Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30 57.50
EUR60.30 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоЮлий Макаров

"Педофилия" становится модной статьей?

Главная новость
Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Ирина Касьянова на днях обнародовала полицейскую статистику, согласно которой количество зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности детей выросло в Омской области в 6 (!) раз по сравнению с прошлым годом.
12.11.2011 01:16 3
Поделиться:

"За восемь месяцев 2011 года зарегистрировано 87 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в отношении несовершеннолетних и малолетних детей. Рост таких преступлений составил 480%", – сообщила на коллегии УМВД по Омской области Ирина Касьянова.

В связи с этими данными, - пишут региональные СМИ, - омбудсмен (английское название "уполномоченного по чьим-либо правам") бьет тревогу и напоминает о необходимости первичной профилактики насилия над детьми, прежде всего, в неполных семьях и в семьях с отчимом. Кроме того, по мнению омбудсмена, для подростков, склонных к сексуальному насилию, нужно создавать специальную систему лечения с привлечением психологов, психиатров и социальных педагогов.

Впрочем, не только в Омской области детские правозащитники отмечают в 2011 году небывалый вплеск активности педофилов. И все это - на фоне официально объявленной войны против них, когда в каждом детском учреждении красуется обязательный "телефон доверия", а общественная пропаганда "ненасилия против детей" может конкурировать по "насаждаемости" - с историей КПСС в более раннюю эпоху.

Так что же? Педофилы начали поступать иррационально и в условиях объявленной на них охоты ринулись на новые преступления с ушестеренной силой? С точки зрения здравого смысла, вряд ли. Однако "детские омбудсмены" избегают аналитических комментариев на этот счет, предпочитая вместо ответа на вопрос "почему" - заявлять о необходимости расширять "профилактические меры". Тем самым, вторжение в частную жизнь граждан оправдывается той самой "грозной" статистикой, которая на фоне "борьбы с педофилией" выглядит совершенно иррационально, демонстрируя вместо спада подобных преступлений - небывалый рост.

Тем временем, в России уже появились первые жертвы "охоты на ведьм" в виде разлученных семей, отнятых детей и посаженных в тюрьмы отцов. Суды подчас выносят обвинительные приговоры, даже не имея на руках ни одной прямой улики. Широкие полномочия детских омбудсменов уже сегодня позволяют в досудебном (!) порядке изымать ребенка из семьи по любому, даже самому надуманному поводу, вынуждая родителей выплачивать "алименты" на содержание ребенка в приюте.

Есть у этой истории еще одна попутная тенденция: школьные педагоги-мужчины (особенно в крупных "продвинутых" городах) все чаще расстаются со своей профессией на фоне участившихся случаев шантажа со стороны школьниц, которым сегодня ничего не мешает после очередной "двойки" обвинить учителя в приставаниях и сразу быть услышанными представителями ювенальной юстиции. Ряд современных общественных деятелей (тележурналист Михаил Леонтьев, политконсультант Анатолий Вассерман, актриса Екатерина Васильева и другие) призывают сегодня общество к активному противостоянию попыткам разрушить институт семьи в Российской Федерации, сравнивая "благовидные предлоги" ювенальной юстиции - с риторикой США, оправдывающей "гуманитарные бомбардировки" неугодных стран и политических режимов.

Просмотров: 2972
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

06.12.2012
Думающий
Что написал автор? Процитировал чужие слова и мысли? Почему тогда это называется модным ныне словом "блог"? Странная заметка, странные выводы, не стоит писать когда нечего сказать.
29.11.2012
Мефодию
На самом деле это важная тема. Разрушение семьи, вторжение в частную жизнь под благовидным предлогом.
Самые страшные вещи происходят из благовидных рассуждений.
Иисус был распят, под благовидным предлогом.
14.08.2012
Мефодий
Юлик, пора бы уже что-то ещё интересное написать здесь!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

436 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

566 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик