Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

И снова здравствуйте, "Сибирь"

Главная новость
Размявшись на "Салавате Юлаеве" и проиграв "сухой" матч "Динамо", омский "Авангард" готовится взять реванш за сентябрьское поражение от "Сибири". Оставив выяснение отношений с новосибирцами на уик-энд, омичам как никогда кстати подвернулось "Торпедо", в матче с которым можно отработать домашние заготовки. Эти осенние "соления" наверняка пригодятся и сейчас, и в феврале, когда "Сибирь" снова позовет "Авангард" на огонек.
10.10.2011 12:39
Поделиться:

Матч №12, 10 октября, г. Омск, "Арена-Омск", начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: "Торпедо" (Нижний Новгород). 

Место в Лиге: 8 (по состоянию на 10 октября). 

Звезда: Мэтт Эллисон (нападающий, 27 лет). 

Покупка: Виталий Коваль (вратарь, 31 год). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 4:3, 3:0, 5:4 (от). 

Бывшие омичи в "Торпедо": Сергей Розин, Александр Фомичев. 

Расклад: Команда из Нижнего Новгорода вряд ли снова будет претендовать на что-то высокое. Подопечные нового тренера Кари Ялонена будут более приземленной командой. На трансферном рынке команда вела себя активно — больше приобрела, чем потеряла, однако заметных фигур, именуемых нынче «звездами» в команде наблюдается. Здесь можно смело назвать главной звездой главного тренера из Финляндии, который трижды за последние шесть лет приводил "Кярпэт" к чемпионству. К слову, он был наставником того самого "Кярпэта", который противостоял "Авангарду" в финале Кубка Европейских чемпионов в 2005-м. Тем не менее, клубному менеджменту удалось сохранить двух главных бомбардиров прошлогоднего состава из трех — Мэтта Эллисона и Райана Веске. И только потому, что Эллисон набрал на два очка больше (и провел на две игры больше), я и назвал его главной звездой команды. Что касается вновь прибывшего нападения, то тут со "звездностью" напряженка. Даже писать не о ком. Куда лучше дело обстоит в защитных порядках. Команду пополнили стабильные дефендеры Евгений Варламов, Владимир Маленьких и Евгений Селуянов. А в замен одного из самых "сухих" вратарей прошлого сезона Бернда Брюклера в ряды "Торпедо" был призван Виталий Коваль. 

Начала чемпионат нижегородская команда очень здорово — в трех гостевых матчах было одержано три победы при одной пропущенной шайбе! Но затем начались проблемы, расставившие все на свои места — следующие три победы были одержаны уже в девяти матчах. 

Омичи и нижегородцы в чемпионатах страны провели между собой 37 матчей. В советские годы торпедовцы регулярно обыгрывали омских хоккеистов. Это было еще в 1960-х годах. Но благодаря российскому периоду противостояния омичи вырвались вперед — 16 побед, 6 ничьих и 15 поражений. Тем не менее, разница шайб осталась за Нижним — 114:106. 

Прогноз на матч: Российский период до сих пор продолжается и сегодня вряд ли завершится, а потому победа "Авангарду" по сути обеспечена процентов на 80. И если омичи уже нашли какую-то игру с начала чемпионата, то "Торпедо" до сих пор не может найти выход из джунглей — их колошматит по-страшному, бросает из стороны в сторону, от борта к борту. Между тем, судя по статистике предыдущих лет "Авангарду" не сразу обеспечена легкая победа, да и тотал заброшенных шайб не столь стабилен. Вряд ли и то, что "Авангард" доведет дело до овертайма — это в матчах с нижегородцами случается редко. Что касается обороны "Торпедо", то наделавшая много шуму, она пошумела только в начале чемпионата. Опять же, никто и не скажет, когда она реанимируется. Надеюсь, не в матче с «Авангардом». За последние четыре года команды меньше трех шайб на забрасывают — ни в Омске, ни в Нижнем. Мой прогноз – 3:1.  

Матч №13, 16 октября, г. Новосибирск, КСК "Сибирь", начало встречи – в 17.00 (время омское). 

Соперник: "Сибирь" (Новосибирск). 

Место в Лиге: 20 (по состоянию на 10 октября). 

Звезда: Владимир Тарасенко (нападающий, 19 лет). 

Покупка: Бернд Брюклер (вратарь, 29 лет). 

Матчи в Новосибирске за последние три сезона: 2:3 (от), 5:4 (б), 2:3, 2:1 (от), 2:3 (от). 

Бывшие омичи в "Сибири": Вячеслав Белов, Антон Малышев, Валерий Покровский, Тимофей Шишканов. 

Расклад: межсезонный расклад по "Сибири", если кто не помнит, есть в самом первом моем прогнозе - "Авангард" уже встречались с новосибирцами 19 сентября. За три недели в "Сибири" мало что изменилось. Главное изменение — в моих прогнозах по "Сибири" появился раздел "Бывшие омичи в «Сибири". Больше ничего не изменилось. Команда спустилась с 19 места на 20-е, занимает 12 место в лиге по заброшенным шайбам и седьмое — по пропущенным. В общем, это та "Сибирь", которую мы привыкли видеть последние десятилетия. Лишь прошлый сезон, подопечные Андрея Тарасенко провели на высоком для себя уровне, иногда даже борясь с "Салаватом" и "Авангардом" за первое место в дивизионе. "Но все меняется, когда приходят они" - эта фраза из рекламы подходит под "Авангард". Новосибирцев будто кто-то подменяет. Будто с майке с надписью "Шишканов" выходит, к примеру, Джереми Реник, в майке с надписью "Белов" - Никлас Лидстрем, а в ворота в майке "Ключников" становится как минимум Доминик Гашек. Хотя бы 46-летний. Красная тряпка в лице "Авангарда" действует на "Сибирь" соответсвующе. Я не исключаю, что иногда новосибирцы подумывают уговорить КХЛ проводить с омичами не четыре, а 16 встреч. Так хоть настрой Тарасенко и К будет запредельным. Иначе как объяснить здоровую игру "Сибири" против омичей. 

С "Сибирью" "Авангард" в этом сезоне уже встречался. И, я уверен, все помнят, как встреча завершилась — поражением наших хоккеистов 0:2. Та игра была стартовой на омском льду, "Авангард" после нее уже успел побывать на вершине турнирной таблицы, сделать пару «сухарей». Объединяет "Авангард" и "Сибирь" в этом году вновь общий дивизион и победы над действующим обладателем Кубка Гагарина. "Авангард" разобрался над Уфой более уверенно, чем "Сибирь", но это не умаляет заслуг последних. Они ведь тоже отрядили "Салавату" четыре шайбы в основное время. 

Матч "Авангарда" с "Сибирью" станет 85-м в их противостоянии в различных лигах страны. Преимущество в предыдущих 84-х на стороне омичей: 47 побед, 8 ничьих, 29 поражений, разница шайб – 315:271. В Новосибирске в воскресенье состоится 44 игра между принципиальными соседями, преимущество у хозяев: +21=3-19, 164:141. 

Прогноз на матч: как и в противостоянии с "Салаватом", здесь также можно четко предположить, как завершится повторная встреча этих команд в Новосибирске (она намечена на 17 февраля). Потому что команды чередуют победу на льду КСК "Сибирь". Еще один явный факт — пяти матчам в КХЛ из шести не хватило основного времени. А тотал шайб редко переваливает за 5,5. Предположу, что в новосибирскую часть этой эпопеи омичи начнут с победы. Но не стоит забывать, что везде бывают исключения. Мой прогноз – 3:2 "Авангард".

Просмотров: 1726
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик