Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

Первые конкуренты «Авангарда» за медали

Главная новость
Спустя месяц после старта четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, «Авангард» впервые встретится с прямыми конкурентами (пока на бумаге) за медали почти «союзного» первенства. И если московское «Динамо» пока еще можно отнести к «темным лошадкам», то «Салават Юлаев» уже давно рассекает по российской хоккейной прерии на белоснежном скакуне.
05.10.2011 10:40
Поделиться:

Матч №10, 6 октября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 19.00 (время омское). 

Соперник: «Салават Юлаев» (Уфа). 

Место в Лиге: 3 (по состоянию на 4 октября). 

Звезда: Александр Радулов (нападающий, 25 лет). 

Покупка: Максим Сушинский (нападающий, 37 лет). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 1:5, 3:2, 4:1, 3:2, 1:3, 5:4 (б), 3:4. 

Бывшие омичи в «Салавате Юлаеве»: Сергей Герсонский (старший тренер), Якуб Клепиш, Андрей Таратухин, Александр Свитов, Максим Сушинский, Олег Твердовский. 

Расклад: Даже при наличии высококлассных игроков в каждой линии уфимской команды, главной звездой «Салавата» который год подряд остается Александр Радулов. Этакий чертик из табакерки. И он остается таким при любом раскладе. И даже непонятная история про конфликт с Сергеем Михалевым не сильно подпортила его репутацию безбашенного нападающего, набирающего больше 60 очков за сезон. В прошлом сезоне, пройдя огонь и воду он сумел набрать 98 «очей». Про таких, как Радулов, говорят - «и вашим, и нашим». Да, Радулов расстался с одними партнерами, но нашел других, не менее сильных — Атюшова, Мирнова, Трубачева и своего брата Игоря. А под самое начало сезона «Салават» заполучил еще одного джокера — Максима Сушинского. Конечно, «суперСУ» уже не молод — ему 37, но и он может гроссмейстерски набрать 60 баллов за результативность и по-мальчишески забросить шайбу в ближний угол с рикошетом о голкипера. Немного вызывает опасение (хотя мне, как болельщику «Авангарда», это наруку) приглашение в команду Сергея Михалева, под руководством которого команду, скорее всего, если он не возьмет ее вожжи покрепче, будет лихорадить. Как происходит в начале сезона. Но при этом ни у кого даже мысли не возникает сбрасывать со счетов эту уфимскую сборную. В прошлом году перед плей-офф «Салават» мало кто видел в чемпионах, а он взял и уверенно переиграл всех конкурентов и приписал к Кубку Гагарина еще одно неофициальное название - «Кубок Мусульманина». 

«Авангард» и «Салават» встречались к чемпионатах страны 59 раз. В Четверг состоится 60-я встреча этих команд. Пока преимущество на стороне омичей: 24 победы, 13 ничьих и 22 поражения, но разница шайб — 144:146. В Омске ледовые дружины провели 30 матчей, впереди, конечно, же «Авангард»: +16=7-7, шайбы — 79:57. 

обязательно одно поражение в сезоне, Сушинский забивает только победные голы. 

Прогноз на матч: «Салават» и «Авангард», кажется, конкурируют между собой целую вечность. Даже бронзовыми медалями чемпионата страны в 1996 году пришлось друг с другом поделиться. Редкая встреча завершается за явным преимуществом одной из команд. Пример был недавно – победа уфимцев три года назад в Омске со счетом 5:1. И то – даже такой счет может не отражать полного расклада поединка. Поделюсь парочкой наблюдений. Во-первых, очень легко пронаблюдать за игрой команд и сделать правильные прогнозы на протяжении нескольких матчей. В этой связи «Авангарду» и «Салавату», а точнее их болельщикам, балующимся со ставками, несказанно повезло. Даже из статистики последних трех лет видно, что даже на чужом льду дружины обмениваются победами. И поэтому, исходя из этого, можно предугадать, как завершится повторный поединок. Во-вторых, стоит обратить внимание на Максима Сушинского, который любит отличаться в матчах против «Авангарда». Так было и в «Динамо», так было и в СКА. Лично я надеюсь, что и омские тренеры владеют такой статистикой и как-то «прикроют» «СУ-33». Хотя такого мастера «прикрыть» будет сложновато. Но есть еще одно «но» – Максим Сушинский забросил в чемпионате два гола и оба оказались победными. Так что, если Макс забросит шайбу – пиши пропало. От его гола и можно посчитать, сколько сможет забросить «Авангард». Что касается «тоталов», то из 30-ти встреч на омском льду 22 (!) завершились с показателем «меньше». Я попытался просчитать, когда наступит следующий тотал «больше». У меня получилось, что ближайшие 4 встречи его не предвидится. На данный момент проблемы есть у обоих коллективов, но, как всегда, надеюсь на лучшее – мой прогноз – 3:2. 

Матч №11, 8 октября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 17.00 (время омское). 

Соперник: «Динамо» (Москва). 

Место в Лиге: 8 (по состоянию на 4 октября). 

Звезда: Вячеслав Козлов (нападающий, 39 лет). 

Покупка: Вячеслав Козлов (нападающий, 39 лет). 

Матчи в Омске за последние три сезона: 3:2 (б), 2:3 (б), 2:1 (от). 

Бывшие омичи в «Динамо»: Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Артем Чернов. 

Расклад: В межсезонье команду покинули 16 игроков, а прибыло лишь 9. В списке первых есть действительно существенные потери – Майкл Гарнетт, Мартин Штрбак, Мирослав Шатан. Из второго списка выделяется ветеран Вячеслав Козлов. Правда в семи проведенных в новом сезоне матчей он не набрал ни одного очка и имеет второй с конца показатель полезности в команде – «-5». В числе лидеров клуба по-прежнему все те же бойцы – Лео Комаров, Константин Горовиков, который переквалифицировался в диспетчера, Доминик Граняк и сорокалетний Алексей Кудашов. Что интересно, лучшим снайпером команды на данный момент является защитник Янне Яласваара – 4 гола на его счету. Как и многие команды в лиге, «Динамо» тоже не может похвастаться стабильной игрой. Москвичи на утро 5 октября занимают на западе четвертое место. 

«Авангард» и «Динамо» встречались между собой 69 раз. Впервые дружины встретились почти 50 лет назад, в сезоне 1960-1961 годов (это надо отметить!). Понятно, что тогда омичи о победах над грозным соперником и не помышляли. Первый успех к «Авангарду» пришел в 1995 году на домашней площадке. Преимущество в советско-российских встречах на стороне бело-голубых: 37 побед, 9 ничьих и 22 поражения. Ох, вспоминать все противостояния с «Динамо» - не хватит даже электронного листа бумаги. Но многие яркие моменты этого противостояния до сих пор свежи в моей голове и головах омских болельщиков. Это и чудесная серия при Иване Глинке, когда «Авангард» первым из российских клубов прошел в следующий раунд, проигрывая в серии 0:2. Помните щелчок Иржи Шлегра при игре в большинстве? У меня до сих пор в ушах стоит звон от шайбы, угодившей в перекладину. Это и легендарная эпопея в локаутный сезон! Когда мы чудом выиграли по буллитам в Москве, а на следующий день уступили 0:11, помните? Да еще в Омске нам засчитали гол Игоря Мирнова, которого на самом деле не было. «Эта была славная охота». Потом мы еще трижды подряд выбивали «Динамо» из плей-офф. 

К тому же я еще помню, как впервые пошел на хоккей в окружении отца и дяди. Это был матч в СКК между «Авангардом» и «Динамо». Я болел именно за бело-голубых, потому что слово «Динамо» я уже слышал и представлял, что это такое, а слово «Авангард» мне было чуждо. Я единственный, наверное, болел за «Динамо». Да, я чувствовал себя омичом, но мне не хотелось быть, как все. Та встреча завершилась победой гостей со счетом 3:2, я был счастлив! А благодаря прошлогодней программке в преддверии матча «Авангарда» и «Динамо» я обнаружил, что это происходило в 1993 году (мне тогда было 9 лет). Так что «Динамо» для меня не просто звук. Это флагман отечественного хоккея. Жаль, но мне кажется, что после объединения с ХК МВД, «Динамо» потеряло былой лоск. Оно сейчас больше похоже на МВД, чем на «Динамо». 

В Омске состоится 38 игра команд, в предыдущих 37 перевес также на стороне динамовцев: 20 побед, 4 ничьи и 13 поражений. 

Прогноз на матч: «Динамо» всегда славилось крепкой игрой в защите и молниеносным нападением. В противостоянии с «Авангардом» москвичи лишь трижды не смогли забить «Авангарду». Да и то, два раза из них были в плей-офф, когда уже Омск стал показывать мастерство защитной игры. Поэтому отстоять на ноль вратарям и сейчас не грозит – в командах есть, кому забивать. В славные советские и даже российские годы команды частенько баловались результативной игрой. Если опускать 0:11, то команды за 50 лет 18 раз забивали на двоих семь и более шайб. Между тем, за три КХЛовских сезона лишь раз «тотал» забитых шайб перелез через стандартную отметку букмекерских контор «5,5». А все три встречи в Омске, как видно выше, не смогли вписаться в час игры чистого времени. Предположу, что на сей раз командам все-таки хватит 60-ти минут, а я по-прежнему верю в «Авангард» и прогнозирую счет 2:1.

Просмотров: 2615
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик