Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа

БлогиМедиаЮрий Воробьев

Твиттерасты

Главная новость
Демократию я не люблю. Не то, чтобы никогда не любил, но с определённого момента перестала мне нравиться американская модель жизнеустройства. Россия – это, в лучшем случае, просвещённая монархия. А то, что делается на деньги фонда «USAID», приживается у нас со скрипом… (Бюджет «USAID» ежегодно утверждает Конгресс США, потому сами судите, что делается на деньги этой уважаемой формации).
13.10.2011 15:05 5
Поделиться:

Мы построили вертикаль власти, тем не менее, жива в России иллюзия демократии. И чем тоталитарнее регион, тем живее иллюзия. В национальных республиках иллюзия выливается в национальные общественные движения. «Татарский Общественный Центр» в Татарстане. Смешнее был бы лишь «Гей-парад в Хасавьюрте»… Националистов холят и лелеют официальные власти, чтобы было кем пугать «федерал-колонизаторов». В «махровых» субъектах Федерации иллюзия демократии воплощается в либералов-общественников-правозащитников. Так даже смешнее… Они смешнее хасавьюртских геев, потому как таковых не существует, а бородатые общественники – демократы из Российской Сибири пыжатся доказать собственное существование. В итоге, один из грандов омского бизнеса, плюнув на местные колориты, «слинял» в Татарстан с проектом завода по производству поликристаллического кремния. Предпосылки, казалось бы, очевидны: там (в Татарстане), пусть сомнительная, но «особая» экономическая зона «Алабуга» (Елабуга), там президент с понятным сроком полномочий (всего полтора года как назначен…), туда периодически летают Медведев и\или Путин оценить масштаб строек предстоящей в 2013-м Всемирной универсиады, и, главное, наверное, – там при слове «полупроводниковый» не вздрагивают в твиттере бородой, а вскакивают с мест и начинают аплодировать… В итоге – был завод в проекте, и нет завода по факту. Для бюджета – трагедия: не видать ему НДСа и налога на прибыль. Для рынка труда – огорчение: не видать ему рабочих мест. Для обладминистрации – «минус семь к инвестиционному климату». Всеобщая печаль…

Лишь местные либералы в своих твиттерах пишут «от одного завода отбились». Удача! Кому война, а либералу, как говорится, – «мать родна». Они радуются! Они радуются отсутствию инвестиций. Они в экстазе от неуплаты налога на прибыль. Им индифферентно, что не будет рабочих мест. Они завесили свои зарастающие бородами глазки шорами экологии. Пардон муа, кому-то из либеральных пользователей твиттера однажды зашла в жилу мысль, что поликристаллический кремний неэкологичен. И будет он неэкологично производиться в Елабуге…Елабуга – город неприметный. Да, они отпраздновали 1000-летие в 2007-м. Но даже это не выделяло Елабугу из числа Богом забытых городов. Прости, Господи, но единственная «позиционирующая особенность» Елабуги в том, что в ней когда-то повесилась Марина Цветаева. Итак, в город, где когда-то свела счёты с жизнью жена Мандельштама, усилиями омских либералов переезжает завод поликристаллического кремния. Аул с верёвкой и временной неуплатой налога на прибыль оказывается «инвестиционно привлекательнее» одного из трёх за Уралом городов-миллионников. Либерасты трубят победу и пишут в твиттеры. Храни их, Господи, Стив Джобс и Управление внутренней политики Аппарата Президента Российской Федерации...

Просмотров: 2779
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

omich [гость] [Комментарий удален] Причины
17.10.2011
Великий АВ
Ну, перепутал с Мандельшатмом ,и что?

Зато написано интересно и по делу.

Понабежали тут, grammarnazi.

17.10.2011
omich
Верно сказано. Читай не только про Гарри Поттера. Можешь и Цветаеву почитать. На пользу пойдёт-меньше скулить будешь
14.10.2011
Александр
Цветаева - жена Мандельштама. Какая прелесть!
Автор жжёт. Особенно про Цветаеву - жену Мандельштама понравилось.
Да, тут лажанул не по-детски...
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик