Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Мы с вами где-то встречались

Главная новость
По-прежнему главная команда Омской области "Авангард" очередные свои встречи с КХЛ проводит с соперниками по дивизиону Чернышова. Причем со всеми тремя командами омичи в текущем сезоне встречались уже по два раза. В тех шести матчах преимущество, мягко говоря, не на нашей стороне – 2 победы и 4 поражения. При том, что в трех встречах мы вовсе не смогли забить. Если бы такое случилось лет 5 назад, игроков "Авангарда" признали бы потерянным поколением. Но не сейчас – когда КХЛ расширяется, уровень команд выравнивается, а биться за очки вынуждают в каждом матче.
18.11.2011 09:23
Поделиться:

Матч №23, 16 ноября, г. Омск, «Арена-Омск»,
начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: Металлург (Новокузнецк).

Место в Лиге: 15.

Звезда: Сергей Брылин (нападающий, 37 лет).

Покупка: Теему Лассила (вратарь, 27 лет).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 3:4 (от), 2:1, 4:2, 3:1, 4:3 (от), 4:2.

Бывшие омичи в "Металлурге": Сергей Бердников (тренер), Никита Выглазов, Александр Головин, Филипп Метлюк, Денис Тюрин.

ТВ-трансляция: "12 канал" (19.00), "КХЛ-ТВ" (19.00, 23.15, 17 ноября – 8.30, 17.10).

Расклад: команда из Новокузнецка с того момента, когда "Авангард" встречался с ней в первый раз (21 октября), никак не изменилась. Не изменилась и ее штормовая игра, когда баркас бросает из стороны в сторону. После "сухой" победы над нашей командой три недели назад (видео) "Кузня" проиграла четыре встречи, включая игру в Омске.

Оптимизма может предать уверенная победа над неуступчивым "Торпедо" 4:1, правда случилась она до перерыва в чемпионате, и не известно, сохранят ли хоккеисты из Кузнецкого бассейна победный настрой и на сегодняшнюю игру. Мне лично хочется, чтобы они растеряли его где-нибудь по дороге из сауны в массажный салон. (Боже, что я говорю! Неужели я описываю "Кузню", а не "Детройт"?)

Как сообщалось неоднократно в моем блоге и на официальном сайте "Авангарда", омичи провели с "Кузней" рекордное количество матчей. Нынешняя игра станет уже 132-й. Напомню, что в предыдущих матчах преимущество на стороне нашей команды – 70 побед, 48 поражений, 13 матчей завершились вничью, разница шайб — 431:406.

Прогноз на матч: Поражение "Авангарда" от "Металлурга" на омском "паркете" – по-прежнему редкость. За последние 14 сезонов омичи проиграли лишь трижды. Причем, расстояния между этими поражениями странным образом совпадают: между первым и вторым – четыре сезона, между вторым и третьим – тоже четыре сезона. На данный момент после третьего поражения протекает третий сезон, поэтому, если следовать логике, омичи не уступят своей земли ни сегодня, ни даже в следующем году. Еще одно статистическое наблюдение – до предыдущего матча в Омске в рамках КХЛ "Авангард" и "Металлург" чередовали в омских матчах "тоталы". Однако статистика полезна только до того момента, пока она совпадает с нашими наблюдениями. Как только что-то обрывается, необходимо искать другую логику. В прошлой игре на "Арене-Омск" команды забросили "больше 5,5" - 4:2, оборвав ту самую логику чередования, ведь предыдущая игра, датированная прошлым сезоном, завершилась в овертайме со счетом 4:3. Однако я обнаружил другую последовательность – за последние 15 лет в играх сибиряков никогда не было трех подряд "тоталов больше 5,5". Поэтому здесь логично, что мой сегодняшний прогноз – 3:1. 

Матчи №25 и №26, 20 и 22 ноября, г. Омск, «Арена-Омск»,
начало встреч – в 17.00 и 19.00 (время омское).
 

Соперник: «Амур» (Хабаровск). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 18 ноября). 

Звезда: Ян Лашак (вратарь, 32 года). 

Покупка: Якуб Петружалек (нападающий, 26 лет). 

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 1:3, 2:5, 7:1, 4:1, 2:0, 4:0. 

Бывшие омичи в «Амуре»: Юрий Кузнецов (тренер), Виктор Александров, Денис Ежов, Алексей Копейкин, Андрей Кручинин, Андрей Мухачев. 

ТВ-трансляция: 20 ноября — «12 канал» (17.00), «КХЛ-ТВ» (16.55, 1.00, 21 ноября — 6.40, 15.30). 22 ноября — «Россия2» (18.55), «12 канал» (18.55) 

Расклад: Два поражения в Хабаровске — это как страшный сон для омских болельщиков. Лично я до сих пор не верю своим глазам, смотря на вершину турнирной таблицы и находя там «Амур». Кажется, что вот-вот, и хабаровские выскочки посыпятся, рассорятся и опустятся хотя бы в середину табели о рангах. Но этого не происходит. Главная причина стабильности хабаровских миллионов (они действительно есть, иначе как с Дальнего Востока летать по стране и за ее пределы?) - это раскрепощенность игроков. Хабаровчане стали много забивать, даже проигрывая встречу, и их сопернику необходимо прилагать массу усилий, чтобы сохранить преимущество. Отличным приобретением стали два чеха — Якуб Петружалек и Петр Врана, которые находятся в тройке лучших бомбардиров Лиги. Вратари команды — Алексей Мурыгин и Ян Лашак — вполне хорошо уживаются между собой, проведя почти поровну матчей — 10 и 13. 

Но к хабаровским матчам, что прошли в середине октября, «Амур» находился на пике таблицы, а сейчас уже опустился на третье место. Подопечные Ханну Йортики после нас выиграли лишь два матча в основное время — оба у «Барыса» в гостях. Как относиться к этим уверенным победам с общим счетом 10:2 — дело ваше. Но больших успехов после этого не было. Более того, и выигрыши по буллитам у «Автомобилиста» и «Югры» (хоть и в гостях) назвать чемпионской игрой рука не поднимется. А там еще наслоились оплеухи от «Трактора», московского «Динамо» и «Торпедо». 

Теперь «Амур», минуя месяц, вновь вернулся к «Авангарду». Где, как не в Омске возвращать уверенность в своих силах? Банер с изображением противостояния «Авангарда» и «Амура» появился на главной странице официального сайта КХЛ еще до перерыва в чемпионате. Эту игру ждут не только в Омске и Хабаровске, но и в России, предвещая чудовищный по красоте матч. Одна из причин этого кроется в статистике - «Амур» является самой забивной командой лиги, а «Авангард» - вторым коллективом по пропущенным шайбам. Что и кто из них победит, покажет, естественно, матч. 

На данный момент коллективы провели между собой 104 встречи. Преимущество по количеству побед по-прежнему на стороне «Авангарда» - 59 побед, 9 ничьих и 36 поражений, разница шайб — 356:279. 

Прогноз на матч: В рамках КХЛ, как видно из статистики, команды провели в Омске уже 6 матчей. Причем хоккеисты одерживали по две победы за сезон. «Амур» похвастался таким успехом в самом первой сезоне КХЛ. А если заглядывать на несколько лет раньше, то понимаешь, что такой расклад характерен и для предыдущих сезонов, где команды проводили по две игры в Омске. То есть если одержана первая победа в Омске, то и вторая в нашем городе тоже обеспечена. Небольшое исключение было в сезоне 1999-2000 годов, когда «Авангард» и «Амур» встречались в первом раунде плей-офф (да-да, и такое было). Но единственное омское поражение в том году при трех победах случилось именно в серии на вылет. Однако, дуплетом «Амур» еще не выступал в Омске. Статистика здесь может распределиться иначе, будьте осторожны. По «тоталу» ничего конкретного сказать не могу — за 21 предыдущий матч с 1998 года «больше» встречалось 8 раз. «Амур» до нас сыграет с «Магниткой» и если выиграет, будет вымотан. Если проиграет — будет в Омске играть на победу. Но я рискну поставить на «Авангард», который одержит уверенную победу 4:1.

Просмотров: 3683
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик