Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа

БлогиСпортЮрий Головченко

Северо-западные тиски для "Авангарда"

Главная новость
Команда Омской области неделю перед перерывом в чемпионате проводит на выезде. С командами из разных частей турнирной таблицы, но даже этот факт не сулит омичам стопроцентных очков. Команды чеха, фина и шведа будут проверять на очередную прочность команду еще одного чеха.
02.11.2011 17:20
Поделиться:

Матчи №20, 2 ноября, г. Санкт-Петербург, СКК «Ледовый дворец», начало встречи – в 22.30 (время омское). 

Соперник: СКА (Санкт-Петербург). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Максим Афиногенов (нападающий, 32 год).

Покупка: Патрик Торесен (нападающий, 27 лет). 

Матчи в Санкт-Петербурге за последние три сезона: 5:0, 2:3 (б), 2:1. 

Бывшие омичи в СКА: Евгений Артюхин, Денис Денисов, Кирилл Кольцов, Максим Рыбин, Максим Соколов. 

ТВ-трансляция: «Россия-2» (22.25), «12 канал» (22.25), «КХЛ-ТВ» (22.30). 

Расклад: Сейчас СКА для российского хоккея, это как Москва для всей России — отдельное государство. Команда может пригласить, кого угодно, в ней хотят играть тоже кто угодно. Но не все способны гарантировать руководству во главе с Александром Медведевым результат: «Мы подпишем с тобой контракт, но ты нам гарантируй 30 голов за сезон». Возможно, в связи с этим в этом межсезонье был взят курс на омоложение состава — ушли такие зубры как Алексей Яшин, Максим Сушинский, Сергей Гусев, Даниил Марков, Сергей Брылин и Петр Чаянек. Они не сумели пробиться даже в финал конференции. Многие из этих переходов выглядели странными. Пришли другие зарекомендовавшие себя в хоккее игроки, но помоложе — Дмитрий Калинин, Кирилл Кольцов, Иван Непряев, Патрик Торесен, Федор Федоров. Между тем, к статусу «звезды» можно отнести добрый десяток питерских хоккеистов, но я выбрал Афиногенова. В команде остались забивные Вейнхандль и Мортенссон, стальные Артюхин и Рыбин, уверенные Вишневский и Гребешков, надежные Штепанек и Соколов (быший вратарь «Авангарда», видимо, еще молод душой). К покупкам он в первую очередь отнес Торесена, потому что он является действующим победителем Кубка Гагарина с 84 очками за прошлый сезон. Следующим в ряду покупок стоит Кирилл Кольцов, перебравшийся из «Салавата Юлаева» вместе с Торесеном. Бывший омич по-прежнему является полузащитником, но по-прежнему в его действиях просматривается юношеский задор. Еще будучи «авангардовцем», про Кирилла говорили комментаторы: «Ну ничего, вот подрастет — станет играть по-другому». Нет, защитник играет так, как мы все играем во дворе: забил впереди, значит крутой, не забил — теряешь шайбу и еле-еле догоняешь контратаку соперника, слыша в свой адрес «Домой все!» 

Несмотря на третье место в турнирной таблице, СКА является теневым лидером чемпионата по потерянным очкам. Кроме того, пожалуй, сейчас СКА является самой стабильной командой сегодняшнего КХЛ — резких спадов нет, а игра есть. Питерцы потерпели только три поражения, одно из них по буллитам. Сначала проиграли минскому «Динамо», устав от четырех побед подряд на старте, а затем между делом уступили московскому и «Торпедо», которое, в отмазку питерцам, набрало сейчас ход. У москвичей, кстати СКА уже взял реванш. Последнее приобретение СКА, и весьма существенное — Виктор Тихонов, внук Виктора Тихонова. В восьми играх Тихонов-самый-младший набрал 5 очков. 

Первые встречи Омска и Ленинграда состоялись ровно 50 лет назад — в сезоне 1961/1962 годов. С тех пор команды провели 58 встреч. Впереди омичи, у которых 33 победы, 4 ничьи и 21 поражение, разница шайб — 170:141. На высшем уровне команды сыграли немногим меньше — 52 раза. И тут впереди «Авангард» — +31=2-18, разница — 157:117. В Санкт-Петербурге было сыграно 28 матчей, но и тут впереди омичи — +15=2-11, правда разница — 68:73. 

Прогноз на матч: Уже после трех побед подряд в исполнении «Авангарда» в интернете появились восторженные предвосхищения сегодняшнего противостояния. Оба фаворита сезона, бесспорно, будут настраиваться не только на победы, но и на красивую игру. У обоих коллективов хорошее настроение. И тут прогнозировать победу омичам будет сложно, потому что за последние пять сезонов «Авангард» в Питере выиграл всего лишь раз, да и то по буллитам. Но что интересно, до этих пяти сезонов «Авангард» 11 раз подряд (!) уезжал из Северной столицы с победами. Все-таки предположу, что выиграют хозяева, хотя сам в некоторых конкурсах прогнозов в сети Интернет ставил на омичей. Ну а если «Авангард» сыграет на задней линии, как в предыдущих трех встречах (да даже и в четырех), то будет пахнуть тоталом «меньше 5,5». Мой прогноз – 2:1 СКА. 

Матч №21, 4 ноября, г. Рига, «Арена-Рига», начало встречи – в 0.30 (время омское). 

Соперник: «Динамо» (Рига). 

Место в Лиге: 14 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Сандис Озолиньш (защитник, 39 лет). 

Покупка: Фредрик Варг (нападающий, 32 года). 

Матчи в Риге за последние три сезона: 2:0, 5:4, 4:5, 2:3. 

Бывшие омичи в «Динамо»: — . 

ТВ-трансляция: «12 канал» (0.30), «КХЛ-ТВ» (01.05). 

Расклад: Первая команда, в которой нет бывших «авангардовцев». Почти все рижане — латыши. Есть парочка приглашенных скандинавов — Фредрик Варг и Кристиан Лусениус. И еще несколько соотечественников Сандиса Озолиньша. Поднимется ли уровень команды, когда в нее приглашают легионеров (нелатышей) по тому же принципу, что и российские клубы (по лимиту) — неизвестно, но в ближайшем будущем этого не предвидется. Как не предвидется и взлет национальной сборной, процентов 70 которой составляют игроки «Динамо». Со звездой, пока в Риге играет легенда-легенд Сандис Озолиньш (исключая легенду Хельмута Балдериса), определиться не сложно. Если конечно, в Латвию не вернется Лаурис Дарзиньш. Хотя Озолиньша на месте звезды может заменить и Мартиньш Карсумс. Но это только в отсутствие 39-летнего защитника, у которого за спиной более 1000 матчей и более 600 очков в НХЛ. Из покупок команды в межсезонье сложно какую-то выделить, а Варга я поставил на вершину только потому, что сейчас он выступает лучше остальных новичков, да к тому же является вторым снайпером команды. Конечно, команда Пекки Раутакаллио очень крепка, но в нынешнем сезоне я бы ее сравнил с «Нефтехимиком» или «Металлургом» из Новокузнецка. Потому что рижан тоже бросает то в жар, то в холод. Но это явно команда плей-офф, где она способна на сюрприз. На то и плей-офф. 

«Авангард» и его предшественники встречались с «Динамо» 30 раз, причем первая встреча тоже датирована 1960-ми годами. Тогда омичи выиграли 13:2. Омичи пока находятся впереди в этом международном противостоянии — 16 побед, 1 ничья и 13 поражений, разница шайб — 121:102. В Риге была к сегодняшнему моменту сыграна чертова дюжина матчей, впереди хозяева — 7 побед и 6 поражений, ничьих не было, разница шайб — 52:49 в пользу «Динамо». 

Прогноз на матч: В советские годы команды в Риге чередовали победы — то омичи выиграют, то в рижане. В новейшей истории был случай, когда «Динамо» выиграло три матча подряд, правда первый из них прошел в 1990-е годы, а два других — в 2009-м. «Авангард» отвечает на эту любезность именно сейчас, имея в активе две победы подряд. И если омичи проявят солидарность, то выиграют и на сей раз. Что касается тотала, то тут история более запутанная — в шестидесятые первые пять матчей были с тоталом «больше», затем один — с «меньше», затем снова три с «больше», затем опять один «меньше», в прошлых сезонах еще два «больше» и в прошлом году — один «меньше». Так вот, если следовать логике, то в пятницу команды снова позабавятся. Хотя это уже будет вторая встреча, которая начнется для «Авангарда» далеко за полночь. Смогут ли выдержать омичи такой режим, покажет встреча в Риге. Мой прогноз – 4:3 «Авангард». 

Матч №22, 6 ноября, г. Мытищи, начало встречи — 20.00 (время омское). 

Соперник: «Атлант» (Мытищи). 

Место в Лиге: 18 (по состоянию на 2 ноября). 

Звезда: Алексей Ковалев (нападающий, 38 лет). 

Покупка: Алексей Ковалев (нападающий, 38 лет). 

Матчи в Мытищах за последние три сезона: 5:1, 3:2, 1:2 

Бывшие омичи в «Атланте»: — 

ТВ-трансляция: «12 канал» (20.00), «КХЛ-ТВ» (20.30, 03.30). 

Расклад: 18 место команды из Мытищ — явно недобор. Тут ведь как получается — игроков пригласили с именем, а результат то есть, то его нет. И наставник маститый — Бенгт-Оке Густафссон, пожалуй, главная звезда среди новых тренеров в КХЛ. Но не переживайте — команда встанет на ноги. А там и глядишь — снова выйдет в финал Кубка Гагарина. В межсезонье, конечно, у «Атланта» произошла самая масштабная рокировка игроков — ушли 16 хоккеистов, а пришли тоже 16. После таких перестановок, когда не то чтобы звенья наиграть быстро не получится, а даже массаж игрокам будет делать другой человек, естественно, сложно выигрывать, даже если бы у тебя в тренерах был Всевышний. В лучших бомбардирах команды сейчас ходит... защитник. Янне Нискала набрал уже 15 баллов. Для сравнения — в «Авангарде» столько же смогли набрать три защитника. 

К сожалению, по-прежнему в лазарете находится «человек и пароход», «звезда и покупка» Алексей Ковалев, который отыграл лишь пять матчей. А так было бы интересно посмотреть на фотографию, где Ковалев и Семин стоят спинами к объективу и почему у одного на спине буква «Ё» латиницей пишется «Е», а у второго «YO». Нет, ну конечно Ковалев более известная личность, чем Семин, тут и мериться количеством матчей в НХЛ и за сборную России не надо. Но это даже как-то по-русски — я круче и потому пусть будет по-моему. 

Что касается матчей — «Атлант» всегда славился хорошей защитой. В первых шести встречах они только строили оборону, пропустив 16 голов. Зато в следующих семи оборона была уже налажена — 8 голов. Но не все так гладко оказалось позже — в последних четырех встречах «Атлант» умудрился пропустить 18 голов. 

В связи с многочисленной чехардой, связанной с переездами подмосковной команды, «Авангард» и «Атлант» провели между собой лишь 15 встреч. Хотя мы все помним, что «атланты» вроде планировались приемниками легендарного «Химика», история которого берет начало в 1953 году. Этого не произошло, а в сыгранных пятнадцати матчах лучше выглядят омичи — 9 побед, 1 ничья и 5 поражений, разница шайб — 42:35. В Мытищах сыграно 8 матчей, чуть лучше дела обстоят у «Авангарда» - 4 победы, 1ничья и 3 поражения, при том, что разница — 21:23. 

Прогноз на матч: будем надеяться, что на следующий день после празднования дня рождения Николая Жердева, которое назначено на 5 ноября, «Атлант» выйдет на игру с «Авангардом» разобщенным и вялым.

Дабы проиграть омичам и сделать подарок другому нападающему — Денису Платонову, который будет именинником в день игры. Ни одна из игр в Мытищах не завершилась всухую. Команды, между тем, любят забивать — пять игр из восьми завершились с тоталами «больше». Мой прогноз все-таки в пользу хозяев – 3:2

Просмотров: 4433
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3202 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6850 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик