Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
вс
День +25
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаЮрий Воробьев

Залапанные

Главная новость
Мне искренне интересно, есть ли у этого человека дети. Нет, я, конечно, понимаю, что баян и «лапу Иванченко» не оттоптал за последнее время только тот, у кого нет компьютера. Мне моральные аспекты интереснее.
21.10.2011 16:32 7
Поделиться:

Мне искренне интересно, есть ли у автора этой конъюнктурной потуги «срубить нормально лавэ» дети. И если да, то сколько им лет. Очень жаль, если маленькие, - пойдут ведь потому в школу и на каком-нибудь «краеведении» им будут преподавать папино творение. «Папа, ты знаешь, - надо мной весь класс смеялся из-за лапы»… Не приведи Господи, конечно… Вообще не приведи Господи, чтобы «лапу» в школах преподавали и она «какбэ символизировала» что-либо, кроме аморальной любви к деньгам.

Я 10 лет работал в телевизоре. Ведущим. Ежедневные новости. Внутренний «профессиональный критерий» у меня был лишь один: МНЕ САМОМУ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО Я ЧИТАЮ. Фиг с ней, с идеологией: да, иногда «электорату» вбивались в голову предвыборные модельки. Но в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ мне стыдно от силы за 3-4 выпуска, свёрстанных кое-как, потому как торопился сильно. Это за 10 лет. Выпуск новостей живёт ровно столько, сколько идёт в эфир. Титры прошли –всё, он уже история. «Бренд региона» имеет шанс прожить десятилетия. Ну или хотя бы пару лет. Особенно, если будет «утверждён официально». Мне искренне интересно, каковы профессиональные критерии создателя этих «идейных калябушек». Для начала хотя бы: есть ли у него совесть? Брэндолапер с неподдельной детской искренностью пытался рассказывать всем, как понравился проект символа губернатору. Свечки никто не держал, конечно, но между «резолюциями» «понравилось» и «немедленно в работу» огромная разница смыслов. Вряд ли после более чем двадцати лет «карьеры у руля региона» Леониду Константиновичу хочется остаться в памяти народной с сомнительными пятнами ёлочной айдентики. Тут уж точно «лапу прочь», не надо прикрывать бездарные начинания светлым именем.

Модифицированная «лапа Иванченко», судя по всему уже одобрена для ограниченных целей «рекламно-выставочной деятельности». И, я, повторюсь, опять же понимаю, что всем «одобрянтам» - начиная от «разработчика» и заканчивая «применителями» (для ограниченных целей рекламно-выставочной деятельности) интересна была эта история как «цели личной капитализации». Быть может, они заработали. Но деньги, как известно, будут съедены, а позор, как известно, останется. Мне хочется понять как они будут смотреть в глаза детям, соседям, знакомым, гостям из других субъектов. Смотреть, после того, как соседи, знакомые, гости поймут, что разработчики ассоциируют свою Малую Родину с контурами куска карты, к которому приделаны когти в виде ёлок и всё это цвета зэканской портачки (то есть истошно-синее). «Прииртышье» - это сложный многоугольник с ёлками-кляксами. Такой вот у нас тут «Visual ID». Так нас всех будут продвигать и рекламо-выставлять. Я искренне предполагаю, что разработчики всего этого мракобесия в Омске уже не живут, а доживают – видимо, собираются «валить с ёлок» самое позднее через полгода. И мне правда интересно, есть ли у них дети…

 

Просмотров: 3564
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 7):

23.10.2011
Омич
Значит получается, если у нас есть такая лапа, то инвестиции в наш регион потекут огромной рекой и заживем мы чудесным образом не хуже Москвы и Новосибирска! Так получается?
Если б у нас была нормальная айдентика, а не "как Иванченко лапой", то это было бы мааааленьким плюсом, косвенно улучшающим инвестиционную привлекательность. А пока получается, что инвесторам предлагается "ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА ЛАПУ". Думаю они смущаются немножко.
23.10.2011
Елена
Уважаемый, Юрий! Вы так точно выразили мнения многих. За это вам огромное спасибо. Надеюсь, что ваша статья не окажется не замеченной и подвигнет общественность подумать о будущем.
Уважаемая Елена! Искреннее спасибо Вам за правильное понимание.
23.10.2011
mcbrait
Смысловое? Дырка от бублика.
22.10.2011
Виктор Иссерс
На мастер-классах фестиваля социальной рекламы П.О.Р.А.! ведущие рекламисты России и не только прошлись по лапе... обтоптали напрочь...
А Степе Ефимову по-любому респект за альтернативу... Возможно, его продукт как magic eyes... Как только глаза привыкнут, увидим смысл
Юра, мне было стыдно за лапу. Меня спрашивали друзья - дизайнеры из других городов - как можно было такое утвердить, у вас совсем дизайнеров нормальных нет?! Я безмолствовала, потому как объяснять сложно, стыдно и долго.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1479 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3823 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Мария:

А из Владивостока еще дороже — минимальная цена 68 719 рублей на человека туда и...

// В Омске самые дорогие в стране авиабилеты до Сочи

Наталья:

Посмотрите на цену перелета из Читы до Сочи. Уверяю, 14500 - это очень даже непл...

// В Омске самые дорогие в стране авиабилеты до Сочи

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик