Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Лидер чемпионата экзаменует "Авангард"

Главная новость
Кто выступит в качестве экзаменатора в Хабаровске — претендент на медали "Авангард" или неожиданный лидер чемпионата "Амур", об этом скажет только сама игра. Сможет ли дальневосточная команда показывать искрометную игру на протяжении всего чемпионата или это минутный всплеск? А как отнесется к нам "Кузня"? Нынче в активе обеих дружин с востока победы над "Салаватом" и "Ак Барсом". Попадет ли под каток омский "Авангард"?
17.10.2011 16:27 1
Поделиться:

Матчи №14 и 15, 18-19 октября, г. Хабаровск, СЗК "Платинум-Арена", начало встреч – в 15.00 (время омское). 

Соперник: "Амур" (Хабаровск). 

Место в Лиге: 1 (по состоянию на 16 октября). 

Звезда: Ян Лашак (вратарь, 32 года). 

Покупка: Якуб Петружалек (нападающий, 26 лет). 

Матчи в Хабаровске за последние три сезона: 0:4, 3:4, 2:3 (от), 1:4, 2:3, 1:3. 

Бывшие омичи в "Амуре": Юрий Кузнецов (тренер), Виктор Александров, Денис Ежов, Алексей Копейкин, Андрей Кручинин, Андрей Мухачев. 

Расклад: Звезд с неба команда из Хабаровска давно не хватает. И поэтому даже с первого взляда на состав сложно определить главную "звезду" "Амура". Тем не менее, если покопаться в статистике хоккеистов, такого игрока все же можно найти — по мне так это Ян Лашак. Думаю, и вы с этим определением согласитесь, если узнаете, что он становился бронзовым, серебряным призером чемпионата мира. И даже выигрывал его в 2002-м. В этом ничего не было бы удивительного, если не знать, что Лашак является подданным Словакии. Хоккейной, конечно, страны, но не самой сильной. Между тем, в начале 2000-х словаки были одной из лучших сборных на чемпионатах мира. К слову, в 2000 году тысячи россиян могли наблюдать за игрой Словакии в финале против Чехии. Они уступили своим старшим братьям, но тот успех был сродни триумфу — первая медаль в истории все-таки. 

А кто слышал про Якуба Петружалека до начала нынешнего сезона? И я не слышал. А он сейчас, между тем, является лучшим бомбардиром лиги. Кроме него в команде собраны крепкие нападающие и защитники — Виктор Александров, Александр Никулин, Денис Ежов, Александр Осипов и другие. К месту пришлись легионеры — защитник Микко Мяенпя и нападающий Петр Врана. Вместе с Петружалеком они занимают первые три строчки среди бомбардиров "Амура". Втиснулся в список лучших защитник Осипов, который наколотил уже 6 голов, столько же, сколько Петружалек с Враной. Успехи команды связываются и с главным тренером команды — Ханну Йортиккой. Финский специалист приводил молодежную сборну своей страны к золотым медалям чемпионата мира 1987, в качестве второго тренера приложил руку к «серебру» первой национальной команды на Олимпийских играх-1998. Кроме того, Йортикка шесть раз приводил ТПС к чемпионству, сделав два «классических» хет-трика (с 1989 по 1991 годы и с 1999 по 2001-й). Любопытно, что финский специалист оказался в «Амуре» по остаточному принципу. Руководство дальневосточной команды намеревалось заполучить в свои ряды другого финна — семикратного чемпиона Финляндии Кари Ялонена, но его перехватило "Торпедо". В октябре 2011-го рано делать выводы о глобальной боеспособности команды из Хабаровска. Посмотрим, как долго "Амур" останется на плаву. 

В прошлом сезоне команды сыграли между собой юбилейный 100-й матч. Всего на данный момент этих встреч уже 102. Преимущество по количеству побед на стороне "Авангарда" - 59 побед, 9 ничьих и 34 поражения, разница шайб — 355:274. 

Прогноз на матч: В прошлом году "Амур" оказался лидером чемпионата по количеству матчей без голов. Таких набралось 11. Дважды их огорчал "Авангард". В этом сезона таких сомнительных подвигов команда вряд ли допустит. В течение всех трех сезонов КХЛ омичи неизменно обыгрывали "Амур", лишь однажды отложив решение вопроса до овертайма. Между тем, аккурат перед дебютом КХЛ, омичи потерпели последнее, 34-е поражение от "Амура" на данный момент. За последние десять лет таких огрехов в Хабаровске со стороны омичей набралось лишь три, а последнее существенное поражение датировано 1999-м годом. Тогда "Авангард" уступил 0:5. Сомневаюсь, что сейчас даже против лидера нынешнего чемпионата подопечные Ростислава Чады сыграют также, но поражение исключать нельзя. Ведь "Амур" является лидером и по игре дома. Единственное поражение он потерпел от "Салавата", правда на следующий день взял реванш. А как вам победа над "Ак Барсом" 4:0? Я предположу, что если омичи проиграют в первой встрече, то во второй возьмут реванш. Между тем, если выиграют в первой, то и во второй сыграют хорошо. На тотал заброшенных шайб здесь ставить опасно — последние два сезона он был "меньше", однако в этом году "Амур" в атаке действует здорово — первое место в лиге. Мой прогноз – 4:3 "Амур" в первой встрече, 3:1 "Авангард" во второй. 

Матч №16, 21 октября, г. Новокузнецк, ДС Кузнецких металлургов, начало встреч – в 19.00 (время омское).

Соперник: "Металлург" (Новокузнецк). 

Место в Лиге: 10 (по состоянию на 16 октября). 

Звезда: Сергей Брылин (нападающий, 37 лет). 

Покупка: Теему Лассила (вратарь, 27 лет). 

Матчи в Новокузнецке за последние три сезона: 2:3, 1:5, 2:3, 1:4, 2:3 (от). 

Бывшие омичи в "Металлурге": Сергей Бердников (тренер), Никита Выглазов, Александр Головин, Филипп Метлюк, Денис Тюрин. 

Расклад: Команда Анатолия Емелина, я считаю, пока тоже прыгает выше головы — сейчас она занимает 10 место в лиге, имея в активе 7 побед. Правда команду тоже всячески "колбасит". "Кузня" дважды обыграла "Салават", однажды "Ак Барс", но в тоже время уступила "Нефтехимику", "Спартаку" и "Льву". Но опять же одно ясно — наша лига становится все сильнее. И подтвержением этого факта является переход в "Металлург" мегазвезды отечественного хоккея 1990-2000-х годов Сергея Брылина. Кроме того, контракт с "шахтерами" подписал однофамилец Люка Робитайла Рэнди, имеющий в послужном списке более 500 матчей в НХЛ. Еще одной бомбой межсезонья стал переход в "Кузню" защитника Брента Сопела, который в 2010 году в составе «Чикаго Блэкхоукс» выиграл Кубок Стэнли. Четыре Кубка Стэнли в Новокузнецке! Такими регалиями не обладает даже "Авангард", "Ак Барс" и "Салават Юлаев". Хотя это, конечно, былые заслуги. В команде между тем осталась главная молодая звезда клуба Максим Кицын, вместе с Пивцакиным и Калининым выигравший чемпионат мира среди молодежи, вернулся на восток страны Александр Головин, к слову, любящий огорчать "Авангард", приглашен действующий чемпион мира среди взрослых Теему Лассила. 

Процентов на 90 уверен, что "Металлург" так и будет весь сезон мотать из стороны в сторону. Команда закончит сезон на рубеже плей-офф. Для нее будет большим успехом, если она попадет в ТОП-16, ведь последний раз это удавалось сделать в 2007 году, и то — залезть на подножку уходящего поезда. 

129 матчей с новокузнецким "Металлургом" - это рекорд для противостояний "Авангарда" с другими командами. За 40 лет омичи одержали 69 побед, 47 поражений, 13 матчей завершились вничью, разница шайб — 427:403. 

Прогноз на матч: За последние два сезона омичи одержали восемь побед в восьми матчах с "Металлургом". Не исключаю, что такой же расклад будет и в этом году. Хотя повторять достижения всегда сложнее. Забивать команды очень любят. Стоит сказать, что за последние 10 лет лишь однажды команда выигрывала встречу всухую (это был "Авангард"). А вот последняя "баранка" нашей дружины случилась в 2000-м. Так что смело ставьте, что обе команды забьют. С "тоталами" тут тоже почти все ясно: за те же последние десять лет "тотал больше" фигурировал в трех случаях из 17-ти. В этом чемпионате на домашнем льду "Кузня" с тремя командами устраивала голевое шоу, в том числе с "Ак Барсом" (4:3) и "Салаватом" (2:6). Мой прогноз – 3:2 "Авангард".

Просмотров: 2364
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

21.10.2011
Kolyan
5:2 Металлург-Птиссы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик