Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.75  
EUR68.60 68.89
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

И снова здравствуйте, "Сибирь"

Главная новость
Размявшись на "Салавате Юлаеве" и проиграв "сухой" матч "Динамо", омский "Авангард" готовится взять реванш за сентябрьское поражение от "Сибири". Оставив выяснение отношений с новосибирцами на уик-энд, омичам как никогда кстати подвернулось "Торпедо", в матче с которым можно отработать домашние заготовки. Эти осенние "соления" наверняка пригодятся и сейчас, и в феврале, когда "Сибирь" снова позовет "Авангард" на огонек.
10.10.2011 12:39
Поделиться:

Матч №12, 10 октября, г. Омск, "Арена-Омск", начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: "Торпедо" (Нижний Новгород). 

Место в Лиге: 8 (по состоянию на 10 октября). 

Звезда: Мэтт Эллисон (нападающий, 27 лет). 

Покупка: Виталий Коваль (вратарь, 31 год). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 4:3, 3:0, 5:4 (от). 

Бывшие омичи в "Торпедо": Сергей Розин, Александр Фомичев. 

Расклад: Команда из Нижнего Новгорода вряд ли снова будет претендовать на что-то высокое. Подопечные нового тренера Кари Ялонена будут более приземленной командой. На трансферном рынке команда вела себя активно — больше приобрела, чем потеряла, однако заметных фигур, именуемых нынче «звездами» в команде наблюдается. Здесь можно смело назвать главной звездой главного тренера из Финляндии, который трижды за последние шесть лет приводил "Кярпэт" к чемпионству. К слову, он был наставником того самого "Кярпэта", который противостоял "Авангарду" в финале Кубка Европейских чемпионов в 2005-м. Тем не менее, клубному менеджменту удалось сохранить двух главных бомбардиров прошлогоднего состава из трех — Мэтта Эллисона и Райана Веске. И только потому, что Эллисон набрал на два очка больше (и провел на две игры больше), я и назвал его главной звездой команды. Что касается вновь прибывшего нападения, то тут со "звездностью" напряженка. Даже писать не о ком. Куда лучше дело обстоит в защитных порядках. Команду пополнили стабильные дефендеры Евгений Варламов, Владимир Маленьких и Евгений Селуянов. А в замен одного из самых "сухих" вратарей прошлого сезона Бернда Брюклера в ряды "Торпедо" был призван Виталий Коваль. 

Начала чемпионат нижегородская команда очень здорово — в трех гостевых матчах было одержано три победы при одной пропущенной шайбе! Но затем начались проблемы, расставившие все на свои места — следующие три победы были одержаны уже в девяти матчах. 

Омичи и нижегородцы в чемпионатах страны провели между собой 37 матчей. В советские годы торпедовцы регулярно обыгрывали омских хоккеистов. Это было еще в 1960-х годах. Но благодаря российскому периоду противостояния омичи вырвались вперед — 16 побед, 6 ничьих и 15 поражений. Тем не менее, разница шайб осталась за Нижним — 114:106. 

Прогноз на матч: Российский период до сих пор продолжается и сегодня вряд ли завершится, а потому победа "Авангарду" по сути обеспечена процентов на 80. И если омичи уже нашли какую-то игру с начала чемпионата, то "Торпедо" до сих пор не может найти выход из джунглей — их колошматит по-страшному, бросает из стороны в сторону, от борта к борту. Между тем, судя по статистике предыдущих лет "Авангарду" не сразу обеспечена легкая победа, да и тотал заброшенных шайб не столь стабилен. Вряд ли и то, что "Авангард" доведет дело до овертайма — это в матчах с нижегородцами случается редко. Что касается обороны "Торпедо", то наделавшая много шуму, она пошумела только в начале чемпионата. Опять же, никто и не скажет, когда она реанимируется. Надеюсь, не в матче с «Авангардом». За последние четыре года команды меньше трех шайб на забрасывают — ни в Омске, ни в Нижнем. Мой прогноз – 3:1.  

Матч №13, 16 октября, г. Новосибирск, КСК "Сибирь", начало встречи – в 17.00 (время омское). 

Соперник: "Сибирь" (Новосибирск). 

Место в Лиге: 20 (по состоянию на 10 октября). 

Звезда: Владимир Тарасенко (нападающий, 19 лет). 

Покупка: Бернд Брюклер (вратарь, 29 лет). 

Матчи в Новосибирске за последние три сезона: 2:3 (от), 5:4 (б), 2:3, 2:1 (от), 2:3 (от). 

Бывшие омичи в "Сибири": Вячеслав Белов, Антон Малышев, Валерий Покровский, Тимофей Шишканов. 

Расклад: межсезонный расклад по "Сибири", если кто не помнит, есть в самом первом моем прогнозе - "Авангард" уже встречались с новосибирцами 19 сентября. За три недели в "Сибири" мало что изменилось. Главное изменение — в моих прогнозах по "Сибири" появился раздел "Бывшие омичи в «Сибири". Больше ничего не изменилось. Команда спустилась с 19 места на 20-е, занимает 12 место в лиге по заброшенным шайбам и седьмое — по пропущенным. В общем, это та "Сибирь", которую мы привыкли видеть последние десятилетия. Лишь прошлый сезон, подопечные Андрея Тарасенко провели на высоком для себя уровне, иногда даже борясь с "Салаватом" и "Авангардом" за первое место в дивизионе. "Но все меняется, когда приходят они" - эта фраза из рекламы подходит под "Авангард". Новосибирцев будто кто-то подменяет. Будто с майке с надписью "Шишканов" выходит, к примеру, Джереми Реник, в майке с надписью "Белов" - Никлас Лидстрем, а в ворота в майке "Ключников" становится как минимум Доминик Гашек. Хотя бы 46-летний. Красная тряпка в лице "Авангарда" действует на "Сибирь" соответсвующе. Я не исключаю, что иногда новосибирцы подумывают уговорить КХЛ проводить с омичами не четыре, а 16 встреч. Так хоть настрой Тарасенко и К будет запредельным. Иначе как объяснить здоровую игру "Сибири" против омичей. 

С "Сибирью" "Авангард" в этом сезоне уже встречался. И, я уверен, все помнят, как встреча завершилась — поражением наших хоккеистов 0:2. Та игра была стартовой на омском льду, "Авангард" после нее уже успел побывать на вершине турнирной таблицы, сделать пару «сухарей». Объединяет "Авангард" и "Сибирь" в этом году вновь общий дивизион и победы над действующим обладателем Кубка Гагарина. "Авангард" разобрался над Уфой более уверенно, чем "Сибирь", но это не умаляет заслуг последних. Они ведь тоже отрядили "Салавату" четыре шайбы в основное время. 

Матч "Авангарда" с "Сибирью" станет 85-м в их противостоянии в различных лигах страны. Преимущество в предыдущих 84-х на стороне омичей: 47 побед, 8 ничьих, 29 поражений, разница шайб – 315:271. В Новосибирске в воскресенье состоится 44 игра между принципиальными соседями, преимущество у хозяев: +21=3-19, 164:141. 

Прогноз на матч: как и в противостоянии с "Салаватом", здесь также можно четко предположить, как завершится повторная встреча этих команд в Новосибирске (она намечена на 17 февраля). Потому что команды чередуют победу на льду КСК "Сибирь". Еще один явный факт — пяти матчам в КХЛ из шести не хватило основного времени. А тотал шайб редко переваливает за 5,5. Предположу, что в новосибирскую часть этой эпопеи омичи начнут с победы. Но не стоит забывать, что везде бывают исключения. Мой прогноз – 3:2 "Авангард".

Просмотров: 1660
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

623 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1399 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик