
Поделиться:

"Мы, предприниматели, знаем, как приходится долго бегать со всеми бумажками, согласованиями, но есть особые случаи – сети, транснациональные корпорации. Там, скорее, не они бегают, а вы – собирательный образ, чиновники – за ними бегаете. И они, на наш взгляд, получают необоснованные преференции, - заявил Алексей Провозин. – И кроме того, из того, что я слышал, вы рассматриваете город как место, которое как-то застроено. Гармонично оно должно быть, спланировано, размечено, "красные линии" и все прочее. Но город – это не только пространственная конструкция из объектов. Это еще и экономика, и люди. Почему вы не учитываете вот этот социальный и экономический аспекты, когда выделяете под гипермаркеты транснациональные места в черте города? Вот поставили "Мегу" и убили половину малого бизнеса на этих землях омских. Поставьте за городом, поставьте где-то на выезде. Эта вся территория теперь едет в "Ашан", что естественно, – все-таки транснациональная корпорация, уровень цен. И торговля продуктами питания во всем обозрении вокруг "Меги" просело, а это местный бизнес"

Алексей Провозин, вице-президент Омского Областного Союза Предпринимателей на встрече с директором департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолием Тилем в понедельник, 21 ноября 2011 года

Мне кажется, продажа спичек в магазинах отвратительно сказывается на доле рынка наших родных торговцев кресалом. Нет, Вы только вдумайтесь! Спички - это неэкологично, пожароопасно, и я сам читал на коробках надпись «Череповецкая спичечная фабрика»… Череповец, о Боже, - название-то какое нелепое… К тому же их «Северсталь» в КХЛ судорожно пытается противопоставить что-то нашему «Авангарду». Ты, омич, покупая череповецкую спичку, льёшь воду на мельницу наших недругов в битве за Кубок Гагарина!

Очевидным маразмом отдаёт приведённая выше логическая цепочка. Правда? Тогда перечитайте вынесенную в эпиграф цитату. Нет? Ничего не напоминает?

Я, конечно, понимаю, что там, где ныне робко колосится омская «Мега», ранее цвели райские кущи родного, до слёз близкого и понятного ритейла. Город-ларёк и город ларьков! Очевидно, сновали между стройными рядами павильонов и контейнеров торговцы макаронами, желая разменять трудовой стольник приехавшего омича у дружелюбного соседа – торговца стиральным порошком. Разменяв, они заботливо пробивали полученную сумму в кассовом аппарате, а в качестве альтернативы можно было рассчитаться пластиковой картой одной из международных платёжных систем. Виза? Мастер-кард? Динерс клаб? Юная девушка-продавец слегка игриво произносила эти названия с едва заметным калифорнийским акцентом… В раскинувшемся под открытым небом ресторанном дворике необычайно вкусно и дёшево жарились люля-кебабы, а для сидящих на диете посетительниц ларька «Купальники к лету от Agent Provocateur» (скидки до 50%) тут же заботливо лепились суши? На выходе покупателей этого оазиса ждали таксомоторы и бесплатные троллейбусы до Центра? Всё было немного не так? Там был пустырь? Ничего не было? Аэропорт за забором? Грохот реверса севшего лайнера? О нет, читатель! Вы и Алексей Провозин жили в разных городах! Следите за анонсами, видимо скоро мы увидим фотоальбом «Омск Алексея Провозина», где нам будут показаны картины расцвета сугубо местного ритейла на Бульваре Архитекторов!

Заговор мирового капитала, увы, уничтожил идиллию! «Вот поставили "Мегу" и убили половину малого бизнеса на этих землях омских. Поставьте за городом, поставьте где-то на выезде» - сообщает нам бизнес-мессия Провозин. Именно на «землях омских» поэтично замечает наш герой, никак иначе. Советует ставить «где-то на выезде» торговые моллы. Сограждане! Раскаиваюсь, я не догадывался, что Бульвар Архитекторов у нас НЕ НА ВЫЕЗДЕ! Видимо, НА ВЪЕЗДЕ! Какая чудовищная ошибка регулирующих и разрешительных органов! Вы никогда из города в сторону «долины нищих» не выезжали, случайно? Нет? И не думайте пытаться! Там не выезд! Там эпицентр цивилизации, пробки, кварталы небоскрёбов! А они ещё и «Мегу» там удумали! Какая торговля в таком оживлённом центре? Дурь и вредительство, не иначе!

«– И кроме ТОГО, из ТОГО, что я слышал, вы рассматриваете город как место, которое как-то застроено» - задумчиво «тогокает» нам градоустроитель Провозин. То ли застраивать не надо было, то ли застраивать не надо впредь… Но, пока, увы, вернёмся в неуютный, как-то застроенный Омск, центр которого, приходящийся аккурат на Бульвар Архитекторов 35, ныне задыхается в пробках и вынужден терпеть в самом своём сердце ненавистный Мега-пылесос, откачивающий наши трудовые стольники не в карманы торговцев пивом и китайской лапшой, а напрямую скандинавским миллиардерам из «ИКЕА» (транзитом через Москву). Очевидно, лишь боль и скорбь о родной земле привела Провозина Алексея Николаевича в списки кандидатов, выдвинутых партией «Справедливая Россия» на ближайшие выборы. Очевидно, приведённые в эпиграфе данной статьи измышления объясняются именно электоральной активностью кандидата.

Нет, я искренне осознаю, что партия женщины на желтом фоне, чьим светлым ликом украшены поверхности городских биллбордов, хочет наших голосов. Женщина на биллбордах улыбается, но так вымученно… Чувствуется подвох. Ясно, что она не хочет для нас «Меги», а хочет от нас избраться. И Провозина избрать с собою заодно. Назад в подвалы! Отоваримся в круглосуточном лабазе! Ни пяди родной земли Ингвару Кампраду! Расчёты только за наличные!

Коллеги, я понимаю, что в предвыборном жаре и не такое скажешь. Но, господа «технологи», пишите искромётные экспромты заранее! С соблюдением склонений, падежей и избежанием тавтологий. Пусть уж лучше читают с бумажки… Удачи Вам, на жёлтом фоне.

Просмотров: 2798
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

02.12.2011
Пожилой шопоголик
Мега, Ашан - хорошо, что они появились в Омске, и хорошо, что доступны, спасибо. Ю.Воробьеву - отдельное спасибо, интересно читать.
29.11.2011
гость
товарищ Воробьев из статьи в статью призывает Омск к развитию в самых нахальных формулировках...
28.11.2011
Екатерина
А никто не мешает Омскому бизнесу поднять планку до "МЕГИ". У нас же как всегда - лучшее проще изжить, чем попытаться до него подтянуться

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик