Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоЮлий Макаров

"Педофилия" становится модной статьей?

Главная новость
Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Ирина Касьянова на днях обнародовала полицейскую статистику, согласно которой количество зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности детей выросло в Омской области в 6 (!) раз по сравнению с прошлым годом.
12.11.2011 01:16 3
Поделиться:

"За восемь месяцев 2011 года зарегистрировано 87 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в отношении несовершеннолетних и малолетних детей. Рост таких преступлений составил 480%", – сообщила на коллегии УМВД по Омской области Ирина Касьянова.

В связи с этими данными, - пишут региональные СМИ, - омбудсмен (английское название "уполномоченного по чьим-либо правам") бьет тревогу и напоминает о необходимости первичной профилактики насилия над детьми, прежде всего, в неполных семьях и в семьях с отчимом. Кроме того, по мнению омбудсмена, для подростков, склонных к сексуальному насилию, нужно создавать специальную систему лечения с привлечением психологов, психиатров и социальных педагогов.

Впрочем, не только в Омской области детские правозащитники отмечают в 2011 году небывалый вплеск активности педофилов. И все это - на фоне официально объявленной войны против них, когда в каждом детском учреждении красуется обязательный "телефон доверия", а общественная пропаганда "ненасилия против детей" может конкурировать по "насаждаемости" - с историей КПСС в более раннюю эпоху.

Так что же? Педофилы начали поступать иррационально и в условиях объявленной на них охоты ринулись на новые преступления с ушестеренной силой? С точки зрения здравого смысла, вряд ли. Однако "детские омбудсмены" избегают аналитических комментариев на этот счет, предпочитая вместо ответа на вопрос "почему" - заявлять о необходимости расширять "профилактические меры". Тем самым, вторжение в частную жизнь граждан оправдывается той самой "грозной" статистикой, которая на фоне "борьбы с педофилией" выглядит совершенно иррационально, демонстрируя вместо спада подобных преступлений - небывалый рост.

Тем временем, в России уже появились первые жертвы "охоты на ведьм" в виде разлученных семей, отнятых детей и посаженных в тюрьмы отцов. Суды подчас выносят обвинительные приговоры, даже не имея на руках ни одной прямой улики. Широкие полномочия детских омбудсменов уже сегодня позволяют в досудебном (!) порядке изымать ребенка из семьи по любому, даже самому надуманному поводу, вынуждая родителей выплачивать "алименты" на содержание ребенка в приюте.

Есть у этой истории еще одна попутная тенденция: школьные педагоги-мужчины (особенно в крупных "продвинутых" городах) все чаще расстаются со своей профессией на фоне участившихся случаев шантажа со стороны школьниц, которым сегодня ничего не мешает после очередной "двойки" обвинить учителя в приставаниях и сразу быть услышанными представителями ювенальной юстиции. Ряд современных общественных деятелей (тележурналист Михаил Леонтьев, политконсультант Анатолий Вассерман, актриса Екатерина Васильева и другие) призывают сегодня общество к активному противостоянию попыткам разрушить институт семьи в Российской Федерации, сравнивая "благовидные предлоги" ювенальной юстиции - с риторикой США, оправдывающей "гуманитарные бомбардировки" неугодных стран и политических режимов.

Просмотров: 2919
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

06.12.2012
Думающий
Что написал автор? Процитировал чужие слова и мысли? Почему тогда это называется модным ныне словом "блог"? Странная заметка, странные выводы, не стоит писать когда нечего сказать.
29.11.2012
Мефодию
На самом деле это важная тема. Разрушение семьи, вторжение в частную жизнь под благовидным предлогом.
Самые страшные вещи происходят из благовидных рассуждений.
Иисус был распят, под благовидным предлогом.
14.08.2012
Мефодий
Юлик, пора бы уже что-то ещё интересное написать здесь!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик