Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

"Авангард" против "своих" главных тренеров.

Главная новость
Очередная хоккейная неделя начинается семью матчами, однако особняком в понедельник стоит матч "Авангарда" и "Витязя". Вся Россия в предвкушении этой встречи. Как она сложится? Будет ли очередной боксерский поединок, сорвут ли "витязи" матч и как на это отреагирует КХЛ? Одно точно — матч получится очень эмоциональным и в хоккейном, и околохоккейном плане. "Арену-Омск" ждет аншлаг.
26.09.2011 15:00
Поделиться:

Матч №7, 26 сентября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 19.00 (время омское).

Соперник: «Витязь» (Чехов).

Место в Лиге: 22 (по состоянию на 26 сентября).

Звезда: Даниил Марков (защитник, 35 лет).

Покупка: Данила Алистратов (вратарь, 20 лет).

Матчи в Омске за последние три сезона: 2:1 (от), 1:2, 3:2.

Бывшие омичи в «Витязе»: Андрей Назаров (главный тренер), Евгений Тимкин, Алексей Трощинский.

Расклад: Команда из бандитского подмосковного города единственная в КХЛ ставит на сезон нехоккейную задачу – наводить ужас на соперника приглашенными тафгаями, их прическами и их же кулаками. Правда, под этой задачей все же скрыта спортивная составляющая – пока соперник находится в замешательстве, они под шумочек трибун и различных генеральных менеджеров забивают голы. В команде в этой связи удается сочетать и боксеров, и хоккеистов. Тут тоже все сравнительно просто – тебя переигрывают, ты бей, провоцируй, а затем играй на равных с измотанным соперником. И мне кажется, потому команду из Чехова, несмотря на ее постоянное нахождение в подвале, обходят стороной разгромы. Можно даже провести такую параллель – в команде собраны бойцы, а они, и играя в хоккей, бьются до конца, открещиваясь от крупных поражений. Что касается бойцов – кажется, что они стали мощнее и дружнее предыдущих (о последнем говорят хотя бы одинаковые прически). Повысился рейтинг игровиков – в «Витязь» вернулся Даниил Марков, защищавший его цвета еще в высшей лиге, взрослее и опытнее стали чемпионы мира среди молодежи-2011 Артемий Панарин и Никита Двуреченский, приглашен из «Трактора» старый знакомый Андрея Назарова, но очень молодой и перспективный голкипер Данила Алистратов. На них и возлагаются особые надежды по добыче очков. Правда, каким-то непостижимым образом Марков не попадает в основной состав красно-белых.

Сегодняшний матч соперников станет 20-м в первенствах страны. В предыдущих девятнадцати уверенный перевес на стороне «Авангарда» - 15 побед, 1 ничья и 3 поражения, разница шайб – 75:37. В Омске команды провели 9 игр, восемь из них завершились победами «Авангарда», шайбы – 34:14. Уже добрый пяток матчей этих дружин проходит под звон кулаков, но, конечно, вечно это продолжаться не будет, и однажды «Витязь» просто сыграет в хоккей с отличным соперником.

Прогноз на матч: Несмотря на то, что омичи и чеховцы иногда занимают весьма полярные положения в турнирной таблице, встречи этих команд проходят в упорной борьбе. Особенно, это касается игр в Омске. За последние три года «Авангард» однажды выиграл в овертайме, однажды в основное время, а единственное поражение от «Витязя» на своем льду потерпел два года назад. Причем все время забивал разное количество шайб. Но неизменно было одно – тотал во всех встречах был меньше 5,5 голов. Добившись «классовых» побед над «Северсталью» и «Спартаком», омичи захотят продолжить победную поступь. Процент удачного исхода очень высок – 90%. Мой прогноз – 3:1.

Матч №8, 30 сентября, г. Екатеринбург, КРК «Уралец», начало встречи – в 20.00 (время омское).

Соперник: «Автомобилист» (Екатеринбург).

Место в Лиге: 21 (по состоянию на 26 сентября).

Звезда: Андрей Субботин (нападающий, 38 лет).

Покупка: Виктор Костюченок (защитник, 32 года).

Матчи в Екатеринбурге за последние три сезона: 0:4, 1:2 (от).

Бывшие омичи в «Автомобилисте»: Илья Бякин (главный тренер), Александр Дроздецкий, Денис Казионов, Андрей Субботин.

Расклад: Несложно догадаться, что «Автомобилист» пока не относится к фаворитам сезона. Пока уральцы могут занести себе в актив только победу над неуступчивым «Нефтехимиком». В межсезонье команду покинули 8 игроков, а пополнили — в два раза больше. При том, что в команде по-прежнему нет ни одного легионера. Одним из них мог бы считаться игрок сборной Белоруссии Виктор Костюченок, но, как известно, бывшие «союзники» в их число могут не входить. Тут главное ловкость рук. В лице белоруса «Автомобилист» действительно получил солидное пополнение, способное цементировать защитные порядки уральцев. Еще одной удачной покупкой можно считать возвращение Андрея Субботина, но бывший «авангардовец» провел лишь несколько месяцев в «Локомотиве» и никто даже не заметил его отсутствия. Пожалуй, все эти белорусско-железнодорожные приобретения мог перечеркнуть трасфер века, если бы Алексей Яшин вернулся в родные пенаты. Однако переговоры застопорились, а Яшин в итоге переехал в ЦСКА.

Омск и Екатеринбург провели в чемпионатах страны 78 встреч, и лишь 40 из них — на высшем уровне. В общей таблице матчей впереди уральцы — 39 побед, 11 ничьих, 28 поражений, разница шайб — 297:227. А вот на высшем уровне лучше выступают омичи — +20=8-12, 125:105. 

Прогноз на матч: в КХЛ «Автомобилист» выступает со второго сезона. Лишь в первой игре омичи почувствовали себя фаворитами — победа 4:0. Однако в следующих трех встречах дома и на выезде уральцы дали понять, что отступать они не будут. В Екатеринбурге «Авангарду» действительно придется непросто, потому что хозяева набрали всего-то три очка. Тем не менее, расчитываю на победу омичей, и вполне возможно, что командам не хватит основного времени матча для выявления победителей. Мой прогноз – 3:2 «Авангард».

Матч №9, 2 октября, г. Челябинск, Ледовая арена «Трактор», начало встречи – в 18.00 (время омское).

Соперник: «Трактор» (Челябинск).

Место в Лиге: 16 (по состоянию на 26 сентября).

Звезда: Евгений Кузнецов (нападающий, 19 лет).

Покупка: Владимир Антипов (нападающий, 33 года).

Матчи в Челябинске за последние три сезона: 6:3, 2:3, 5:2.

Бывшие омичи в «Тракторе»: Валерий Белоусов (главный тренер), Сергей Пайор, Александр Рязанцев, Станислав Чистов.

Расклад: «Трактору» многие специалисты еще до начала четвертого сезона КХЛ выдали многочисленные авансы и с нетерпением ждут, чтобы на «Востоке» появился еще один фаворит. Действительно, команду пополнили опытные бойцы, умеющие забивать важные голы Владимир Антипов, Ян Булис, Петри Контиола, Станислав Чистов, Максим Якуценя, а также защитник Александр Рязанцев и сильные вратари Илья Проскуряков и Майкл Гарнетт. К слову, Рязанцев к сегодняшнему дню (26 сентября) уже набрал 5 очков и является лучшим бомбардиром команды. Как и в «Витязе», как и в «Авангарде», в «Тракторе» тоже имеются свои герои молодежного ЧМ-2011 — Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. От Кузнецова вообще ждут сверхрезультативной игры. Пока на его счету два гола, а «Трактор» имеет одну победу в основное время и две — по буллитам. Но кажется, что уральцы будут расти от игры к игре — как детская игрушка растет, если ее опустить в воду.

Команды встречались между собой 53 раза, незначительный перевес имеет «Авангард» - 25 побед, 4 ничьи и 24 поражения, разница шайб — 166:169.

Прогноз на матч: не стоит забывать, что «Трактор» свои победы добывал в советские годы, когда «Авангард» (тогда еще омский «Спартак») только дебютировал в компании сильнейших, а «Трактор» уже являлся старожилом. А уже играя в России, омичи догнали «трактористов» и обогнали их — за последние пять сезонов команды провели между собой 13 матчей, десять из которых завершились победами «Авангарда». По ним видно, что команды очень любят атакующий хоккей, что, естественно, всегда было визитной карточкой челябинского и омского хоккея в их лучшие годы: минимум дружины забили 3 гола, максимум — девять (дважды по 6:3). Причем этими победами команды обменялись в первом сезоне КХЛ, играя в гостях. Не исключено, что наличие забивных форвардов с обеих сторон снова подарит болельщикам красочную игру. Предположу, что победят хозяева — 4:3, ведь «Трактор» пока дома не проигрывал.

Просмотров: 2354
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик