Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураЕкатерина Унгвари

Некультура и культура

Главная новость
5 ноября в Доме актёра состоялся мой сольный концерт. Со мной были прекрасные музыканты из Омска, Москвы и Кемерово. Ценные музыканты, чуткие зрители, тёплая, сердечная атмосфера – всё, как я люблю! Для меня именно это событие было самым культурным за последние дни.
08.11.2011 21:28 1
Поделиться:

Самым некультурным событием была моя десятиминутная поездка в детский сад в маршрутном такси, хотя я пользуюсь услугами "газелистов" крайне редко. Поездка не была лишена приключений в виде высаживания пассажиров под красный сигнал светофора, выслушивания непечатных выражений в адрес закрывающих/открывающих двери граждан, хамского обращения со стороны соседей по сиденью. Это событие заставило меня задуматься о том, что вот такие поездки – это какая-то квинтэссенция нашей российской действительности, что это часть целой неустроенности нашей жизни, в которой, по сути, настоящих культурных событий очень мало, потому что "некогда", "не до того", "нету денег, потому что ипотека и кредит на машину" и прочая, и прочая, и прочая…

Уверена, что с такой некультурной (и, на мой взгляд, довлеющей над культурной) стороной жизни нашей можно встретиться не только в общественном транспорте, но даже и в детской поликлинике, в супермаркете, в кабинете у начальника. Однако это же всё люди – пассажиры и водители, продавцы и покупатели, начальники и подчинённые, сидящие в регистратуре тётеньки и пациенты!

Меня уже долгое время не покидает ощущение, что люди наши несказанно издёрганные и измученные, при этом никто достоверно не знает, кто виноват и что делать! Бестолковость идёт рука об руку с возмущением, гнев – с хамством, псевдосвобода – со страхом, псевдокультура – с наглым желанием быстрой наживы. Выход, несомненно, есть. Здесь уместна гениальная фраза Махатмы Ганди "Хочешь изменить мир – начни с себя!"

Культурные люди уже начали. Наверное.

Просмотров: 4975
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Печальное ощущение оставляет после себя данная заметка, даже сам заголовок - жесткая по сути дихотомия, не оставляющая шансов войти в культурный круг тем, кто не связан с театрами, концертными площадками и далее по тексту. А по-моему в нашей жизни сейчас две яркие стороны бескультурья, одна - то, самое хамство в маршрутке и в целом, вторая - вечная попытка описать себя так, словно ты-то уж точно к первому не имеешь никакого отношения. Причастность к чему-либо конкретному, входящему в сферу культуры, ещё не делает нас экспертами в этой области, и тем более не делает её проводниками. Это как: "Что? Вы не в курсе когнитивного конфликта между Гегелем и
Шопенгауэром? О чем тогда с Вами разговаривать...". Да-да, я понимаю, что в заметке просто описано средоточие культуры и средоточие бескультурья в определенные моменты бытия, но впечатление таково: отсутствие культуры со всех сторон...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

423 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

316 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Анатолий:

Бла-бла, а где имена, пароли, явки? Где проверки на Омскгоргазе, который САМ СЕБ...

// За запах в Омске могут наказать генподрядчика

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик