Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаЮрий Воробьев

Твиттерасты

Главная новость
Демократию я не люблю. Не то, чтобы никогда не любил, но с определённого момента перестала мне нравиться американская модель жизнеустройства. Россия – это, в лучшем случае, просвещённая монархия. А то, что делается на деньги фонда «USAID», приживается у нас со скрипом… (Бюджет «USAID» ежегодно утверждает Конгресс США, потому сами судите, что делается на деньги этой уважаемой формации).
13.10.2011 15:05 5
Поделиться:

Мы построили вертикаль власти, тем не менее, жива в России иллюзия демократии. И чем тоталитарнее регион, тем живее иллюзия. В национальных республиках иллюзия выливается в национальные общественные движения. «Татарский Общественный Центр» в Татарстане. Смешнее был бы лишь «Гей-парад в Хасавьюрте»… Националистов холят и лелеют официальные власти, чтобы было кем пугать «федерал-колонизаторов». В «махровых» субъектах Федерации иллюзия демократии воплощается в либералов-общественников-правозащитников. Так даже смешнее… Они смешнее хасавьюртских геев, потому как таковых не существует, а бородатые общественники – демократы из Российской Сибири пыжатся доказать собственное существование. В итоге, один из грандов омского бизнеса, плюнув на местные колориты, «слинял» в Татарстан с проектом завода по производству поликристаллического кремния. Предпосылки, казалось бы, очевидны: там (в Татарстане), пусть сомнительная, но «особая» экономическая зона «Алабуга» (Елабуга), там президент с понятным сроком полномочий (всего полтора года как назначен…), туда периодически летают Медведев и\или Путин оценить масштаб строек предстоящей в 2013-м Всемирной универсиады, и, главное, наверное, – там при слове «полупроводниковый» не вздрагивают в твиттере бородой, а вскакивают с мест и начинают аплодировать… В итоге – был завод в проекте, и нет завода по факту. Для бюджета – трагедия: не видать ему НДСа и налога на прибыль. Для рынка труда – огорчение: не видать ему рабочих мест. Для обладминистрации – «минус семь к инвестиционному климату». Всеобщая печаль…

Лишь местные либералы в своих твиттерах пишут «от одного завода отбились». Удача! Кому война, а либералу, как говорится, – «мать родна». Они радуются! Они радуются отсутствию инвестиций. Они в экстазе от неуплаты налога на прибыль. Им индифферентно, что не будет рабочих мест. Они завесили свои зарастающие бородами глазки шорами экологии. Пардон муа, кому-то из либеральных пользователей твиттера однажды зашла в жилу мысль, что поликристаллический кремний неэкологичен. И будет он неэкологично производиться в Елабуге…Елабуга – город неприметный. Да, они отпраздновали 1000-летие в 2007-м. Но даже это не выделяло Елабугу из числа Богом забытых городов. Прости, Господи, но единственная «позиционирующая особенность» Елабуги в том, что в ней когда-то повесилась Марина Цветаева. Итак, в город, где когда-то свела счёты с жизнью жена Мандельштама, усилиями омских либералов переезжает завод поликристаллического кремния. Аул с верёвкой и временной неуплатой налога на прибыль оказывается «инвестиционно привлекательнее» одного из трёх за Уралом городов-миллионников. Либерасты трубят победу и пишут в твиттеры. Храни их, Господи, Стив Джобс и Управление внутренней политики Аппарата Президента Российской Федерации...

Просмотров: 2612
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

omich [гость] [Комментарий удален] Причины
17.10.2011
Великий АВ
Ну, перепутал с Мандельшатмом ,и что?

Зато написано интересно и по делу.

Понабежали тут, grammarnazi.

17.10.2011
omich
Верно сказано. Читай не только про Гарри Поттера. Можешь и Цветаеву почитать. На пользу пойдёт-меньше скулить будешь
14.10.2011
Александр
Цветаева - жена Мандельштама. Какая прелесть!
Автор жжёт. Особенно про Цветаеву - жену Мандельштама понравилось.
Да, тут лажанул не по-детски...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик