Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Мы с вами где-то встречались

Главная новость
По-прежнему главная команда Омской области "Авангард" очередные свои встречи с КХЛ проводит с соперниками по дивизиону Чернышова. Причем со всеми тремя командами омичи в текущем сезоне встречались уже по два раза. В тех шести матчах преимущество, мягко говоря, не на нашей стороне – 2 победы и 4 поражения. При том, что в трех встречах мы вовсе не смогли забить. Если бы такое случилось лет 5 назад, игроков "Авангарда" признали бы потерянным поколением. Но не сейчас – когда КХЛ расширяется, уровень команд выравнивается, а биться за очки вынуждают в каждом матче.
18.11.2011 09:23
Поделиться:

Матч №23, 16 ноября, г. Омск, «Арена-Омск»,
начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: Металлург (Новокузнецк).

Место в Лиге: 15.

Звезда: Сергей Брылин (нападающий, 37 лет).

Покупка: Теему Лассила (вратарь, 27 лет).

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 3:4 (от), 2:1, 4:2, 3:1, 4:3 (от), 4:2.

Бывшие омичи в "Металлурге": Сергей Бердников (тренер), Никита Выглазов, Александр Головин, Филипп Метлюк, Денис Тюрин.

ТВ-трансляция: "12 канал" (19.00), "КХЛ-ТВ" (19.00, 23.15, 17 ноября – 8.30, 17.10).

Расклад: команда из Новокузнецка с того момента, когда "Авангард" встречался с ней в первый раз (21 октября), никак не изменилась. Не изменилась и ее штормовая игра, когда баркас бросает из стороны в сторону. После "сухой" победы над нашей командой три недели назад (видео) "Кузня" проиграла четыре встречи, включая игру в Омске.

Оптимизма может предать уверенная победа над неуступчивым "Торпедо" 4:1, правда случилась она до перерыва в чемпионате, и не известно, сохранят ли хоккеисты из Кузнецкого бассейна победный настрой и на сегодняшнюю игру. Мне лично хочется, чтобы они растеряли его где-нибудь по дороге из сауны в массажный салон. (Боже, что я говорю! Неужели я описываю "Кузню", а не "Детройт"?)

Как сообщалось неоднократно в моем блоге и на официальном сайте "Авангарда", омичи провели с "Кузней" рекордное количество матчей. Нынешняя игра станет уже 132-й. Напомню, что в предыдущих матчах преимущество на стороне нашей команды – 70 побед, 48 поражений, 13 матчей завершились вничью, разница шайб — 431:406.

Прогноз на матч: Поражение "Авангарда" от "Металлурга" на омском "паркете" – по-прежнему редкость. За последние 14 сезонов омичи проиграли лишь трижды. Причем, расстояния между этими поражениями странным образом совпадают: между первым и вторым – четыре сезона, между вторым и третьим – тоже четыре сезона. На данный момент после третьего поражения протекает третий сезон, поэтому, если следовать логике, омичи не уступят своей земли ни сегодня, ни даже в следующем году. Еще одно статистическое наблюдение – до предыдущего матча в Омске в рамках КХЛ "Авангард" и "Металлург" чередовали в омских матчах "тоталы". Однако статистика полезна только до того момента, пока она совпадает с нашими наблюдениями. Как только что-то обрывается, необходимо искать другую логику. В прошлой игре на "Арене-Омск" команды забросили "больше 5,5" - 4:2, оборвав ту самую логику чередования, ведь предыдущая игра, датированная прошлым сезоном, завершилась в овертайме со счетом 4:3. Однако я обнаружил другую последовательность – за последние 15 лет в играх сибиряков никогда не было трех подряд "тоталов больше 5,5". Поэтому здесь логично, что мой сегодняшний прогноз – 3:1. 

Матчи №25 и №26, 20 и 22 ноября, г. Омск, «Арена-Омск»,
начало встреч – в 17.00 и 19.00 (время омское).
 

Соперник: «Амур» (Хабаровск). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 18 ноября). 

Звезда: Ян Лашак (вратарь, 32 года). 

Покупка: Якуб Петружалек (нападающий, 26 лет). 

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 1:3, 2:5, 7:1, 4:1, 2:0, 4:0. 

Бывшие омичи в «Амуре»: Юрий Кузнецов (тренер), Виктор Александров, Денис Ежов, Алексей Копейкин, Андрей Кручинин, Андрей Мухачев. 

ТВ-трансляция: 20 ноября — «12 канал» (17.00), «КХЛ-ТВ» (16.55, 1.00, 21 ноября — 6.40, 15.30). 22 ноября — «Россия2» (18.55), «12 канал» (18.55) 

Расклад: Два поражения в Хабаровске — это как страшный сон для омских болельщиков. Лично я до сих пор не верю своим глазам, смотря на вершину турнирной таблицы и находя там «Амур». Кажется, что вот-вот, и хабаровские выскочки посыпятся, рассорятся и опустятся хотя бы в середину табели о рангах. Но этого не происходит. Главная причина стабильности хабаровских миллионов (они действительно есть, иначе как с Дальнего Востока летать по стране и за ее пределы?) - это раскрепощенность игроков. Хабаровчане стали много забивать, даже проигрывая встречу, и их сопернику необходимо прилагать массу усилий, чтобы сохранить преимущество. Отличным приобретением стали два чеха — Якуб Петружалек и Петр Врана, которые находятся в тройке лучших бомбардиров Лиги. Вратари команды — Алексей Мурыгин и Ян Лашак — вполне хорошо уживаются между собой, проведя почти поровну матчей — 10 и 13. 

Но к хабаровским матчам, что прошли в середине октября, «Амур» находился на пике таблицы, а сейчас уже опустился на третье место. Подопечные Ханну Йортики после нас выиграли лишь два матча в основное время — оба у «Барыса» в гостях. Как относиться к этим уверенным победам с общим счетом 10:2 — дело ваше. Но больших успехов после этого не было. Более того, и выигрыши по буллитам у «Автомобилиста» и «Югры» (хоть и в гостях) назвать чемпионской игрой рука не поднимется. А там еще наслоились оплеухи от «Трактора», московского «Динамо» и «Торпедо». 

Теперь «Амур», минуя месяц, вновь вернулся к «Авангарду». Где, как не в Омске возвращать уверенность в своих силах? Банер с изображением противостояния «Авангарда» и «Амура» появился на главной странице официального сайта КХЛ еще до перерыва в чемпионате. Эту игру ждут не только в Омске и Хабаровске, но и в России, предвещая чудовищный по красоте матч. Одна из причин этого кроется в статистике - «Амур» является самой забивной командой лиги, а «Авангард» - вторым коллективом по пропущенным шайбам. Что и кто из них победит, покажет, естественно, матч. 

На данный момент коллективы провели между собой 104 встречи. Преимущество по количеству побед по-прежнему на стороне «Авангарда» - 59 побед, 9 ничьих и 36 поражений, разница шайб — 356:279. 

Прогноз на матч: В рамках КХЛ, как видно из статистики, команды провели в Омске уже 6 матчей. Причем хоккеисты одерживали по две победы за сезон. «Амур» похвастался таким успехом в самом первой сезоне КХЛ. А если заглядывать на несколько лет раньше, то понимаешь, что такой расклад характерен и для предыдущих сезонов, где команды проводили по две игры в Омске. То есть если одержана первая победа в Омске, то и вторая в нашем городе тоже обеспечена. Небольшое исключение было в сезоне 1999-2000 годов, когда «Авангард» и «Амур» встречались в первом раунде плей-офф (да-да, и такое было). Но единственное омское поражение в том году при трех победах случилось именно в серии на вылет. Однако, дуплетом «Амур» еще не выступал в Омске. Статистика здесь может распределиться иначе, будьте осторожны. По «тоталу» ничего конкретного сказать не могу — за 21 предыдущий матч с 1998 года «больше» встречалось 8 раз. «Амур» до нас сыграет с «Магниткой» и если выиграет, будет вымотан. Если проиграет — будет в Омске играть на победу. Но я рискну поставить на «Авангард», который одержит уверенную победу 4:1.

Просмотров: 3756
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик