Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Первые конкуренты «Авангарда» за медали

Главная новость
Спустя месяц после старта четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, «Авангард» впервые встретится с прямыми конкурентами (пока на бумаге) за медали почти «союзного» первенства. И если московское «Динамо» пока еще можно отнести к «темным лошадкам», то «Салават Юлаев» уже давно рассекает по российской хоккейной прерии на белоснежном скакуне.
05.10.2011 10:40
Поделиться:

Матч №10, 6 октября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: «Салават Юлаев» (Уфа). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 4 октября). 

Звезда: Александр Радулов (нападающий, 25 лет). 

Покупка: Максим Сушинский (нападающий, 37 лет). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 1:5, 3:2, 4:1, 3:2, 1:3, 5:4 (б), 3:4. 

Бывшие омичи в «Салавате Юлаеве»: Сергей Герсонский (старший тренер), Якуб Клепиш, Андрей Таратухин, Александр Свитов, Максим Сушинский, Олег Твердовский. 

Расклад: Даже при наличии высококлассных игроков в каждой линии уфимской команды, главной звездой «Салавата» который год подряд остается Александр Радулов. Этакий чертик из табакерки. И он остается таким при любом раскладе. И даже непонятная история про конфликт с Сергеем Михалевым не сильно подпортила его репутацию безбашенного нападающего, набирающего больше 60 очков за сезон. В прошлом сезоне, пройдя огонь и воду он сумел набрать 98 «очей». Про таких, как Радулов, говорят - «и вашим, и нашим». Да, Радулов расстался с одними партнерами, но нашел других, не менее сильных — Атюшова, Мирнова, Трубачева и своего брата Игоря. А под самое начало сезона «Салават» заполучил еще одного джокера — Максима Сушинского. Конечно, «суперСУ» уже не молод — ему 37, но и он может гроссмейстерски набрать 60 баллов за результативность и по-мальчишески забросить шайбу в ближний угол с рикошетом о голкипера. Немного вызывает опасение (хотя мне, как болельщику «Авангарда», это наруку) приглашение в команду Сергея Михалева, под руководством которого команду, скорее всего, если он не возьмет ее вожжи покрепче, будет лихорадить. Как происходит в начале сезона. Но при этом ни у кого даже мысли не возникает сбрасывать со счетов эту уфимскую сборную. В прошлом году перед плей-офф «Салават» мало кто видел в чемпионах, а он взял и уверенно переиграл всех конкурентов и приписал к Кубку Гагарина еще одно неофициальное название - «Кубок Мусульманина». 

«Авангард» и «Салават» встречались к чемпионатах страны 59 раз. В Четверг состоится 60-я встреча этих команд. Пока преимущество на стороне омичей: 24 победы, 13 ничьих и 22 поражения, но разница шайб — 144:146. В Омске ледовые дружины провели 30 матчей, впереди, конечно, же «Авангард»: +16=7-7, шайбы — 79:57. 

обязательно одно поражение в сезоне, Сушинский забивает только победные голы. 

Прогноз на матч: «Салават» и «Авангард», кажется, конкурируют между собой целую вечность. Даже бронзовыми медалями чемпионата страны в 1996 году пришлось друг с другом поделиться. Редкая встреча завершается за явным преимуществом одной из команд. Пример был недавно – победа уфимцев три года назад в Омске со счетом 5:1. И то – даже такой счет может не отражать полного расклада поединка. Поделюсь парочкой наблюдений. Во-первых, очень легко пронаблюдать за игрой команд и сделать правильные прогнозы на протяжении нескольких матчей. В этой связи «Авангарду» и «Салавату», а точнее их болельщикам, балующимся со ставками, несказанно повезло. Даже из статистики последних трех лет видно, что даже на чужом льду дружины обмениваются победами. И поэтому, исходя из этого, можно предугадать, как завершится повторный поединок. Во-вторых, стоит обратить внимание на Максима Сушинского, который любит отличаться в матчах против «Авангарда». Так было и в «Динамо», так было и в СКА. Лично я надеюсь, что и омские тренеры владеют такой статистикой и как-то «прикроют» «СУ-33». Хотя такого мастера «прикрыть» будет сложновато. Но есть еще одно «но» – Максим Сушинский забросил в чемпионате два гола и оба оказались победными. Так что, если Макс забросит шайбу – пиши пропало. От его гола и можно посчитать, сколько сможет забросить «Авангард». Что касается «тоталов», то из 30-ти встреч на омском льду 22 (!) завершились с показателем «меньше». Я попытался просчитать, когда наступит следующий тотал «больше». У меня получилось, что ближайшие 4 встречи его не предвидится. На данный момент проблемы есть у обоих коллективов, но, как всегда, надеюсь на лучшее – мой прогноз – 3:2. 

Матч №11, 8 октября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 17.00 (время омское). 

Соперник: «Динамо» (Москва). 

Место в Лиге: 8 (по состоянию на 4 октября). 

Звезда: Вячеслав Козлов (нападающий, 39 лет). 

Покупка: Вячеслав Козлов (нападающий, 39 лет). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 3:2 (б), 2:3 (б), 2:1 (от). 

Бывшие омичи в «Динамо»: Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Артем Чернов. 

Расклад: В межсезонье команду покинули 16 игроков, а прибыло лишь 9. В списке первых есть действительно существенные потери – Майкл Гарнетт, Мартин Штрбак, Мирослав Шатан. Из второго списка выделяется ветеран Вячеслав Козлов. Правда в семи проведенных в новом сезоне матчей он не набрал ни одного очка и имеет второй с конца показатель полезности в команде – «-5». В числе лидеров клуба по-прежнему все те же бойцы – Лео Комаров, Константин Горовиков, который переквалифицировался в диспетчера, Доминик Граняк и сорокалетний Алексей Кудашов. Что интересно, лучшим снайпером команды на данный момент является защитник Янне Яласваара – 4 гола на его счету. Как и многие команды в лиге, «Динамо» тоже не может похвастаться стабильной игрой. Москвичи на утро 5 октября занимают на западе четвертое место. 

«Авангард» и «Динамо» встречались между собой 69 раз. Впервые дружины встретились почти 50 лет назад, в сезоне 1960-1961 годов (это надо отметить!). Понятно, что тогда омичи о победах над грозным соперником и не помышляли. Первый успех к «Авангарду» пришел в 1995 году на домашней площадке. Преимущество в советско-российских встречах на стороне бело-голубых: 37 побед, 9 ничьих и 22 поражения. Ох, вспоминать все противостояния с «Динамо» - не хватит даже электронного листа бумаги. Но многие яркие моменты этого противостояния до сих пор свежи в моей голове и головах омских болельщиков. Это и чудесная серия при Иване Глинке, когда «Авангард» первым из российских клубов прошел в следующий раунд, проигрывая в серии 0:2. Помните щелчок Иржи Шлегра при игре в большинстве? У меня до сих пор в ушах стоит звон от шайбы, угодившей в перекладину. Это и легендарная эпопея в локаутный сезон! Когда мы чудом выиграли по буллитам в Москве, а на следующий день уступили 0:11, помните? Да еще в Омске нам засчитали гол Игоря Мирнова, которого на самом деле не было. «Эта была славная охота». Потом мы еще трижды подряд выбивали «Динамо» из плей-офф. 

К тому же я еще помню, как впервые пошел на хоккей в окружении отца и дяди. Это был матч в СКК между «Авангардом» и «Динамо». Я болел именно за бело-голубых, потому что слово «Динамо» я уже слышал и представлял, что это такое, а слово «Авангард» мне было чуждо. Я единственный, наверное, болел за «Динамо». Да, я чувствовал себя омичом, но мне не хотелось быть, как все. Та встреча завершилась победой гостей со счетом 3:2, я был счастлив! А благодаря прошлогодней программке в преддверии матча «Авангарда» и «Динамо» я обнаружил, что это происходило в 1993 году (мне тогда было 9 лет). Так что «Динамо» для меня не просто звук. Это флагман отечественного хоккея. Жаль, но мне кажется, что после объединения с ХК МВД, «Динамо» потеряло былой лоск. Оно сейчас больше похоже на МВД, чем на «Динамо». 

В Омске состоится 38 игра команд, в предыдущих 37 перевес также на стороне динамовцев: 20 побед, 4 ничьи и 13 поражений. 

Прогноз на матч: «Динамо» всегда славилось крепкой игрой в защите и молниеносным нападением. В противостоянии с «Авангардом» москвичи лишь трижды не смогли забить «Авангарду». Да и то, два раза из них были в плей-офф, когда уже Омск стал показывать мастерство защитной игры. Поэтому отстоять на ноль вратарям и сейчас не грозит – в командах есть, кому забивать. В славные советские и даже российские годы команды частенько баловались результативной игрой. Если опускать 0:11, то команды за 50 лет 18 раз забивали на двоих семь и более шайб. Между тем, за три КХЛовских сезона лишь раз «тотал» забитых шайб перелез через стандартную отметку букмекерских контор «5,5». А все три встречи в Омске, как видно выше, не смогли вписаться в час игры чистого времени. Предположу, что на сей раз командам все-таки хватит 60-ти минут, а я по-прежнему верю в «Авангард» и прогнозирую счет 2:1.

Просмотров: 2565
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик