Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR62.35 62.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Северо-западные тиски для "Авангарда"

Главная новость
Команда Омской области неделю перед перерывом в чемпионате проводит на выезде. С командами из разных частей турнирной таблицы, но даже этот факт не сулит омичам стопроцентных очков. Команды чеха, фина и шведа будут проверять на очередную прочность команду еще одного чеха.
02.11.2011 17:20
Поделиться:

Матчи №20, 2 ноября, г. Санкт-Петербург, СКК «Ледовый дворец», начало встречи – в 22.30 (время омское). 

Соперник: СКА (Санкт-Петербург). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Максим Афиногенов (нападающий, 32 год).

Покупка: Патрик Торесен (нападающий, 27 лет). 

Матчи в Санкт-Петербурге за последние три сезона: 5:0, 2:3 (б), 2:1. 

Бывшие омичи в СКА: Евгений Артюхин, Денис Денисов, Кирилл Кольцов, Максим Рыбин, Максим Соколов. 

ТВ-трансляция: «Россия-2» (22.25), «12 канал» (22.25), «КХЛ-ТВ» (22.30). 

Расклад: Сейчас СКА для российского хоккея, это как Москва для всей России — отдельное государство. Команда может пригласить, кого угодно, в ней хотят играть тоже кто угодно. Но не все способны гарантировать руководству во главе с Александром Медведевым результат: «Мы подпишем с тобой контракт, но ты нам гарантируй 30 голов за сезон». Возможно, в связи с этим в этом межсезонье был взят курс на омоложение состава — ушли такие зубры как Алексей Яшин, Максим Сушинский, Сергей Гусев, Даниил Марков, Сергей Брылин и Петр Чаянек. Они не сумели пробиться даже в финал конференции. Многие из этих переходов выглядели странными. Пришли другие зарекомендовавшие себя в хоккее игроки, но помоложе — Дмитрий Калинин, Кирилл Кольцов, Иван Непряев, Патрик Торесен, Федор Федоров. Между тем, к статусу «звезды» можно отнести добрый десяток питерских хоккеистов, но я выбрал Афиногенова. В команде остались забивные Вейнхандль и Мортенссон, стальные Артюхин и Рыбин, уверенные Вишневский и Гребешков, надежные Штепанек и Соколов (быший вратарь «Авангарда», видимо, еще молод душой). К покупкам он в первую очередь отнес Торесена, потому что он является действующим победителем Кубка Гагарина с 84 очками за прошлый сезон. Следующим в ряду покупок стоит Кирилл Кольцов, перебравшийся из «Салавата Юлаева» вместе с Торесеном. Бывший омич по-прежнему является полузащитником, но по-прежнему в его действиях просматривается юношеский задор. Еще будучи «авангардовцем», про Кирилла говорили комментаторы: «Ну ничего, вот подрастет — станет играть по-другому». Нет, защитник играет так, как мы все играем во дворе: забил впереди, значит крутой, не забил — теряешь шайбу и еле-еле догоняешь контратаку соперника, слыша в свой адрес «Домой все!» 

Несмотря на третье место в турнирной таблице, СКА является теневым лидером чемпионата по потерянным очкам. Кроме того, пожалуй, сейчас СКА является самой стабильной командой сегодняшнего КХЛ — резких спадов нет, а игра есть. Питерцы потерпели только три поражения, одно из них по буллитам. Сначала проиграли минскому «Динамо», устав от четырех побед подряд на старте, а затем между делом уступили московскому и «Торпедо», которое, в отмазку питерцам, набрало сейчас ход. У москвичей, кстати СКА уже взял реванш. Последнее приобретение СКА, и весьма существенное — Виктор Тихонов, внук Виктора Тихонова. В восьми играх Тихонов-самый-младший набрал 5 очков. 

Первые встречи Омска и Ленинграда состоялись ровно 50 лет назад — в сезоне 1961/1962 годов. С тех пор команды провели 58 встреч. Впереди омичи, у которых 33 победы, 4 ничьи и 21 поражение, разница шайб — 170:141. На высшем уровне команды сыграли немногим меньше — 52 раза. И тут впереди «Авангард» — +31=2-18, разница — 157:117. В Санкт-Петербурге было сыграно 28 матчей, но и тут впереди омичи — +15=2-11, правда разница — 68:73. 

Прогноз на матч: Уже после трех побед подряд в исполнении «Авангарда» в интернете появились восторженные предвосхищения сегодняшнего противостояния. Оба фаворита сезона, бесспорно, будут настраиваться не только на победы, но и на красивую игру. У обоих коллективов хорошее настроение. И тут прогнозировать победу омичам будет сложно, потому что за последние пять сезонов «Авангард» в Питере выиграл всего лишь раз, да и то по буллитам. Но что интересно, до этих пяти сезонов «Авангард» 11 раз подряд (!) уезжал из Северной столицы с победами. Все-таки предположу, что выиграют хозяева, хотя сам в некоторых конкурсах прогнозов в сети Интернет ставил на омичей. Ну а если «Авангард» сыграет на задней линии, как в предыдущих трех встречах (да даже и в четырех), то будет пахнуть тоталом «меньше 5,5». Мой прогноз – 2:1 СКА. 

Матч №21, 4 ноября, г. Рига, «Арена-Рига», начало встречи – в 0.30 (время омское). 

Соперник: «Динамо» (Рига). 

Место в Лиге: 14 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Сандис Озолиньш (защитник, 39 лет). 

Покупка: Фредрик Варг (нападающий, 32 года). 

Матчи в Риге за последние три сезона: 2:0, 5:4, 4:5, 2:3. 

Бывшие омичи в «Динамо»: — . 

ТВ-трансляция: «12 канал» (0.30), «КХЛ-ТВ» (01.05). 

Расклад: Первая команда, в которой нет бывших «авангардовцев». Почти все рижане — латыши. Есть парочка приглашенных скандинавов — Фредрик Варг и Кристиан Лусениус. И еще несколько соотечественников Сандиса Озолиньша. Поднимется ли уровень команды, когда в нее приглашают легионеров (нелатышей) по тому же принципу, что и российские клубы (по лимиту) — неизвестно, но в ближайшем будущем этого не предвидется. Как не предвидется и взлет национальной сборной, процентов 70 которой составляют игроки «Динамо». Со звездой, пока в Риге играет легенда-легенд Сандис Озолиньш (исключая легенду Хельмута Балдериса), определиться не сложно. Если конечно, в Латвию не вернется Лаурис Дарзиньш. Хотя Озолиньша на месте звезды может заменить и Мартиньш Карсумс. Но это только в отсутствие 39-летнего защитника, у которого за спиной более 1000 матчей и более 600 очков в НХЛ. Из покупок команды в межсезонье сложно какую-то выделить, а Варга я поставил на вершину только потому, что сейчас он выступает лучше остальных новичков, да к тому же является вторым снайпером команды. Конечно, команда Пекки Раутакаллио очень крепка, но в нынешнем сезоне я бы ее сравнил с «Нефтехимиком» или «Металлургом» из Новокузнецка. Потому что рижан тоже бросает то в жар, то в холод. Но это явно команда плей-офф, где она способна на сюрприз. На то и плей-офф. 

«Авангард» и его предшественники встречались с «Динамо» 30 раз, причем первая встреча тоже датирована 1960-ми годами. Тогда омичи выиграли 13:2. Омичи пока находятся впереди в этом международном противостоянии — 16 побед, 1 ничья и 13 поражений, разница шайб — 121:102. В Риге была к сегодняшнему моменту сыграна чертова дюжина матчей, впереди хозяева — 7 побед и 6 поражений, ничьих не было, разница шайб — 52:49 в пользу «Динамо». 

Прогноз на матч: В советские годы команды в Риге чередовали победы — то омичи выиграют, то в рижане. В новейшей истории был случай, когда «Динамо» выиграло три матча подряд, правда первый из них прошел в 1990-е годы, а два других — в 2009-м. «Авангард» отвечает на эту любезность именно сейчас, имея в активе две победы подряд. И если омичи проявят солидарность, то выиграют и на сей раз. Что касается тотала, то тут история более запутанная — в шестидесятые первые пять матчей были с тоталом «больше», затем один — с «меньше», затем снова три с «больше», затем опять один «меньше», в прошлых сезонах еще два «больше» и в прошлом году — один «меньше». Так вот, если следовать логике, то в пятницу команды снова позабавятся. Хотя это уже будет вторая встреча, которая начнется для «Авангарда» далеко за полночь. Смогут ли выдержать омичи такой режим, покажет встреча в Риге. Мой прогноз – 4:3 «Авангард». 

Матч №22, 6 ноября, г. Мытищи, начало встречи — 20.00 (время омское). 

Соперник: «Атлант» (Мытищи). 

Место в Лиге: 18 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Алексей Ковалев (нападающий, 38 лет). 

Покупка: Алексей Ковалев (нападающий, 38 лет). 

Матчи в Мытищах за последние три сезона: 5:1, 3:2, 1:2 

Бывшие омичи в «Атланте»: — 

ТВ-трансляция: «12 канал» (20.00), «КХЛ-ТВ» (20.30, 03.30). 

Расклад: 18 место команды из Мытищ — явно недобор. Тут ведь как получается — игроков пригласили с именем, а результат то есть, то его нет. И наставник маститый — Бенгт-Оке Густафссон, пожалуй, главная звезда среди новых тренеров в КХЛ. Но не переживайте — команда встанет на ноги. А там и глядишь — снова выйдет в финал Кубка Гагарина. В межсезонье, конечно, у «Атланта» произошла самая масштабная рокировка игроков — ушли 16 хоккеистов, а пришли тоже 16. После таких перестановок, когда не то чтобы звенья наиграть быстро не получится, а даже массаж игрокам будет делать другой человек, естественно, сложно выигрывать, даже если бы у тебя в тренерах был Всевышний. В лучших бомбардирах команды сейчас ходит... защитник. Янне Нискала набрал уже 15 баллов. Для сравнения — в «Авангарде» столько же смогли набрать три защитника. 

К сожалению, по-прежнему в лазарете находится «человек и пароход», «звезда и покупка» Алексей Ковалев, который отыграл лишь пять матчей. А так было бы интересно посмотреть на фотографию, где Ковалев и Семин стоят спинами к объективу и почему у одного на спине буква «Ё» латиницей пишется «Е», а у второго «YO». Нет, ну конечно Ковалев более известная личность, чем Семин, тут и мериться количеством матчей в НХЛ и за сборную России не надо. Но это даже как-то по-русски — я круче и потому пусть будет по-моему. 

Что касается матчей — «Атлант» всегда славился хорошей защитой. В первых шести встречах они только строили оборону, пропустив 16 голов. Зато в следующих семи оборона была уже налажена — 8 голов. Но не все так гладко оказалось позже — в последних четырех встречах «Атлант» умудрился пропустить 18 голов. 

В связи с многочисленной чехардой, связанной с переездами подмосковной команды, «Авангард» и «Атлант» провели между собой лишь 15 встреч. Хотя мы все помним, что «атланты» вроде планировались приемниками легендарного «Химика», история которого берет начало в 1953 году. Этого не произошло, а в сыгранных пятнадцати матчах лучше выглядят омичи — 9 побед, 1 ничья и 5 поражений, разница шайб — 42:35. В Мытищах сыграно 8 матчей, чуть лучше дела обстоят у «Авангарда» - 4 победы, 1ничья и 3 поражения, при том, что разница — 21:23. 

Прогноз на матч: будем надеяться, что на следующий день после празднования дня рождения Николая Жердева, которое назначено на 5 ноября, «Атлант» выйдет на игру с «Авангардом» разобщенным и вялым.

Дабы проиграть омичам и сделать подарок другому нападающему — Денису Платонову, который будет именинником в день игры. Ни одна из игр в Мытищах не завершилась всухую. Команды, между тем, любят забивать — пять игр из восьми завершились с тоталами «больше». Мой прогноз все-таки в пользу хозяев – 3:2

Просмотров: 4237
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

369 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

514 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик